dälek / dalek

industrial hip-hop, avant-garde ~ USA

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 714

Репутація
22 736

8590781.jpg

6051049.jpg

Состав: MC dälek, Oktopus, Still (бывший участник)

Далеками назывались диковинные мутанты-инопланетяне из значимого английского телесериала «Dr. Who» – и два хмурых человека из города Нью-Джерси, конечно, выбрали себе это имя не без умысла. Dalek – это собственно человек по имени Далек (постарайтесь не запутаться) и человек по имени Октопус; первый отвечает за слова и интонации, второй – за звук; вместе они делают тяжелый, ползучий индустриальный хип-хоп. Отметки в резюме говорят за себя (записывались с великой группой Faust, числятся постоянными почетными клиентами лейбла Майка Паттона Ipecac), и собственно песни подтверждают предположения: они сумрачны и резки, мрачны и убедительны, с урбанистическими шумами и параноидальной лирикой.

Dälek — американский музыкальный проект из города Ньюарк, штат Нью-Джерси. Проект был образован в середине 1990-х и состоит из двух человек: MC Dälek (вокал и тексты) и Oktopus (музыка). «Далеками» назывались диковинные роботы-инопланетяне из британского научно-фантастического телесериала Доктор Кто.

Музыка дуэта является синтезом нескольких музыкальных жанров или, если быть совсем точным, некоторых элементов некоторых жанров. Тут и мрачная индустриальная атмосфера Einstürzende Neubauten, и тяга к шумности My Bloody Valentine, и музыкальные коллажи в духе Public Enemy. Как бы то ни было, в основе саунда группы лежит именно хип-хоп, но дополнительные элементы, используемые группой, делают его настолько необычным, что одно из немногих сравнений, которые можно привести, — это альбом Brotherhood Of The Bomb группы Techno Animal (англ.), с которыми, кстати, они вместе работали над одним или более трэков.

Вокалист группы в интервью для Chicago Sun-Times прокомментировал музыкальную направленность Dälek следующим образом: «Это чистый хип-хоп, в самом очевидном понимании термина. Если обратить внимание на историческое развитие хип-хопа, то можно обнаружить, что жанр всё время был в поисках нового звука и способов различного влияния. Если бы Afrika Bambaataa в своё время не был под влиянием Kraftwerk, то не записал бы песню Planet Rock (англ.). Поэтому, в этом смысле, то, что мы делаем, — самый настоящий хип-хоп.»

Дискография:

1998 - Negro Necro Nekros
1265742488_604e4f67953176edf2354b9b59b1150e_full.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2002 - Ruin It in collaboration with kid606
скачать
2002 - From Filthy Tongue Of Gods And Griots (320)
4877913.jpg

2002 - Anodyne - Love from Room 232 (7") (Still)
скачать
2003 - Dälek Vs Velma - Split (12")
скачать
2004 - Derbe Respect, Alder in collaboration with Faust
скачать
2005 - Absence
Dalek+Absence+.jpg

2005 - Dälek and Zu - Split (7")
Dälek and Zu - Split (7")
2006 - Streets All Amped [EP]
скачать
2007 - Abandoned Language
40f7b029cd68.jpg

2007 - Deadverse Massive Vol. 1: dälek Rarities 1999-2006
7450144.jpg

2009 - Gutter Tactics
56966.jpg

2010 - Untitled
94c99bff9b10.jpg

mediafire

Опис
industrial hip-hop, avant-garde ~ USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Безупречное чувство меры и стиля. Перепрыгнули сами себя :applause:

Альбом не то чтобы сильно понравился (хотя он неплохой, ровный). Просто не представляю, что им нужно сделать, перепрыгнуть через, например, Negro Necro Nekros или совмеску с Фауст. Да и среди менее вычурных работ у них были более сильные. Но зашел сюда я не для того, чтобы пробрюзжать "раньше было лучше", а чтобы сказать, что при прослушивании "It Just Is" у меня ощущение, будто на меня стоэтажный дом сбросили. Жутко подавляющий трэк, стоило выпустить альбом уже только ради него.

народ, у кого остались совместки с Zu, Velma, Kid 606 и ипиха Streets All Amped, залейте пожалуйста

Gello, сложно определенно сказать. В силу разносторонних музыкальных интересов я не могу долго на чем-то концентрироваться, а в моей музыкальной эрудиции полно вопиющих пробелов. Я бы скорее сказал, что шумовой музыкой я сдержанно интересуюсь, но слушаю ее не так уж часто. Но Далек (пускай и ранний) я бы не отнес к именно шумовой музыке, хотя шумов там и немало. Далек вс Фауст - это, на мой взгляд, то, чем должен быть Годфлэш: тот же убойный звук, но слегка более созерцательная музыка с щепотью какого-то хоррора, что ли. А именно Negro Necro Nekros - это замысловатые песенные структуры, замечательный звук и оригинальные звуковые решения. Three Rocks Blessed и Praised Be the Man - одни из самых сильных вещей в музыке, что мне приходилось слышать.

After this unprecedented Presidential campaign, a venting was needed. This is bigger than the individual candidates, bigger than a broken system, bigger than the dumbing down of America. 'Molten' is the quiet rage, angst, and sadness against the current climate in our country and in this world, it's a state of mind and emotions manifested. 'Molten' is the guttural yell into the nothingness by those of us who still think.

Как рассказал Sadwave человек из ближнего окружения главы букинг-агентства Arcto.Promo Алексея Клюева, который отвечал за привоз Dälek, он находится в депрессии и с начала апреля ни с кем, кроме близких и родственников, не общается.
:crying:

Он — долбаеб и это уже не первый раз, когда привоз какого-то проекта из-за него слетает.

Мне в этой ситуации больше обидно то того, что такая группа как dälek не может себе позволить 2 концерта в Норвегии и Финляндии из срыва концертов в России. Грустно немного.

Я слабо знаю кто организатор, но ведь депрессия ≠ долбоебизм.

merzbird, Ты не поверишь, но он не в первый раз прикрывается этим. И я знаю, что такое впасть в депрессию, серьёзную, но продолжать с людьми вести коммуникации.

Trickster, ну переносить свой личный опыт болезни на совсем другого человека не очень идея. Впрочем не хочу копаться в чужих проблемах, тем более что ситуацию изнутри я не знаю.

merzbird, То-то и оно. А мне с этим оргом взаимодействовать приходилось, по самым разным привозам, больше 5 лет. И я повторюсь: это не первый раз, когда человек подводит артистов из-за своей "болезни".

Добавлено в 22:16 / Предыдущее сообщение было написано в 18:57

Нормально, пацаны. У тебя есть работники в твоем "консорциуме", которые не могут сделать никаких анонснов.

Между делом: https://tjournal.ru/44413-rossiiski...okazalis-sorvani-iz-za-depressii-organizatora

Blaise Finnegan, я б залил, но в падлу в таком качестве (256 кбит/с). Хотел подождать 320.

Альбом зашёл лучше предыдущего, кстати. Может, даже в мой топ-10 попадёт.

Anguish - Anguish (2018) 320 kbps
experimental/hip hop/industrial/dark jazz

a4045172566_10.jpg

Tracklist:
1. Vibrations (5:37)
2. Cyclical / Physical (3:20)
3. Anguish (3:44)
4. Gut Feeling (5:20)
5. Brushes For Leah (2:32)
6. Healer's Lament (7:51)
7. DEW (2:37)
8. A Maze Of Decay (3:05)
9. Wumme (7:08)

:wow:

Dälek + Густафссон/Верлин из Fire! + Ирмлер из Faust

годнота

Назад
Зверху