Children of Nova

prog-rock/experimental

00

00
Повідомлення
504

Репутація
521

Children+of+Nova+1.jpg

Из непроверенных источников, группа образовалась либо полностью либо частично из музыкантов группы Atlas of ID
Звучание группы заметно утяжелилось, при этом сохранилась"роковость" . Местами оно, даже напоминает Protest The Hero и Dredg. Их единственная, на данный момент, работа - the complexity of light ep. Очень приятная, лиричная и "инструментально-продвинутая". в ЕП, как уж повелось для подобного рода коллективов, скрыто эпическое повествование. Лирика песен связана между песнями. Типичный 1-piece work.

Состав
TEO - vocals/percussion
BAM - guitar
POZZI - guitar
MARIO - bass
COLIN - drums

Записи

fd610133dc7b.jpg

2009 - The Complexity Of Light EP
To view the content, you need to Sign In or Register.

http://www.last.fm/music/Children+of+Nova
http://www.myspace.com/childrenofnova

Опис
prog-rock/experimental
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
вот это обязательно скачаю, потому что майспейс очень понравился.

Оу иеес, помню наткнулся на них на винте, только от кого они у меня я не вспомнил. Очень интересные ребята, аналогии провести могу опять же с Фолофтрой, но весьма посредственные.

на голову выше тех же Атлас оф ИД, о которых топикстартер тоже далал тему:applause: обалденный марсвольта-рок, для тех, кому в Марс Вольте нравится первый альбом и не нравятся шумово-эмбиентные треки по сто минут:stupid: Короче, песенная вольта, причем высочайшего качества:pray::in_love:

Добавлено через 18 минут
а на прогархивах их запихнули в нео-прог:ohcrap:

да, хороши, достойный плагиат на Вольту... хотя, бляяяяяяяяя, как же меня достал плагиат в мировой музыке практически в любом стиле... неужели сложно вывернуть на изнанку свою душу, а не проэкцию чужой:thinking: надеюсь ребята найдут себя, ибо однозначно талантливы... и ещё, я их слушал уже гдет с месяц-два-три, а может и больше назад и .... напрочь забыл, хотя тогда понравились, эт я сейчас только вспомнил:stupid:

слушаю вот первый трек, приятный, а манера вокала напоминает Dredg :up:

Помимо того, что напоминают Марс Вольту, есть еще очень заметная схожесть с Coheed And Cambria. Особенно, в "эпичных", с размеренным темпом, композициях.
Ну а в целом, ничего так, слушать можно, иногда даже интересно.

Children Of Nova - Impossible Landscape (2012)

8502842d17c1bb6cfd1f740a5367487f.jpg

Genre: Progressive Rock / Psychedelic
Quality: mp3, CBR 320 kbps
Size: 98 Mb

Tracklist:

01. Erratic
02. Kaleido
03. Impossible Landscape
04. Moments Of Clarity
05. Feel Alive
06. First Signs
07. What Do You See?
08. The Trouble Soul
09. This Graceful Tragedy
10. Silhouette
11. It's Just A Ride

ifolder.ru

Новый альбом накрыл :scream:
Такой сладчайший прог.

хз, я первый не слышал.
ну похоже местами, но не так чтоб очень.

Ну вот начал слушать, не вижу Вольты, разве что вокал, ну такая манера модная, вроде много у кого слышал такую манеру петь. Где там прог, и уж тем более неопрог в упор не слышу. Рок такой, мелодичный, да, кое где моментики какие то чуть понавороченее обычного, но так не сильно и не много. Но где прог..или щас такое прогом тоже считается?

А теги у группы стоят "прогрессив рок" и "экспериментал" :thinking:
Ну раз не прог, значит рог.

Добавлено через 1 минуту
Как же я заманался с этими определениями.

новый альбом мимо совсем.

мне у них с дебютной епишки нравится вот этот трек, прям Dredg

Как же я заманался с этими определениями
ты не виноват, Дим :kiss: просто где-то с конца 90х муз.пресса, заочно презирая глядящих в прошлое проггеров типа Дрим Театра или Флавер Кингс, на фоне дефицита НАСТОЯЩЕГО прогрессива иногда пыталась прилепить ярлык "прог" к любой мало-мальски оригинально звучащей команде, которая входила в популярность - ну а куда без популярности, как жеж журналы продавать, правильно? Вот так Радиохэд, Мьюз и даже З0 секунд до Марса в свое время побывали "проггерами" :mocking:

не помню, вроде писал жеж тут, что -
новый альбом мимо совсем[2] :down:

Назад
Зверху