Caskets Open

suomidoom, Finland

missionair

vinyl 7"
Ім'я
Кирилл
Стать
чол
Вік
37
Повідомлення
3 519

Репутація
6 855

ClYKq.jpg

j4n10.jpg

Все, что известно о Caskets Open - что это финская дум метал банда, собравшаяся в городе Кеуруу в 2004 году. Участники группы скрываются за псевдонимами: Horror отвечает за бас и вокал, Terror за гитару и бэк-вокал, а Error, соответственно, за барабаны и опять-таки бэк-вокал. На сегодняшний день выпустили два релиза - демо 2008 года и лонгплей "But You Rule" в 2010м - только на виниле, что объясняет, почему до сих пор найти его в сети не представляется возможным. Посему - кто первый сможет найти/купить/рипнуть/выложить сей пласт - будет навсегда вписан золотыми буквами в зал славы чертогов истинного доома.

2008 - Buried Upside Down Demo (VBR)

Zo7Y8.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2010 - But You Rule (192)

2012 - Demo

2013 - In The End (Demo)

За скудностью биографии ни в коем случае не стоит ожидать блеклости и невыразительности материала, иначе стал бы я делать тему? На мой взгляд, любые попытки классифицировать музыку парней в определенный узкоспецифичный поджанр дум метала неизбежно терпят крах - на просторах интернета я встречал самые разномастные и одинаково неудачные и не отражающие сути вещей ярлыки, в числе которых встречаются такие на первый взгляд несовместимые эпитеты как epic, sludge, traditional и punk. Кто-то предлагает вообразить себе кладбище в лунную ночь, где группа Joy Division в полном составе сношается в непристойных позах с Saint Vitus, но такое сравнение мне тем более не кажется удачным, так же как и упоминания Type O Negative и Reverend Bizarre. Те же, кто не кривя душой и не ударяясь в классификаторские дебри тегосрачества, просто пишет об одной из лучших записей в жанре за последние годы, со своим узнаваемым почерком и стилем, куда ближе к истине. Максимально дистанцируясь от клишированных ходов и проторенных троп, эта финская троица исповедует мрачный, пронзительно холодный и сомнамбулический дум метал, атмосфера и мощь которого уcиливается социально-тематической лирикой, берущей корни в хардкор панк традиции, но ею не ограничивающейся - как и в музыке, сохраняется баланс тяжести и эмоциональности, агрессии и элегантности. Благодаря этому таланту гармонично сочетать все разнообразие выразительных приемов, избегая притом заезженных штампов, можно с уверенностью говорить о Caskets Open как об одной из самых многообещающих, одаренных и интересных формаций последних лет.

Опис
suomidoom, Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
на самом деле - традишнл дум с очень сильно подпердженным звуком и крутые последователи Reverend Bizarre и Lord Vicar. суомидум индиид.

все эти обстоятельства меня определённо радуют)

на самом деле - традишнл дум с очень сильно подпердженным звуком и крутые последователи Reverend Bizarre и Lord Vicar

вынужден не согласиться. я лично куда больше сходства улавливаю с теми же крайне недооцененными The Puritan - но не музыкально, а скорее в подходе и создаваемой атмосфере - то же балансирование на грани между пронзительной отрешенностью атмосферных пассажей и монументальной поступью мамонтовой туши трада

так а Пуритан - это хто по-твоему?:stupid:

Blacksmith, нет, ну меня подозревать в том, что я не в курсе, кто в ответе за Пуритан, не стоит :stupid:

суть поста в том, что в отличие от упомянутых тобою Reverend Bizarre и Lord Vicar (мною горячо любимых, между прочим) - в музыке Caskets Open и The Puritan отсутствует эта прямолинейность и незамысловатость, которая положена во главу угла у этих, безусловно, 100% традовых банд со всеми вытекающими и, разумеется, и в помине нету нарочито наигранных театральности и пафоса Чудаковатого Проповедника.

а But You Rule нет в наличии ?

Кирилл, тут вот один меломан рекламирует свою LP-теку. Может его попросить рипнуть. Дэмка меня вштырила. Благодарю за открытие.

Я уже писал разным людям, которые спалились на наличии в их коллекции mp3 файлов "But You Rule", с просьбами не жадничать, но успеха попытки эти не возымели, как видите :sad:

Но надежды терять не стоит, ведь в случае переиздания альбома на компакте, шансы на свободный доступ в сети резко увеличатся.

So Long Suckers! дохуя экспериментальный, между прочим:deal:

Надо будет переслушать основательно. Крутые и не такие простые фины как кажется на первый взгляд. Но влияние RB в них все же чувствуется, что не есть плохо!:pardon:

скачал из любопытсва, без каких-либо ожиданий...
и сразу же прихуел был приятно удивлен:wow:, в гормоничное дума полотно сплетены разные стили(в шапке все ок расписано)
какие-то моменты очень нарвятся, что-то не менне сильно бесит, НО слушать этих чуваков мне интересно и тянет снова и снова(сам не ожидал):idea:
в музыке, сохраняется баланс тяжести и эмоциональности, агрессии и элегантности
более вразумительного в голову ничего не пришло, просто слушаю и наслаждаюсь:pray:
"But You Rule", как понимаю попрежнему в розыске:pacing:

Оказывается на металарее But You Rule выложен уже полгода как.

1. Jonestowrn
2. Corky / In the Arms of Satan
3. SWBD?
4. You Die
5. Maschalismos
6. Whore!
R-2271217-1273834985.jpeg

(192)

Останнє редагування:
Назад
Зверху