Callisto

post-metal, Finland
  • Автор теми Автор теми no i.s.e.
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги

no i.s.e.

mp3 56 kbps
Повідомлення
4

Репутація
104

27710_logo.jpg

d9415e4a75ce.jpg

f859f66c4b8a.jpg

Группа родом из Финяндии, была сформирована как квинтет в 2001 году. В лирике группы отслеживается сильное влияние библейских мотивов.

Состав:

Jani Ala-Hukkala - vocals
Ariel Björklund - drums
Johannes Nygård - guitar
Juho Niemelä - bass
Markus Myllykangas - guitar, bgv´s
Arto Karvonen - keyboards

Дискография:

2001 - Dying Desire (Single)
2002 - Ordeal Of The Century[/URL]
2004 - True Nature Unfolds
2006 - Noir
2006 - The Fugitive (Single)
2009 - Providence
To view the content, you need to Sign In or Register.

Умеют, все таки скандинавы порадовать качественной и офигенно красивой, атмосферной музыкой.
Финский ансамбль Callisto с альбомом "True nature unfolds" - вот те, кто произвел на меня сильнейшее впечатление за последний месяц. Словно упал с высокого обрыва, пронизанный леденящим, поющим неведомую музыку севера ветром. И, коснувшись Океана, медленно падаю, уходя дальше и дальше от сознания, вниз...
Как вам?
Может, кто слышал предыдущий альбом "Ordeal of the century"? Как впечатления?

Опис
post-metal, Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Благодаря Prog-Jester'у в плеере очередной отличнейший мьюзик. А вокал какой аристократичный :idea: Просто красота :applause::up:

Та хули приебались к нуару, вот спецом прогнал, вспомнил. Он же охуенный )

Prog-Jester, не в обиду =) но тебя стало сложно читать. куча смайлов и всё как-то разрознено и полезная информация скрывается за кучей эмоций :dontknow:
по сабжу: альбом ща качну, заинтересовало что что Игорь написал, раз кома то это гуд.

Там сладжа нет. Путать пост-метал и сладж - провал.
для меня долгое время это было одно и то же, просто не бывал на форумах, где много внимания уделяют экспериментальной музыке. FAQ я прочитал, спасибо, понял различие, просто всегда их сладжем называл, вот и приелось.
Кстати, единственная, что действительно понравилась тема, Covenant Colours, пусть я даже давно её слышал, всё равно на альбоме лучшая.

прогнал альбомчик - заебись. сахар такой, мило, и вставочки по былым временам. вот дреджа много это да, но джреджэ я люблю. завтра в плеере прогоню ещё, но думаю мнение не поменяется, только какие-то отдельные треки в "хиты" определю.

Так что, качать или нет? :stupid:

и всеравно...он конечной милый очень но конкретно этому альбому не место в дистортеде:stupid:

Вот что значит правильный пиар...

Предлагаю прекратить делать сразу две вещи:
а) спрашивать и давать односложные персональные рекомендации;
б) создавать в этой теме сообщения вида "а-а-а-а-а, он назвал пост-метал сладжем!111:mocking::mocking::mocking:"

Prog-Jester, не в обиду =) но тебя стало сложно читать. куча смайлов и всё как-то разрознено и полезная информация скрывается за кучей эмоций:dontknow:
уебанские смайлы! уебанские!:stupid:
хм...ну просто если меня действительно эмоционально прет музыка, я стараюсь помимо собственно анализа и впечатлений выразить эмоции. А emotic icons для этого как нельзя лучше подходят) В принципе, можешь заметить: в негативных отзывах смайлов обычно в 2 раза меньше:stupid: но к сведениью принял, буду исправляться.

adogg, :oh-yeah:

хватит оффтопить

по сабжу: когда включил, то сразу согласился с Эхнатоном относительно дерьмовости всего происходящего на альбоме, но вот только почему-то не выключил, а стал слушать дальше. Пропёрло даже.
Альбом конечно не аццки классный и рекомендовать я бы его никому не стал, но как отличную фоновую, разгружающую музыку я его для себя отметил, жду качественного рипа:stupid:

И кстати это первый альбом, который мне у сабжа вообще покатил. ещё местами Нуар хороший, но вторяк вторяком. то есть подсуммировав, можно сказать, что Каллисто сделали удачный ход - избавились от навязчивой вторичности и придали своей музыке новое качество и стиль. Сахарно, сладко, но башке приятно:happy::popcorn:

Добавлено через 1 минуту
и да, как уже тут отмечали, мелодии у сабжа получаются намного лучше, чем сладжкоровая тяжесть, так что акценты в новом альбоме расставлены правильно)

Добавлено через 1 минуту
о, я сам от своего камента протащился, надо будет рецензию ёбнуть:stupid::stupid::stupid:

Северный Олень, я совершенно не соображу, что ты хотел сказать в предыдущем посте))) Я понял так: последний альбом крутой хоть и сахарный, а остальное - хуета вторяковая. :stupid:

Но Каллистовский Провиденс - реально крутой альбом. Песня Dead Weight меня просто обвораживает :in_love: Давно не слушал такой четкой и вдумчивой сахарности. Только не пойму, что это? Арт-рок говорите?)))

Frost, именно не прог, а да, арт-рок. Пробуй Day Without Dawn, Anekdoten, Porcupine Tree поздний, Oceansize, Dredg, расскажешь, как тебе)

какое то двоякое отношение и нравится и навевает скуку-приторности поздней Анафемы, гениальной доставучести Мьюз, в Rule The Blood Кояном повеяло времён Исьюз, наркоманской заторможённостью Элис ин Чейнс и скоро наверное споют с многозначимым Валло... вообщем если не обращать внимания на тошнотворные позывы, я согласен время от времени прокрутить их, даже против реакций собственного организма:stupid:
блин ритмы у них укачивающие, надеюсь потеснят они топы всякой ПОП срани:oh-yeah:

error, вот-вот, ия приблизительно о том же) впечатления двоякие, но переслушать хочется. а по поводу Вилле Вало - у них теперь свой штатный Валло есть) бгг)))

мне альбом очень понравился. классные мелодии. вокал вообще отличный(и впрямь по Сиэтлу, особенно в треке Statis, который мне сразу же запомнился). рык я бы вообще убрал на их месте)

да конечно местами оно слегка скучновато, но в целом я даже приятно удивлён, так как ничего не ожидал от этой группы, если честно.

да, и насчёт Мьюз согласен - в некоторых треках прямо таки просится это сравнение)

немного пересмотрел отношение к альбому :smile: Если его воспринимать как прогрессив рок просто, очень даже неплохо идёт, с трэка Eastern Era прям отлично, но ИМХО надо как-то не так насильно пихать чистый вокал, слишком часто звучит. И всё равно Noir намного лучше

дослушиваю вот хваленый Нуар...и абсолютно не понимаю отвращение форумчан к Провиденсу. Ребята, Нуар тупо аналогичный по соотношению поцрока и поцмитола, чистого вокала/рыка, и даже все анекдотено-мьюзовские фишки там уже были. Т.е. еще 3 года назад сабж играл практически то же самое (даже менее цепляющее), вот переслушайте! Разве что инструментала было побольше в вещах, и меньше песенно-ориентированного материала. Короче, для новичков Провиденс более внятный, но и Нуар хорош:up:

я бы не стал сравнивать этих два альбома вообще - слишком резкий переход.
Когда-то просто кончал от трека The Fugitive, точнее от начала этого трека. И вообще, Noir долго продержался у меня в плеере(:

слишком резкий переход.
мне кажется, такового вообще не случилось. Разве что вокалист другой, соответственно, чистый вокал занял место былых гитарных тремолок. Всё:dontknow:

мне кажется, такового вообще не случилось. Разве что вокалист другой, соответственно, чистый вокал занял место былых гитарных тремолок. Всё
Именно сладенький вокал и портит все впечатление от альбома.

Северный Олень, ну он не слишком умелый чтоб считатся полностью сладеньким:stupid:

есть ли у кого-то последний альбом в 320 кбс или VBR0 ?

Добавлено через 17 часов 23 минуты
плюсую тому, кто зальёт последний альбом в качестве 320 кбс или VBR0 :scream:

Ну у нас на сервере такой же :yeah:

Prog-Jester, такое у меня есть) и оно сильно попахивает транскодом со 128кбс)))

Назад
Зверху