ДахаБраха

этно-хаос

Maxima

lossless
Повідомлення
426

Репутація
179

ДахаБраха

Если кто-то считает, что фольк - это пьяные песни дремучих селюков под гармошку, тому явно не интересна будет эта тема.
Киевская группа "Даха-Браха" характеризует своё творчество как "этно-хаос" (не путать с "хаус"). Укрфольковые мотивы перекрещиваются с инородной этнической традицией - Бразилия, Африка, Россия и не только. Плотная ломанная ритм-секция. "Даха-Браха" - это этно-фанк, этно-драм*н*басс, этно-панк, этно-трип. В сумме выходит этно-хаос.
Очень рекомендую обратить внимание на треки "На добраніч", "У Києві", "Івана Купала", а уже потом - все остальные.
Приятного прослушивания.

Состав
Нина Гаренецкая
Ирина Коваленко
Елена Цибульская
Марко Галаневич

Дискография
2006 - На добранiч
935c4369fbfef0837f3e31c4c657cded_full.jpg

Musicmp3.spb потреково
2007 - Ягудки
tcover19362_75367.jpg

Ifolder Part1//Ifolder Part2
2009 - На межі
f49ad606a199.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки
Oфіційний сайт
Lastfm
________________________________________________________________________________​

Опис
этно-хаос
Країна
Україна
Останнє редагування модератором:
Re: ДахаБраха

пам*ятаю перше враження від них - на фесті Шешори-2007. вилітав у транс. а потім уночі ше на Дах ходив - дійсно моторошна і містична атмосфера така. тоді їх ше 5ро було.
як були в нас - придбав собі На добраніч, час до часу переслуховую з великим задоволенням. дуже вдале поєднання автентичних українських мотивів із полінезійськими і африканськими шаманськими штуками.
шкодую, шо не було можливості за останніх півтора роки їх бачити наживо. дуже вже скучив)

пс чудові новни про новий альбом. шкода, шо до нас не заїдуть

10110921102843171_f0_0.jpg

1. Сухий дуб
2. Specially for you
3. Карпатський реп
4. Жаба
5. Тьолки
6. Колискова
7. Baby
8. Please don't cry (кавер Concord Dawn)
9. Бувайте здорові
[192 CBR]
http://www.multiupload.com/VXUCLLTI9E

vilnuy, дякую за подгон)
хотілось би попасти на презентацію альбому, але дорогувато

чесно кажу - воно варте будь-яких грошей(;
влітку спеціатільно заради них їздив у Яремче на місцевий музичний фестиваль, теж вилетіло туйова хуча грошей, але враження того були варті

сделайте префикс "2010":hi:
новый альбом как всегда - ни на кого не похоже, даже на них самих. Охуенно, но в малых дозах, а лучше всего вживую

так, новий альбом просто чудо, особливо specially for you і тьолки, які вже давно стали улюбленими

виконували Specially for You, коли були в Вінниці.
чудова річ, ми були приємно вражені :up:

Sallkem, вони її вже давно грають на концертах, більше року точно

grim, так і концерт був весною

Не нравится их творчество, местами бывает интересный пассаж прозвучит, а потом бац! и всё в какой то гоа транс улетает :super:
театр у ребят как то лучше выходит, имхо

166637_10150160347484175_217302209174_7909274_5217581_n.jpg

28 лютого (19:00) - презентація нового альбому "Light" в Ужгородi
Закарпатська обласна фiлармонiя
пл. Театральна 10, Ужгород. Україна​

никогда особо не слушал, потому что не очень люблю настолько этномузыку, но вчера решил сказать 2010й. Такое довольно интересное и нетиповое музло, но опять же перебор этой аутентичности персонально мне не ок :hz:

но есть на альбоме песня Baby, с которой я просто присел на корточки, настолько офигел. Там такое! :wow: не могу с репита выключить, честно.

прошлогодний альбом єто что-то такое :pray: Особенно Сухий дуб, Спешалі фо ю и Ваву

Добавлено через 2 минуты
а момент в Сухом дубе где поется "Нє... Нє каліна", заставляет меня делать ^__^ и :in_love: одновременно. Прям влюбился в этот голос

Програма на Новозеландському телебаченні про сучасну (плюс-мінус сучасну) Київську сцену
там і сабж відповідно є
стронглі рекомендую

1334215247_cover.jpg

ДахаБраха feat. Port Mone - Хмелева project (2012)

"Совместная работа киевской Дахи и минских Портов - вот где муражки с божью коровку ползут по рукам да по шее шевеля волосы и сжимая внутренности в радужную дугу счастья и лепоты! Хочу,хочу,хочу их живьем увидеть услышать! Плакать и смеяться! Летать и ползать!" (с) 1coolbass

Треклист:

01. Кпини - 6:30
02. Веснянки - 9:10
03. Дубе кучеравой - 5:21
04. Ванюша - 10:46
05. Ой упав сніжок - 6:52
06. Дядо - 2:34
07. Єлєна - 5:45
08. Кривий танець - 6:08
09. Тонке дерево - 10:41

Narod

з ЖЖ ДахиБрахи:
Сьогодні розпочали звукозапис саундтреку до легендарного кінофільму "Земля" Довженка, яке агенція Німого Кіно випустить на DVD
:up:
005qd96k

з ЖЖ ДахиБрахи:
Цитата:
Сьогодні розпочали звукозапис саундтреку до легендарного кінофільму "Земля" Довженка, яке агенція Німого Кіно випустить на DVD
це круто, сподіваюся, все вийде на потрібному рівні.
ДахаБраха feat. Port Mone - Хмелева project (2012)
альбом ще не слухав, але був на концерті - чесно, ДахаБраха самі по собі цікавіше звучать

а мне понравилось. Что-то среднее меджу Лайт и предыдущими альбомами

я прослушал и вообще не заметил разницы - что с ними, что без :lol:

Слушал вживую на открытой площадке только что. Потрясающие черти. :pray: Втыкал бы в более подходящей обстановке - вообще б в экстатичный транс ушёл. Хотя и так накрыли с головой.

ИМХО: Альбом Light гораздо слабее предыдущих. Явные неудачи- темы "Сухий дуб"," Жаба". . Видимо, интереснее эти вещи не только слушать, но и видеть. "Тьолки" - вообще отстой!!!
Совершенно ни к чему использование в творчестве аглицкого языка.
При том нельзя не признать, что темы "Карпатський Реп, Колискова и особливо Бувайте Здоровi" - настоящие ШЕДЕВРЫ :applause: Только ради этих вещей не пожалел 10 баксов и купил диск в коллекцию.

Brave Seaman, ой блядь, что ті лепишь? :ohcrap:
и да, нужно бы уже и о дах дотерс тему сделать что ли, жаль только альбома никакого у них пока нету.

Останнє редагування:

и да, нужно бы уже и о дах дотерс тему сделать чтолиЮ жаль только альбома никакого у них пока нету.

Как только альбом будет, я первым, сука, побегу делать такую тему.

будет тема - киньте ссылку сюда или в личку, чтоб не проебать

Ап геніальному колективу, бо йду сьогодні на них у Львові:oh-yeah:

ИМХО: Альбом Light гораздо слабее предыдущих. Явные неудачи- темы "Сухий дуб"," Жаба". . Видимо, интереснее эти вещи не только слушать, но и видеть. "Тьолки" - вообще отстой!!!
Совершенно ни к чему использование в творчестве аглицкого языка.
При том нельзя не признать, что темы "Карпатський Реп, Колискова и особливо Бувайте Здоровi" - настоящие ШЕДЕВРЫ Только ради этих вещей не пожалел 10 баксов и купил диск в коллекцию.

прослезился.

Добавлено в 22:19 / Предыдущее сообщение было написано в 22:16

вот, кстати, от

саундтреку до легендарного кінофільму "Земля" Довженка.

аж трясло. охуенный был концерт.

ИМХО: Альбом Light гораздо слабее предыдущих.
До речі, факт: після нього (ну, і дуже нудної, як на мене, Хмелевої) я якось особливо перестав слідкувати за групою :yeah:
Але давно їх наживо не бачив, заскучав.

Жаба - шедевр (імхо), там чьоткий суржик, діалект саме центральноукраїнського села
Тьолки - хітяра але на концертах - качова дуже тєма
Сухий дуб тоже наче ніштяк

Тьолки - хітяра але на концертах - качова дуже тєма
Теж такої ж думки. Але ти врахуй, шо драгса просто процитував пост за 2013й рік від зальотного чувака - я теж зразу хотів був із ним полемізувати, поки не догнав ситуацію :yeah:

Назад
Зверху