Cursive

indie-rock
  • Автор теми Автор теми adogg
  • Дата створення Дата створення

adogg

psychedelic addict
Команда форуму
Стать
чол
Вік
44
Адреса
Prague
Повідомлення
6 543

Репутація
34 362

316838.jpg

466953.jpg

Cursive_(band)

Биография:

Группа была сформирована в 1995 году Тимом Кшером, Мэтом Мэйджином, Стивом Педерсеном и ударником Клинтом Счнэйсом. В 1997 году выходит их первый релиз под названием Such Blinding Stars for Starving Eyes. После нескольких лет выступлений по стране (и не только), группа, в силу некоторых противоречий, решает на время прекратить свою деятельность. В 1999 году, несколько переосмыслив свои взгляды и убеждения, группа решает собраться вновь, чтобы с новыми силами писать новый материал и выступать на различных концертах, как на Родине, так и за границей. В 2000 году группа записала альбом Domestica, чем вызвала некоторое внимание со стороны музыкальных критиков. Стало быть, можно сделать вывод, что известность они стали приобретать именно с 2000 года. В 2001 году к группе присоединилась виолончелистка Грета Кон, чем внесла в музыку группы некую эстетичность. Продолжая говорить об альбомах группы, можно сделать отдельный акцент на альбоме под названием The Ugly Organ. Этот альбом внёс резонанс в жизнь инди рок сцены. Он получил восторжённые отзывы критиков, а также высокие оценки авторитетных музыкальных изданий (например, таких как Rolling Stone, Alternative Press). Что же касается концертной деятельности, то группа выступила на многих площадках мира, став востребованным участником европейских и американских музыкальных фестивалей. Курсивам довелось выступить на одной сцене с такими известными группами как Интерпол и Могвэй.
В дальнейшем группа продолжает записывать альбомы, но успех The Ugly Organ у них повторить не удаётся. Тем не менее, последующим альбомам тоже уделяется значительное внимание со стороны критиков и известных музыкальных журналов.
Группа остаётся на плаву и по сей день. Будем надеяться, что они не сдадут с годами и не устанут нас радовать качественной музыкой. (с) Mass

Состав:

Band members
Tim Kasher : Lead vocals, guitar, piano (1995 - Present)
Matt Maginn : Bass guitar (1995 - Present)
Ted Stevens : Guitar, vocals (1999 - Present)
Former members
Gretta Cohn : Cello (2001 - 2005)
Steve Pedersen : Guitar (1995 - 1998)
Clint Schnase : Drums, percussion (1995 - 2007)

Дискография:

Albums
Such Blinding Stars For Starving Eyes (1997 · Crank!) - CD / 12"
The Storms of Early Summer: Semantics of Song (1998 · Saddle Creek) - CD / 12"
Domestica (2000 · Saddle Creek) - CD / 12"
The Ugly Organ (2003 · Saddle Creek) - CD / 12"
The Difference Between Houses and Homes (2005 · Saddle Creek) - CD / 12"
Happy Hollow (2006 · Saddle Creek) - CD / 12"
Mama, I'm Swollen (2009)

Singles & EPs
The Disruption (1996 · Saddle Creek) - 7"
Sucker And Dry (1997 · Zero Hour) - 7"
The Icebreaker (1998 · Saddle Creek) - 7"
Burst and Bloom (2001 · Saddle Creek) - CD / 12"
Art Is Hard (2003 · Saddle Creek) - CD
The Recluse (2004 · Saddle Creek) - CD
The Recluse/Art Is Hard (2004 · Robotic Empire) - 10"
Dorothy At Forty (2006 · Saddle Creek) - CD / 7"

Splits
Cursive/Silver Scooter Split (2000 · Crank!) - CD / 10"
Cursive/Small Brown Bike Split (2001 · Makoto) - 7"
Cursive/Eastern Youth Split - 8 Teeth to Eat You (2002 · Better Looking Records / Five One, Inc.) - CD

Ссылки:

Офсайт
Ласт

Скачать:

1997 - Such Blinding Stars for Starving Eyes
To view the content, you need to Sign In or Register.

1998 - The Storms of Early Summer: Semantics of Song

2000 - Domestica

2001 - Burst And Bloom

2003 - The Ugly Organ

2005 - The Difference Between Houses and Homes

2006 - Happy Hollow

Опис
indie-rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Ответ: Cursive

Как и обещал, заливаю все, что у меня есть, и по-прежнему реквестую альбомы 1998 и 2000 годов.

1997 - Such Blinding Stars for Starving Eyes

2001 - Burst And Bloom

2003 - The Ugly Organ

2005 - The Difference Between Houses and Homes

2006 - Happy Hollow

После долгого перерыва вот уже в какой раз слушаю The Ugly Organ. Хочется сказать, что это довольно достойная команда в инди рок контексте. Виолончель просто прекрасно дополняет музыку. Очень удачно сыграно на мой взгляд. Если давать какое-либо определение группе, то напрашивается слово "душевная". Такое чувство, что это музыка действительно от души. Никакой фальши, наигранности и пафоса. Сам не пойму как это она у меня прошла мимо. Но пожалуй сейчас она зацепила надолго:smile:
ЗЫ: CG большое спасибо за то, что выложил большинство альбомов этой замечательной группы, тем самым урезав нашу работу и дав юзерам возможность ознакомиться с этим коллективом:up:

Как и обещал, заливаю все, что у меня есть, и по-прежнему реквестую альбомы 1998 и 2000 годов.
еще нужны? могу залить. кроме того, есть целая куча их эпишек.
вообще, безумно люблю этот коллектив, а не так давно вкусил всю прелесть хеппи холоу - он не намного хуже уродливого органа, собственно)

еще нужны? могу залить. кроме того, есть целая куча их эпишек.
вообще, безумно люблю этот коллектив, а не так давно вкусил всю прелесть хеппи холоу - он не намного хуже уродливого органа, собственно)

лей конечно!

Cursive - 1998 - The Storms of Early Summer: Semantics of Song

Cursive - 2000 - Domestica

Всё таки прослушав всё их творчества скажу что The Ugly Organ наиболее удачный альбом за всю историю группы, лично для меня.

та с этим никто не будет спорить никогда, я уверен. хеппи холоу сразу за ним)

Насчет Ugly Organ буду уверен, когда прослушаю ВСЕ альбомы (тут просто мего - :pray: нашему великому и ужасному:smile:). Но пока однозначно первое место.

З.Ы. Мож кому надо - клип на песню Dorothy At Forty, но сам не качал, бо забугор)

Написал и добавил биографию в шапку темы. Пусть био получилось не сахар, но это всё-таки лучше чем ничего. Так что ап:idea:

• Like
Реакції: Nook
Начал с горячо любимых большинством Ugly Organ и Happy Hollow.
Необычное музыкальное полотно. Местами нравится, местами - нет, но заинтересовали они меня довольно сильно. Потому буду слушать дальше

Коллектив - шедевр! Не перестаю углубляться в их творчество.

ммм альбомов заебца, нужно качнуть.., а то уменя только CURSIVE (2003) The Ugly Organ

вот послушал релизы 1997, 2005 и 2006, они оказались такими же крутыми, как и Агли Оргэн, в них такая атмосферка крутая, чем-то схожа с The Get Up Kids. замечательнейшая группа, всегда включаю для улучшения настроения

встречайте !!

Mama, I'm Swollen (2009)
0fb51de5b1b96db511287737e1a.jpg

Качество: 320 CBR
Количество песен: 10
Размер: 98,2 Мб
Треклист:
1. In the Now
2. From the Hips
3. I Couldn't Love You
4. Donkeys
5. Caveman
6. We're Going to Hell
7. Mama, I'm Satan
8. Let Me Up
9. Mama, I'm Swollen
10. What Have I Done

iFolder | Narod

Добавлено через 1 час 25 минут
:thinking:, вроде бы альбом не очень...
я слушал только хваленый всеми The Ugly Organ (2003), должен сказать что новая работа слабее, как то все более стандартно, но запомнились хорошие песни - Caveman и лирическая What Have I Done?

Новый альбом, конечно, не сравнить с Happy Hollow, но все равно на уровне. Плевать, что помягче, мне и такое нравится.

CURSIVE (2003) The Ugly Organ - послушала только этот, по отзывам , и по хронологии жизни в группе виолончелистки, понравился. Но я пока этот не переслушаю - другие качать не буду, чертов характер.

мне как-то после агли орган ссыкотно качать, т.к. после него группа меня больше не радует(

последний альбом хорош. правда довольно своеобразный но хорош

Сегодня послушал Ugly Organ и мне понравилось. Хоть я и не очень котирую инди-рок, но эта група чудесная. Осталось только заценить остальную дискографию

Шото Мама ай сволен по сравнению с агли органом совсем не то. Хотя первый трек пиздат

Новый альбом пару раз прослушал и забыл. :hz:
Угли - остаётся (для меня) лучшей работой...

не буду оригинальным, The Ugly Organ - самый крутой у них альбом
и вообще вопрос спорный, но их бы можно было в эмо переместить

сука.. как все странно .. группа считалась одно время инди/эмо группой.. конечно по барабану до тэгов, но все же.. как то уж...

перенесите тему в емо

зачем?

очевидно потому что кёрсив играют емо

охуенный инди-рок они играют в первую очередь)

и не говори. провал

Назад
Зверху