Daïtro / Daitro

screamo~France
  • Автор теми Автор теми Kant
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    screamo

Kant

tape
Стать
чол
Адреса
Kiev
Повідомлення
667

Репутація
1 403

Мої гурти
The Aphgastan

DSC00683.jpg

Жульен – Гитара и Вокал
Томас – Бас (до 2004 г.)
Бенуа – Ударные
Самуэль – Гитара
Гвен – Бас (с 2004 г.)
Аурелиен – Вокал (с 2004 г.)

Три друга и три подростка, Жульен, Бенуа и Самуэль искали себе занятие в своей маленькой деревне. Не зная ничего о музыке, хардкоре и DIY сцене, они решили учиться играть на инструментах. Прошло три года. Группа образовалась в 2000 году в Лионе, и состояла из 4х человек. Основателем группы считается Жульен, именно он, до 2004 года, не только играл на гитаре, но ещё и пел. В январе 2004 года к группе присоединился бывший вокалист группы Gantz, Аурелиен (Aurélien). В это же время, накануне большого европейского тура, из группы ушёл бас-гитарист Томас (Thomas), на его место пришёл старый друг Жульена – Гвен (Gwen), который до этого играл в фаст-хардкорной группе Simfela. Гвен должен был на время тура заменить бас-гитару, но как оказалось позже, в надобности искать кого-то ещё на это место, было не нужно. Так образовался конечный состав.

По их словам на них больше всего повлияли такие группы как Yage, 12 Hour Turn, Breach.
В мае 2006 года Daitro отправились в весенний тур по Японии, по приглашению Йоши (Yoshi), владельца Токийского DIY лейбла «oto Records». Они пробыли там 2 недели и отыграли 10 выступлений совместно с Heaven In Her Arms, Missing You Is Killing Me, Endzweck и killie. По этому случаю Йоши и его лейбл выпустили японское издание альбома «Laisser Vivre Les Squelettes» на CD. В декабре 2007 года, ребята выступали по Германии, совместно с Sed Non Satiata и специально приглашёнными гостями из Японии - Heaven In Her Arms.
Последней работой стал сплит с Sed Non Satiata. Сплит готовился длительное время при поддержке одной Итальянской социальной организации, по планам группы релиз должен был состояться летом, однако в свете каких-то причин, а скорее всего денежных, официальный релиз был отложен до зимы. Не официальный релиз состоялся, конечно же, раньше, пара копий диска были проданы на выступлениях, и уже спустя короткий промежуток времени, в сети появились первые рипы. Этот сплит стал завершающим штрихом в существовании группы и самым бесценным. Этот релиз был задуман как благотворительный. Вырученные средства во Франции пошли в помощь различным социальным организациям, в Тулузе – глухим людям, в Бергамо – детям страдающим аутизмом. В Америке средства от продаж винила пошли детям, которые потеряли свои семьи.
Сплит был издан на CD и LP и был выпущен на Echo Canyon Records, дистро и DIY лейбле, организаторами, которого являются Гвен и Жульен. Так же Жульен организовал новую группу 12XU, совместно с друзьями с Hugues/Puzzle records, и пока что не ясно сайд - проект это, или же Daitro пришел конец. Он же занимается оформлением для различных DIY групп.

В декабре 2008 года на официальном сайте появилось сообщение о готовящемся сплите с группой Daniel Striped Tiger. Однако уже целый год, новостей и обновлений каких-либо нет на этот счёт.

Они поют и играют музыку с социальным и политическим подтекстом. Однако это не дает повода называть их полит - группой. Основная их цель помочь тем, кто нуждается. Работать, сочинять и делать музыку, для того чтобы заработать и отдать эти деньги, тем кто находится в беде, это большое дело. Которое ценят немногие, но эта борьба не ради славы, всё это делается, потому что у ребят большое сердце и чистая душа.

Нашелся ответ, почему у группы до сих пор нет, да и не будет странички на ресурсе MySpace.
Жульен: «Знаете, некоторые люди пытались создать страничку, но мы просили их удалить её. Может я слишком и старомоден, и я не понимаю чего-то. Показывать свою популярность, тем, что у тебя больше 2000 друзей? Получать 30 сообщений в день от людей, которые говорят, что у вас замечательная группа и задавать один и тот де вопрос « когда вы приедете к нам в город выступить?» Я так же не понимаю, зачем люди уделяют столько времени этому. Вёб-профиль становится важнее чем то что ты делаешь для местной сцены».

Факт! Daito, никогда не были в Австралии. Хотя и имели возможность и приглашения. И всё потому что у Гвена фобия к змеям.
(био от iamshikari)

Официальный сайт

Дискография:
Des Cendres Je Me Consumme (2003)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Raein and Daitro-Split 10 Inch (2004)

Raein,Lhasa and Daitro-The Harsh Words As The Sun-3 Way Split (2004)

Laisser Vivre Les Souelettes (2005)

US Tour 7 Inch-Vinyl (2007)

Ampere And Daitro Split 7 Inch Vinyl (2007)

Daitro and Sed Non Satiata-Split-CD (2008)

(за альбомы говорим спасибо againstthecure)

Опис
screamo~France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Re: Daitro

Господи, вы так расписали, что я думал, когда включу колонки - из них песни Димы Маликова польются. Но нет, Даитро остались Даитро. Их фирменные фишки остались теми же.

Наконец-то я его послушал!
Новый альбом прекрасен, без говна :pray:

Давно как-то выкачал, но только сейчас послушал! Просто шикарные! Очень душевные, очень зацепило, на месяц уйдут в плеер как минимум.

по просьбам трудящихся, могу сделать рип с родного CD, вдруг кому-то надо :yeah:.

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем юзер ~ Different Colour ~ наклацал в этой теме спасибо практически каждому сообщению, что здесь были оставлены?

Группа шикарная.

denver,
tarotplane, это уже обсуждалось когда-то. Он клацал всем и везде. Но человек пообещал исправиться и больше так не делает :up:

сорри за оффтоп
Но человек пообещал исправиться и больше так не делает
Радовались бы, что среди вас такой добрый человек есть. Вот не пойму вас, одни жалуются, что видите им мало "спасибок" ставят, другие жалуются, что много :dontknow:

я бы сказал, что он любвиобильный человек. И скорее всего он еще и буддист, либо любит философию, откуда и подчёркивает жизненные позиции. А может быть его так ... любить научила музыка.

Cyclophosphamide, ну там долго спорили хорошо ли это. Одним нравилось, другие считали, что это снижает ценность тех самых спасибок

Phil Cosby, ты видишь суть вешей, просветление близко! :kiss:

Добавлено через 3 минуты
И так, к слову, цитата из правил форума:
....если Вы хотите сказать автору «Спасибо», нажмите на соответствующую кнопку, чтобы не засорять своими благодарностями тему.
yinyang.gif

а в mp3 этот трек есть где-то, что на видео?

Блин, насколько же они офигенны. Одна из немногих групп, чью дискографию я могу слушать не отдельными альбомами, а от начала до конца :in_love:

vinyl_collected_400.jpg

2010 - Vinyl Collected LP

1. Daitro - De L'eau Coule Sous Les Ponts (5:11)
2. Daitro - Place Tolozan (1:18)
3. Daitro - Nous Ne Participons Pas Tous А La Mиme Utopie (2:39)
4. Daitro - Un Flиau Pour Un Autre (7:41)
5. Daitro - La Substance Et La Matiиre (5:05)
6. Daitro - Des Plaies Ouvertes (1:45)
7. Daitro - Et Du Bиton (2:20)

Скачать

Нет, здесь ничего нового - песни с последних сплитов и семерок, но вдруг кому-то пригодится)

По всей видимости Daitro окончательно забили на свой проект, в начале если это было лёгкое увлечение 12XU и пара человек, то теперь 4 из 5 шпилят ого-го какой приятный старомодный звук, собственно, кто не слышал: Bâton Rouge-Fragments D'eux Mêmes.

Назад
Зверху