давно не делал я тем в музыкальных разделах. уже и забыл как это) но попробую снова
сегодня захотелось рассказать об очень недооцененной группе. по крайней мере в наших краях.
итак. Brand New родом из славного города Нью-Йорк. образовались в 2000м году (по крайней мере так гласит официальная биография). на самом же деле практически все участники BN играли в какой-то пост-хардкор группе ещё раньше (конец 90х), но назывались по-другому, да и состав слегка отличался от теперешнего.
многие любят их за первые два альбома. а именно - в 2001м группа выпустила дебютник Your Favourite Weapon, который в музыкальном плане представлял эдакий поп-панк. запись получила хорошие отзывы критиков и дала группе путёвку в жизнь. Brand New смогли поехать в крупные туры, в том числе разогревая популярных на тот момент финч и тэйкин бэк сандэй.
во время этих туров и рождалась следующая запись, Deja Entendu (2003й год), сделавшая группу ещё более популярной. в немалой степени этому поспособствовал хит The Quiet Things That No One Ever Knows. Brand New весьма выросли как музыканты, ушли в сторону от поп-панка, а тексты лидера группы Джесси Лэйси стали более глубокими. тем не менее этот альбом весь прямо сквозит всем тем, что в те годы почему-то называли "эмо". наверное я невнятно выражаюсь, но если вы послушаете альбом, то поймёте.
повторюсь - многие любят именно первые два альбома. я не отношусь к числу этих людей.
так вот. следующая запись вышла в 2006м году. альбом назывался The Devil and God Are Raging Inside Me. ещё до релиза, Джесси Лэйси в интервью говорил, что практически все песни писались им в депрессивном и подавленном состоянии. это очень заметно, очень. но по словам самого Джесси (и моему скромному мнению), лучшие вещи он пишет именно в таком состоянии. The Devil and God Are Raging Inside Me стал тому подтверждением. великолепный, блестящий альбом, обладающий своим, ни на что не похожим меланхоличным и грустным настроением, и конечно же великолепные тексты. чего стоит только Jesus!
а вообще каждая песня на альбоме заслуживает внимания. не хочется даже выделять какие-то. ну разве что вышеупомянутую Jesus, которую я считаю просто шедевром.
следуя нехитрой формуле тихо-громко-тихо Brand New умудрились записать настолько честный, искренний и пробирающий альбом, что меня до сих пор поражает малое количество людей среди моих знакомых, которые хотя бы пытались слушать эти песни.
в 2009м году линия The Devil and God Are Raging Inside Me получила своё продолжение на альбоме Daisy.
здесь ещё больше неторопливых размеренных песен с всё тем же грустным настроением. при этом всём, мелодии просто прекрасные и песни запоминаются на раз.
резюмируя, могу сказать, что Brand New совершили впечатляющее преображение от Your Favourite Weapon до Daisy, успев покорить множество сердец.
fight off your demons - гласит адрес сайта этой группы. что тут добавить?
дискография:
2001 Your Favorite Weapon
2003 Deja Entendu
2006 The Devil and God Are Raging Inside Me
2009 Daisy
сайт
ps: ссылки я взял на фанки, если вдруг кого-то сильно заинтересует тема, могу и на сервер залить.
- Description
- rock/pop punk (early)
Останнє редагування модератором: