missionair
vinyl 7"
Все, что известно о Caskets Open - что это финская дум метал банда, собравшаяся в городе Кеуруу в 2004 году. Участники группы скрываются за псевдонимами: Horror отвечает за бас и вокал, Terror за гитару и бэк-вокал, а Error, соответственно, за барабаны и опять-таки бэк-вокал. На сегодняшний день выпустили два релиза - демо 2008 года и лонгплей "But You Rule" в 2010м - только на виниле, что объясняет, почему до сих пор найти его в сети не представляется возможным. Посему - кто первый сможет найти/купить/рипнуть/выложить сей пласт - будет навсегда вписан золотыми буквами в зал славы чертогов истинного доома.
2008 - Buried Upside Down Demo (VBR)
2010 - But You Rule (192)
2012 - Demo
2013 - In The End (Demo)
За скудностью биографии ни в коем случае не стоит ожидать блеклости и невыразительности материала, иначе стал бы я делать тему? На мой взгляд, любые попытки классифицировать музыку парней в определенный узкоспецифичный поджанр дум метала неизбежно терпят крах - на просторах интернета я встречал самые разномастные и одинаково неудачные и не отражающие сути вещей ярлыки, в числе которых встречаются такие на первый взгляд несовместимые эпитеты как epic, sludge, traditional и punk. Кто-то предлагает вообразить себе кладбище в лунную ночь, где группа Joy Division в полном составе сношается в непристойных позах с Saint Vitus, но такое сравнение мне тем более не кажется удачным, так же как и упоминания Type O Negative и Reverend Bizarre. Те же, кто не кривя душой и не ударяясь в классификаторские дебри тегосрачества, просто пишет об одной из лучших записей в жанре за последние годы, со своим узнаваемым почерком и стилем, куда ближе к истине. Максимально дистанцируясь от клишированных ходов и проторенных троп, эта финская троица исповедует мрачный, пронзительно холодный и сомнамбулический дум метал, атмосфера и мощь которого уcиливается социально-тематической лирикой, берущей корни в хардкор панк традиции, но ею не ограничивающейся - как и в музыке, сохраняется баланс тяжести и эмоциональности, агрессии и элегантности. Благодаря этому таланту гармонично сочетать все разнообразие выразительных приемов, избегая притом заезженных штампов, можно с уверенностью говорить о Caskets Open как об одной из самых многообещающих, одаренных и интересных формаций последних лет.
- Опис
- suomidoom, Finland
- Країна
- Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Caskets Open

, в гормоничное дума полотно сплетены разные стили(в шапке все ок расписано)