Counter-Strike: Global Offensive

CS - GO! GO! GO!
  • Автор теми Автор теми bind mouse1 kill
  • Дата створення Дата створення

bind mouse1 kill

Тристрам в опасносте!
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Thrashington DC
Повідомлення
6 497

Репутація
11 597

Легендарный шутер от первого лица Counter-Strike, который изначально являлся модификацией не менее знаменитой игры Half-Life, не обновлялся довольно давно. Версия CS 1.6, вышедшая в далеком 2003 году, до сих пор остается одной из ключевых дисциплин киберспорта, однако все это не может продолжаться вечно, что прекрасно понимают в Valve.

107956-cs-logo.jpg

Новый Counter-Strike: Global Offensive (или просто CS-GO) увидит свет в начале 2012 года – об этом Valve сообщила официально. В списке поддерживаемых платформ пока значатся PC/MS Windows, Mac OS X, консоли Xbox 360 и PlayStation 3. Разумеется, будут сохранены ключевые особенности игр серии и доработаны классический элементы, такие как, например, карта de_dust.

CS-GO обещает новые режимы игры, автоматический поиск соперников и систему онлайн-рейтингов. В качестве игрового движка наверняка будет использована свежая версия Source Engine.

С геймплеем CS-GO нас познакомят в конце августа в дни проведения игрового фестиваля PAX Prime (г. Сиэтл, США).

:pray: :pray: :pray:

Добавлено через 23 секунды
интересно, что из этого получится :yeah:

Опис
CS - GO! GO! GO!
Останнє редагування:
О какой баллистике речь идет? Последний раз, когда я что-то читал на эту тему, говорилось, что в Контролстрайке пули летят мгновенно и по прямой. Это не так?

rage, ещё скажи, что ты в него не играл никогда

rage, ещё скажи, что ты в него не играл никогда
Я на глаз не могу 800 м/с от мгновенного перемещения отличить, как и прямую траекторию от очень пологой параболической.
Там что, объясняется разница в поведении пуль в КС?

Там что, объясняется разница в поведении пуль в КС?
там учитывается баллистика более, чем удовлетворяюще, а если прикрутить эйс мод- то даже слишком.
В кс, насколько я понимаю, под баллистикой понимают пробитие преград/урон/разнос пуль

В кс, насколько я понимаю, под баллистикой понимают пробитие преград/урон/разнос пуль
+100500! 99% всех карт, это небольшие замкнутые карты, где нет больших пространств.
баллистика по типу влияния ветра и дальности стрельбы для кс - бесполезная фишка, потому как, писал уже выше, почти все карты либо мелкие и в помещениях, либо же окружены стенами на манер де_дустов.

о какой полноценной баллистике можно говорить, когда почти все карты вот такого рода:

de_dust_overhead_2.jpg m-dedust25ms-4511.jpg

Nook, Толик, а ты играл в сорс сам? Пока прочел первую статью, ничего критического не нашел.
99% претензий в ней можно переместить в 2004 год на момент релиза CS:S. Там тоже все эти блюры, отвлекающие детали, большая и не отключаемая менюха. К слову, скупка оружия в сорсе тоже мышью делается быстрее. Там даже были уже готовые гкомплекты, аля: м4а1, не и флеши. И возможность создавать "свои" комплекты.
Вообще без этого сейчас никуда, по-моему. Ну ты представь, что бы выпустили в 2012 новую контру с графикой уровня quake 2? Кому она будет интересная кроме пару сотен "задротов"? Сарказм конечно, но все же продажи тоже стоит учитывать, потому как любое телодвижение Valve, в этом направлении, ставиться под сомнение тогда.
Весь дисбаланс на бета-тестировании с вероятностью в 95% попилят.
Вот тут скорее нужно учитывать пожелания проф-игроков, что бы была возможность отключения всех этих "плюшек", "рашек" и "фишек". Имхо, после сорса мне уже ничего не страшно, я бы и сейчас в сорс поиграл бы с удовольствием, да времени не хватает на всё это. В общем, думаю, что рано делать выводы, кэп :stupid:

ну посмотрим) в сорс играть мне как-то не хочется, я фан 1.6

а про-игроки пока плюются от кс:го, ну про 1.6 так точно. по сорсу не знаю. но если это будет второй сорс - то это будет печально. так как сцену могла спасти только игра, которая бы объединила 1.6 и сорс

сцену могла спасти только игра, которая бы объединила 1.6 и сорс
ну тут не поспоришь, сам этого жду, потому как сейчас это реально два разных мира.
ну вот свое виденье я примерно сказал, нужно просто давать возможность кастумизировать, хотя бы графическую оболочку, тогда она станет многим по душе. :dontknow:

Добавлено через 5 минут
кстати вот появление PP-90(Bizon) порадовало, интересно не испортят ли его баллистикой, ведь по сути это оружие мощнее чем ПП аля MP5 или UMP.

что ж, Вальве пару дней назад таки прислали мне ключ (даже два, второй я подарил Доберу, интересно его мнение тоже услышать) и я немного поиграл, и мой вердикт - скорее нет, чем да :(

Что мне не нравится (о многом из этого писали в статьях, но я вот чисто о своем впечатлении). Когда я в первый раз зашел, я вообще охренел, так мне показалось неудобно. Но потом поставил старый прицел, убрал вертикальную синхронизацию и т.п. и стало более-менее :)
Итак, что мне не нравится:
1. звуки. как и было описано в статьях, вообще ничерта непонятно, а эхо на всех звуках - просто жесть. будто бы все карты где-то в горах
2. эффект стрельбы. его просто нет. тупо нет, не чувствуется что ты стреляешь, как было и есть в 1.6. почти все пушки ведут себя как-то одинаково, очень похожи внешне и тяжело различаются. попасть как-то вообще хрен знает как. (как говорили Нави "прикинь, выходим на размен в центр и все целые убегаем"). может дело привычки в обращении с пушками, но стрелять просто нереально. как в сталкере каком-то
3. внешние модельки, двигающиеся в какой-то скрюченной манере и падающие как мешки с говном.
4. блин, казуальность. ачивки, доминации, скриншот убийцы. в тим фортрессе это смотрится шикарно, но зачем это в кс?
5. следы от летящих пуль. ну зачем они? как-то так бредово выглядит :(
6. игра не цепляет. когда я впервые поиграл в контру (кажется, это была 1.3), я не мог оторваться полдня. я очень сомневаюсь, что эта игра может так кого-то захватить. она сейчас - нудная, неинтересная, not fun at all.

Если в конце бетки ничего особо не изменится, я даже не буду ее покупать :(

Пиздец разочаровашки сплошные. Я буду очковать в нее играть, чтобы не испортить себе мнение о Валвах.

Nook, ну меня где-то схожие чувства по поводу этого всего, я не играл на серверах, для начала пытался разобраться на ботах.
больше всего меня раздражает следующее:
1. тут нет обещанной динамики 1,6.
2. баллистика она не то, что бы не похожа на 1.6, на данном этапе, она хуже чем в сорсе, она просто ужасна. ни с одного оружия у меня не получилось убить ни одним выстрелом, ни зажимом или хотя бы очередью в 5-7 патронов. раньше с такой очереди можно было снять на средней дистанции врага, а сейчас первые же пули летят хрен пойми куда (на фоне ботов это бесило больше всего, эти то придурки валят с первого выстрела и в голову).
3. неудобная скупка, клацанья мышкой это ещё тот пиздец. в сорсе хоть были какие-то быстрые скупки, тут же то и дело тратиться 3-4 секунды на то что бы купить хотя бы автомат бля.
4. одинаковое оружие, не то что бы оно везде копирки, но покупаешь штурмовое оружие и оно в этом разделе везде одинаковое. то есть я бы его вообще упразнил, зачем делать такой набор оружия если пистолет пулемет пп19 стреляет так же как и мп7? толку от этого? сделали бы уже пистолет, калаш, авп и пулемёт... всё! сарказм конечно, но бля оно бесит.

нет я всё понимаю, ко всему можно привыкнуть: к блюру на прицеле авп, к следам от пуль, к медленной скупке, к прицелу в конце концов. но тут же нету самого главного - динамики и вменяемой баллистики.
Valve конечно же из тех компаний которые одним патчем может вывести игру на другой уровень или сделать ещё хуже. так было с обновлением для сорса в свое время. сейчас сорс мне напоминает историю с Windows Vista, когда на момент релиза она была тем ещё говном, а вот после SP1 стала нормальной осью. но только мне не понять почему Valve наступает на всё те же, старые и знакомые грабли?

у меня нет желания, как и у Толика, покупать эту игру в таком состоянии. если ничего не поменяется, то пусть в неё консольщики играют с её оконсолизацией.

пы.сы.: даже в Battlefield 3 можно играть маленькими командами, ставить схожие задачи, при этом получать куда большее удовольствие(с грамотной баллистикой, нормальной динамикой, отменным звуковым сопровождением выстрелов и "индивидуализации" оружия). я действительно в замешательстве.

А если мне очень нравится Сорс, то эта тоже понравится?)

Atompunk, думаю, что нет.
мне тоже нравится сорс, но эта игра даже до сорса не дотягивает в нынешнем состоянии. :crying:

да, это печально(

а что не так со скупкой? можно же цифрами скупаться так же, типа эмка - b-4-2 и т.п.

да, это печально(

а что не так со скупкой? можно же цифрами скупаться так же, типа эмка - b-4-2 и т.п.
ну цифрами не пробовал, но знаю по сорсу, что там цифрами неудобно.
надо попробовать.

не знаю, с самого начала в кс закупался цифрами)))
эмка - b43, дигл - b14
и т.п. тратится пару секунд
но. в 1.6 было быстрое меню для гранат, например, o4 - и купил гранату, тут я такого не наблюдаю :(

ключ к успеху игры:
1. вернуть динамику.
2. вывести баллистику на нормальный уровень.
3. дать возможность включать и выключать все эти графические "ништяки" по желанию игрока.

а так, по сути нравится идея с гранатами, есть интересные задумки, но их реализация пока хромает.
не теряю надежду, но игра пока в плачевном состоянии. :dontknow:

кстати, у меня еще игра время от времени тупо закрывается)))

обновил драйвер видяхи - посмотрим)

а, я еще подумал, что такой стрельбой можно смогут спокойно играть консольщики и пкшники на одних серверах, ахахах)))

кстати, Саня, я в начале еще гуглил и выключил вертикальную синхронизацию и прямое подключение (ну и еще акселерацию, но это уже кому как) и движение прицела стало вменяемее, почти как в 1.6. ты такое делал?

Nook, неа, не делал, попробую вечером.

Добавлено через 7 часов 16 минут
выключил вертикальную синхронизацию и прямое подключение (ну и еще акселерацию, но это уже кому как)
:up: реально, совсем другие впечатления! :applause:

жаль что таким образом нельзя все остальное настроить :stupid:

Бля, я бы тоже побегал в бетку, а то везде где записывался на всякие бета-тесты, нихуя ключей не поприсылали :sad:

Ребят, ну а чего вы ожидали? Портирование графики аля кризис 2 на движок 1.6? Игра априори не будет по игровым ощущениям схожа с 1.6., что бы там не говорили разработчики, так как она изначально создавалась на каркасе совершенно другого движка.

Ребят, ну а чего вы ожидали? Портирование графики аля кризис 2 на движок 1.6? Игра априори не будет по игровым ощущениям схожа с 1.6, что бы там не говорили разработчики, так как она изначально создавалась на каркасе совершенно другого движка.
та дело не в 1.6, дело в том, что даже по сравнению с сорсом, на этом этапе она никакая. была б она хоть немного приближенной по баллистике я бы и слова не сказал. стрельба в новой контре пока полное очко.
и кстати, Valve сами намекали на динамику 1.6 и по-моему, добиться нормальной динамики можно на любом движке.

Добавлено через 9 минут
и кстати, добавлю, что с выключенными настройками(которые советовал постами выше Толик) стало намного приятней играть. я даже даже больше скажу, что стала чуть приятней динамика игры. но стрельба всё такое же уг и звуки в игре, они попросту дезориентируют... тут даже не важно шаги, стрельба или тупое эхо где-то в конце карты.

Толик, давай как-то вечерком погоцаем? Надо с людьми побегать, а то боты задрали)

Ещё мне кажется, что сделали дисбаланс на картах. сделали купу тунелей и проходов на классических картах. К примеру, на италии, играя за контров, теперь идя по левой стороне ты выходишь сразу на мост(выход с квартиры на старой карте), а не на центр центральной. А что б попасть туда куда выходишь в классической версии, то только через мост в подвал и на центр. И смысл? Смысл прохода по квартире теперь?

бля, оказывается, я код для бетки выиграл в розыгрыше на фейсбуке еще 23 февраля, но только заметил) кому код еще?

Nook, закинь мне, пожалуйста :scream:

Назад
Зверху