David Bowie

art rock/glam rock/electronic

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511
Реєстрація
04.11.07

Репутація
16 829

af9b4aa3c7752690521d1ae4b3bc139a.jpg




Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс; 8 января 1947 - 10 января 2016) - британский рок-музыкант. Боуи называют «хамелеоном рока» из-за его способности предугадывать и даже создавать музыкальные тренды, а также постоянно менять свой образ, иногда полностью воссоздавая себя. Самое первое появление в шоу-бизнесе состоялось в 1964 году, выпуском сингла «Liza Jane / Louie, Louie Go Home». После этого сингла, выпущенного под именем Davie Jones совместно с группой «The King Bees», Дэвид с 1964 по 1966 годы включительно, выпустил 6 синглов, записал большое количество студийного материала и с 1966 года стал BOWIE. В этом же году был выпущен его первый альбом или если быть более точным полное издание синглов выпущенных компанией Pye - «Don’t Be Fooled By The Name». В июне 1967 года был выпущен второй альбом «Love You Tilol Tuesday».
Боуи заявил о себе синглом 1969 года «Space Oddity» и приобрел культовый статус благодаря концептуальному альбому «The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars» 1972 года.

С тех пор Дэвид Боуи смело экспериментировал с разными стилями — от классического рока и глэма до электроники и метала. При этом Боуи всегда удавалось сохранять свой собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Мультиинструменталист: играет на гитаре, фортепиано, саксофоне, виолончели и др.

Биография:
В 1947 году в пригороде Лондона Брикстоне родился Дэвид Роберт Джонс (David Robert Jones). Смышленый и увлекающийся, в 13 лет он заболел джазом, обзавелся саксофоном и стал брать уроки у Ронни Росса (Ronnie Ross). Первые группы, в которых играл Дэвид Джонс, The Konrads, The King Bees, The Manish Boys и The Lower Third, познакомили его с миром шоу-бизнеса и моды. И к 1966 году он превратился в Дэвида Боуи, юношу с длинными волосами, одержимого идеей стать звездой. Его первым менеджером стал Кеннетт Питт (Kenneth Pitt), с которым создавались первые синглы, сегодня благополучно забытые. Только в 1969-м имя Боуи впервые появилось в чартах, когда он издал легендарный сингл «Space Oddity» (5 место в Великобритании). В своих музыкальных экспериментах конца 60-х Боуи обращался ко всем подручным средствам выражения - кино, пантомиме, тибетскому буддизму и актерству. Дебютный альбом «David Bowie» (1969) отдает дань всем этим увлечениям и демонстрирует зарождение того мощного таланта, которому суждено создать классику рок-н-ролла.

Следующий альбом «The Man Who Sold The World» (1970) стал первой по-настоящему цельной творческой работой Боуи. В гитарном саунде
Вскоре Дэвид Боуи начинает осваивать актерскую профессию, сыграв свою первую роль в научно-фантастическом фильме «The Man Who Fell To Earth». А потом сразу же возвращается в студию и записывает «Station To Station» (1975), своего рода дневник путешественника. После театрализованного тура «White Light», с преобладанием электронного состава музыкантов, была издана компиляция хитов «Changes One Bowie» (1976). А сам музыкант, никогда не любивший долго засиживаться на одном месте, перебирается в Берлин.

В 1977 году в магазинах появились два новых лонг-плея «Low» и «Heroes», изданные на лейбле RCA. Обе записи - последствия пребывания Боуи в Восточной Германии, где вместе с новообретенными коллегами по творческому поиску, Брайаном Ино (Brian Eno) и Тони Висконти (Tony Visconti), он практиковал новые подходы к процессу сочинительства. На повестке дня стояли сюрреализм и новейшие эксперименты, и именно по изобретенным тогда рецептам Боуи сегодня продолжают создаваться ambient’ные звуковые пейзажи. Хотя альбом «Low» вызвал у RCA некоторое недоумение, однако сингл «Sound and Vision», в конце концов, добрался до второй строки британского чарта. Украшением альбома «Heroes» были гитарные партии Роберта Фриппа (Robert Fripp), отличало его и более оптимистичное настроение.

Ради своего друга Игги Попа (Iggy Pop) музыкант отложил собственные планы, чтобы спродюсировать две его новые пластинками - «The Idiot» и позднее «Lust For Life». Ради дружбы он даже преодолел свой разрекламированный страх перед самолетами и как пианист отправился с Игги на гастроли.

Следующим походом Боуи в большое кино стала роль в картине «Just A Gigolo». Большую часть 1978 года он провел в разъездах, а в перерыве - в мае месяце - успел начитать пластинку «Петя и волк», которая записывалась с оркестром Филадельфии. Это был первый из многочисленных его «детских» проектов, которыми он занимался на протяжении многих лет. «Петя и волк» был издан только недавно, на зеленом виниловом носителе, сразу превратившись в коллекционную редкость. В сентябре 1978-го вышел следующий альбом «Stage» на основе недавнего американского тура, включавший также концертные записи «берлинского» периода.

Теперь Боуи решил переселиться в Швейцарию, откуда, тем не менее, часто уезжал в Индонезию, Африку и на Дальний Восток. Записанный во Франции альбом «Lodger» был опубликован в мае 1979, а уже к концу года он снова в студии. Результат сессий - альбом «Scary Monsters And Super Creeps» - появился в сентябре 1980 года. К этому времени Дэвид Боуи успел дебютировать на Бродвее в спектакле «The Elephant Man», принятом прямо-таки с восторгом.

На некоторое время музыкант как будто бы уходит в тень, хотя продолжает активно работать в кино, пишет музыку, снимается в двух фильмах. В 1982-м вышла еще одна компиляция лучших хитов «Changes Two Bowie».

Подписавшись в 1983 году на лейбле EMI, музыкант издает новую работу «Let’s Dance», а в рамках промо-кампании снова объезжает с концертами полмира. В конце года EMI несказанно радуют фанов релизом «Ziggy Stardust: The Motion Picture», в основу которого лег последний концерт сказочного тура «Ziggy Stardust», а спустя некоторое время выходит и документальный фильм о туре, снятый еще в 1973 году.

«Let’s Dance» - это опять новый, опять неожиданный Дэвид Боуи. Спродюсированный культовой личностью - Найлом Роджерсом (Nile Rogers) - альбом стал, вероятно, одной из самых революционных работ в карьере музыканта. Коллекция элегантных, безупречно исполненных танцевальных композиций включала романтичную «China Girl» (впервые записанную с Игги Попом в Берлине) и римейк кинотрека «Cat People». Вместе с блестящим заглавным треком эти песни стали постоянными радиохитами. Таким же романтизмом был наполнен и следующий альбом «Tonight» (1984).

Сингл-дуэт с Миком Джаггером (Mick Jagger), яркий театрализованный тур «Glass Spider» (с гитаристом Питером Фрэмптоном) гарантировали Боуи популярность в середине 80-х гг. Даже несмотря на то, что его творческая активность пережила период некоторого спада.

А в 1988 году всех ждал сюрприз: Боуи сформировал новую группу Tin Machine вместе с Sales Brothers и гитаристом Ривзом Гэбрельсом (Reeves Gabrels), с которым познакомился в Бостоне. Проект создавался как постоянно действующая команда, а не просто группа музыкантов для сопровождения звезды. Диск ‘Tin Machine» (1989) разошелся 2-миллионным тиражом, а группа продемонстрировала свои блестящие возможности как современный альтернативный живой проект. В поддержку бокс-сета «Sound and Vision» Боуи отправился в свой первый Greatest Hits - тур, пригласив в качестве лид-гитариста Эдриана Белью (Adrian Belew). Во время ряда концертов фаны могли выбирать песни, которые прозвучат со сцены, голосуя по телефону.

И вот на дворе 90-е. За концертником «Tin Machine Live - Оy Vey, Baby» (1992) следуют новые долгожданные сольные работы David Bowie. «Black Tie White Noise» выходит в 1993-м, а вскоре появляется один из первых рОковых дисков «Jump». Продюсером «Black Tie White Noise» снова выступает Найл Роджерс, а запись выглядит неким суммированием каждого периода Дэвида Боуи: инструментальные композиции, данс, house, фанк в лучших образцах. Альбом возглавил британский рейтинг продаж, а фаны еще раз убедились, что Боуи - неподражаем и непотопляем.

1994-й - год возобновленного сотрудничества Ино и Боуи. Результатом совместных усилий стал концептуальный альбом «1.Outside», опирающийся на идею человеческого тела как искусства и оязычивания западного общества. Подчеркивая многослойный характер записи, Боуи поет несколькими голосами: то он мелодраматический эстрадный вокалист, то характерный лондонский певец, то тихий затворник берлинского периода. Он расслаивается и на несколько ролей: 14-летняя девушка, дряхлый 78-летний старикан, деспотичный футурист 46 лет от роду.

1996-й стал для Дэвида Боуи годом невероятной активности, даже по его нестандартным меркам. Он прокатился со скандальным туром по Соединенным Штатам вместе с Nine Inch Nails, давал акустические концерты вместе с Нилом Янгом (Neil Young) и Pearl Jam. Он триумфально выступил на фестивалях в Roskilde и Phoenix, а после его концерта на церемонии награждения VH-1 Fashion Awards, где музыкант впервые представил «Little Wonder», гудел весь Нью-Йорк.

Через год появился новый лонг-плей «Earthling» (1977), очень непосредственная, сильная, своевременная работа. Альбом включал авангардную буффонаду в стиле drum ‘n’ bass «Little Wonder», которая вошла в Великобритании в Top 20, и сокрушительный хит «Dead Man Walking», его размышления над близкой старостью.

В том же 97-м вместе с Ино был записан сингл «I’m Afraid Of Americans». Этот трек, сопровождавшийся импровизированным видео, в котором Дэвид и вокалист Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor) прогуливаются по улицам Greenwich Village, поставил Америку на уши. Сингл три месяца не покидал американских чартов. В конце года Боуи снялся в фильме «Basquiat», играя вместе с Гэри Олдманом, Кристофером Уокеном и Деннисом Хоппером. Ему достался характер, который он обессмертил в своей песне 1972 года «Andy Warhol».

В январе 1997 в нью-йоркском зале Madison Square Gardens Дэвид Боуи отметил свой 50-летний юбилей при полном звездном параде. Шоу с участием Лу Рида, Sonic Youth, Роберта Смита (Robert Smith), Билли Коргана (Billy Corgan), Foo Fighters, Фрэнка Блэка (Frank Black), стало одним из самых памятных концертных событий 90-х. Отправившись в очередное кругосветное плавание, он заводил зрителей более 15 фестивалей, пел в переполненных театрах и клубах, закончив свой вояж стадионным туром по Южной Америке.

Освоив едва ли не все виды искусств, Bowie берется за новейшие информационные технологии. В 1998 году открывается информационный хайвэй BowieNet (www.davidbowie.com), первый в мире поставщик интернет-услуг, созданный артистом. BowieNet - это неограниченный доступ к интернету, новости, спорт, финансовые службы, чат, музыка и развлечения, а специально для меломанов - неизданные записи, видео- и фотоматериалы, отчеты о концертах во всех жанрах и, конечно, mp3-треки Боуи и ряда других звезд. В 1999 году сайт номинировался на получение WIRED Awards как лучший развлекательный сайт года.

Не прекращая заниматься интернет-проектами (среди них - собственная радиосеть на веб-сайте Rolling Stone Radio), Дэвид находит время для нового фильма - «Mr. Rice’s Secret», в котором исполняет главную роль.

В мае 1999 музыкант стал почетным доктором бостонского Berkley College. До него такой чести удостаивались BB King, Sting, James Taylor, Dizzy Gillespie и Quincy Jones.

К этому времени Боуи активно подружился с группой Placebo. Впервые они вместе поднялись на сцену на церемонии вручения Brit Awards, чтобы исполнить классику Марка Болана «Twentieth Century Boy». Позже Дэвид присоединился к британскому трио во время их концерта в Irving Plaza, где они спели новую версию трека Placebo «Without You I’m Nothing».

В октябре 99-го выходит новый студийный альбом «Hours», 23-й сольный альбом, записанный на Бермудах и возвращающий нас к саунду времен «Hunky Dory». Вероятно, это самая автобиографическая запись музыканта и композитора на сегодняшний день, которая апеллирует к реальной жизни, а не игре воображения.

В этом же году, на волне прощания с уходящим столетием, читатели газеты «Sun» назвали David Bowie величайшей музыкальной звездой 20 века. В списке мировых звезд он опередил Мика Джаггера и Ноэла Галлахера (Noel Gallagher). А читатели журнала «Q» отдали Боуи 6-ю строку в рейтинге величайших звезд 20 века, причем среди живых легенд он оказался третьим в списке.

В 2000-м году, уже пребывая в статусе самого влиятельного артиста всех времен (согласно опросу «New Musical Express»), Дэвид Боуи отнюдь не почивает на лаврах. Музыкант выпускает очередной альбом «All Saints» (2000), а в 2002-м снова встречается с давним другом Тони Висконти, чтобы выпустить новый релиз «Heathen» на собственном лейбле Iso Records. Инструментальная часть этого альбома в небывалом раньше объеме принадлежит самому автору - все синтезаторы, барабаны и многие другие инструменты, кроме разве что бас-гитары. В конце 2002 года журнал «Q» назвал «Heathen» 5-м по счету в списке 50 главных альбомов 2002.

Последнее слово лучше дать самому герою этой длинной, еще не дописанной истории: «В последнее время меня очень радует ощущение, что в своем творчестве я приближаюсь к тому гармоничному и мирному полюсу, на котором еще никогда не бывал. Я думаю, что скоро напишу свои самые сильные и интересные вещи. Именно сейчас я очень верю в себя и свои способности».
Дискография:

Space Oddity (1969)
cd6e3549700c71afa9cc24a51197eed1.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Heroes (1977)
39eb29c6126ed43448af352225e61b4c.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Lodger (1979)
b5a06599044531f2a469fe4b45fc18cb.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1.Outside (1995)
f082f257880e8c6ee16d2afbff839cca.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Earthling (1997)
aa5244c8ce44a51f037405d0c35ea596.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.
Blackstar (2016)
2ea6eba5a12dd08a55477ed9b2a4812c.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.





 
Опис
art rock/glam rock/electronic
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
V/A - A Salute To The Thin White Duke [The Songs Of David Bowie] (2015)

a3079278797_16.jpg


Features all new and exclusive performances by Dum Dum Girls, Electric Six, Rogue Wave, Magic Wands, The Muffs, Kittie, and more!

01. Rogue Wave, - Modern Love 08:31
02. Jesca Hoop - John, I’m Only Dancing 02:51
03. Dum Dum Girls - Letter To Hermione 03:18
04. The Tulips - Heroes 04:59
05. Icky Blossoms - Ashes To Ashes 04:16
06. The Deer Tracks - Starman 04:11
07. The KVB - Rebel Rebel 04:58
08. Magic Wands - Cat People (Putting Out Fire) 04:20
09. Electric Six - Blue Jean 03:17
10. Heartless Bastards - Jean Genie 04:05
11. Ume - Suffragette City 03:25
12. The Vacant Lots - Fame 02:58
13. Kittie - Space Oddity 05:35
14. Boy Hits Car - Moonage Daydream 04:43
15. Coves - Absolute Beginners 04:04
16. The Muffs - Changes 03:50

bandcamp

To view the content, you need to Sign In or Register.
 
НОВЫЙ АЛЬБОМ Дэвида БОУИ 'Blackstar' снова станет подарком нам всем в его день рождения, 8 января 2016 г.
А 20 ноября нас ждёт сингл.


Об этом уже написало издание NME: http://www.nme.com/news/david-bowie/89248 ,
а в http://www.thetimes.co.uk/tto/arts/article4593434.ece дали обзор треков альбома. В "The Times" альбом описан как "oddest yet" (самый странный) и "completely bonkers" (абсолютно безумный). Они сравнивают альбом с немецкими группами Kraftwerk и Can и упоминают о джазовых влияниях.

В 45-минутном альбоме 'Blackstar' будет только 7 треков. Он был записан в The Magic Shop в Нью-Йорке с группой джазовых музыкантов.

Заглавный трек 'Blackstar' длится 10 минут и, по словам The Times, Боуи категорически запрещает его сокращать в радиоверсии, следуя принципу "всё или ничего". Он содержит "Григорианские песнопения, соул фрагмент, различные электронные звуки (beats and bleeps) и выдающийся вокал самого Боуи". Трек выйдет 20 ноября.
Именно этот трек станет основной темой сериала "The Last Panthers".

Чёрно-белые образы "The Next Day" сменили фото, на которых Боуи выглядит молодо, и блондином (blond and youthful).

По версии журнала NME тур в поддержку альбома маловероятен (но, как говорится в Times, "you never know what to expect from David Bowie").
 
Останнє редагування:
Феерично, круто, безумно и гениально - крышеснос!) :applouse:
Интервью с режиссером.
 

Вкладення

  • DB1.jpg
    DB1.jpg
    29.1 КБ · Перегляди: 411
  • DB2.jpg
    DB2.jpg
    24 КБ · Перегляди: 337
  • DB3.jpg
    DB3.jpg
    20.1 КБ · Перегляди: 371
  • DB4.jpg
    DB4.jpg
    16.4 КБ · Перегляди: 285
  • DB5.jpg
    DB5.jpg
    51.9 КБ · Перегляди: 237
11202961_10153093165282665_2513482817936482738_n.jpg


Внутренняя кухня альбома «Blackstar» Дэвида Боуи
Продюсер Тони Висконти, саксофонист Донни МакКэслин и другие участники процесса рассказывают о работе над новым альбомом Боуи, который выйдет 8 января.
http://timetorock.ru/news/inside-bowie-blackstar/

EXxS_ViJM5w.jpg
 

Вкладення

  • tumblr_nyl1tukLiM1r0gqpso1_r2_500.jpg
    tumblr_nyl1tukLiM1r0gqpso1_r2_500.jpg
    32.5 КБ · Перегляди: 352
  • tumblr_ny9fr03drE1r0gqpso1_1280.jpg
    tumblr_ny9fr03drE1r0gqpso1_1280.jpg
    29.3 КБ · Перегляди: 359
  • oxpIExp8zlU.jpg
    oxpIExp8zlU.jpg
    17.7 КБ · Перегляди: 301
  • tumblr_nyjfc9eqCp1r0gqpso4_r1_1280.jpg
    tumblr_nyjfc9eqCp1r0gqpso4_r1_1280.jpg
    33.6 КБ · Перегляди: 417
  • tumblr_nyiv9yy2e51r0gqpso1_1280.jpg
    tumblr_nyiv9yy2e51r0gqpso1_1280.jpg
    34.5 КБ · Перегляди: 442
Останнє редагування:
NEW BOWIE SINGLE LAZARUS DUE FRIDAY

“Look up here I’m in heaven...”

David Bowie’s new single Lazarus is to be released digitally this Friday.
 
Останнє редагування:
David Bowie — Blackstar (2016)
54fab840d555b0900ab540fe499f8da8.jpg

1. Blackstar
2. Tis a Pity She Was a Whore
3. Lazarus
4. Sue (Or in a Season of Crime)
5. Girl Loves Me
6. Dollar Days
7. I Can't Give Everything Away​
genre: rock
bitrate: 320 kbps
zippyshare/ex.ua
 
Альбом великолепен! :applouse: Записать такую свежую, необычную и яркую запись в 69 - это надо уметь! Отличный подарок к Новому Году!

П.С. - Where the fuck did Monday go - цитата на века!:smile:
 

Вкладення

  • lazarus_pr_shot_1000sq.jpg
    lazarus_pr_shot_1000sq.jpg
    22.2 КБ · Перегляди: 303
  • tumblr_nyjfc9eqCp1r0gqpso1_r1_501.jpg
    tumblr_nyjfc9eqCp1r0gqpso1_r1_501.jpg
    40.5 КБ · Перегляди: 335
  • HdOg0GRtPVs.jpg
    HdOg0GRtPVs.jpg
    53.2 КБ · Перегляди: 271
Останнє редагування:
хз как там что повернется еще в 2016м, но пока это Альбом Года :applouse:

Ну в финальной двадцатке точно будет, попомните мои слова
 
:wow:а меня проглючило что это еще не альбом, рано же:stupid:
 
Дуже крутий альбом! Найкращий з часів Outside, по-моєму. :up:
 
если бы это был ноунейм, а не боуи – хер бы кто обратил внимание.
впрочем, к своему стыду признаю, что из Боуи меня не тащит вообще ничего.
 
неплохой вброс, но слабо) а вот альбом силен.

Запости такое в Ступид Корнере как юных американских/британских/немецких хипстеров, я бы побежал на Питч ждать бестньюмьюзик-ревью :idea: А весной бы увидел в составе Примаверы. А летом на Оффе. А в конце годах в топах
 
  • Like
Реакції: Xvas
На примаверы и оффы и так попадет, хотя сомневаюсь, что Боуи это интересно, а у всяких оффов хватит бабла.
Кстати питчфорк дал блекстар бест нью трек, почему я не удивлен: "David Bowie has given us a soundtrack and theoretical visual to the potential life surrounding KIC 8462852 in the form of “Blackstar”" - серьезно, это типо "вау"?!
В том-то и дело, что молодым пацанам "ноунеймам" не выехать на том что "мы хотели максимально далеко от рока", "нам нравится дес грипс и кенрик ламар", "у нас тут концепт"... Это всем до пизды. Тут стюпид корнером не пахнет, и таких молодых пацанов я бы не слушал.
Я послушал заглавный трек (целых девять минут!) и единственное, что могу сказать, что это скучно. Я не понимаю о чем это, и что там хорошо.
 
  • Like
Реакції: Xvas
В том-то и дело, что молодым пацанам "ноунеймам" не выехать на том что "мы хотели максимально далеко от рока", "нам нравится дес грипс и кенрик ламар", "у нас тут концепт"... Это всем до пизды. Тут стюпид корнером не пахнет, и таких молодых пацанов я бы не слушал.

Типа получается, что:
- 1975: а вот хрен бы кто слушал Young Americans, если бы это был не Боуи, а ноунейм негры из Филадельфии
- 1976: а вот хрен бы кто слушал Station to Station, если бы это был не Боуи, а ноунейм наркоманы из CBGB;
- 1977: а вот хрен бы кто слушал Heroes и Low, если бы это был не Боуи, а ноунейм краутеры из Берлина;
- 1980: а вот хрен бы кто слушал Scary Monsters, если бы это был не Боуи, а ноунейм пацаны из Манчестера
- 1983: а вот хрен бы кто слушал Let's Dance, если бы это был не Боуи, а Майкл Джексон до того, как стал белым
и т.д.?
 
впрочем, к своему стыду признаю, что из Боуи меня не тащит вообще ничего.
не,ты серьёзно?
т.е. ты послушал все 27 альбомов,и тебя не затащило (не вполне уверен,что ты вкладываешь в это слово.думаю,что примерно "оставило равнодушным") ВООБЩЕ НИЧЕГО?
блин,Боуи - это же главный мультимузыкант.у него найдётся пластинка для любого человека,неравнодушного к музыке в принципе,причём высочайшего уровня для соответствующего стиля,в котором она была записана.будь то соул,электроника,или хард-рок.
 
т.е. ты послушал все 27 альбомов,и тебя не затащило (не вполне уверен,что ты вкладываешь в это слово.думаю,что примерно "оставило равнодушным") ВООБЩЕ НИЧЕГО?
Почему-то представляется вполне возможным такой исход.
 
И почему я не удивлен контингенту, который не впечатлился новым Боуи? :smile:
На примаверы и оффы и так попадет, хотя сомневаюсь, что Боуи это интересно
ты невнимателен, не Боуи попадет, а теоретическая молодая банда, которая выдала бы "Блэкстар". Боуи ясен хер неинтересно
Я послушал заглавный трек (целых девять минут!) и единственное, что могу сказать, что это скучно. Я не понимаю о чем это, и что там хорошо
А у Скотта Уокера понимаешь? Или Уокера можно хвалить бо обскюьр, а Боуи - зашквар? Странно, что примерно такую же музыку Ought ты вполне закотировал. Или со старика и спрос больше?

Субъективно пусть скучно хоть до скрежета зубовного, но объективно материал на вышедшем альбоме крайне отличается от 95% как ступидкорнерово-питчфорковской, так и "обычной" популярной музыки - хз кто щас такое делает, кроме тех же Ought или отчасти Viet Cong. И пусть там хоть скука, хоть ненависть, хоть презрение, но уверен, самому Боуи строго поебать, кто там и шо делает, и он уж точно будет делать то, что он хочет делать. И так, как он хочет.
 
  • Like
Реакції: Xvas
не нужно мне предьявлять с сарказмом, что Боуи меня не развлек. Я искренне написал, что его музыка мне кажется скучной и я ее не понимаю. Вывод что кому-то из папок поебать на мое мнение пахнет "сперва добейся". Я не уверен, что готов доказывать обратное. Адель моим мнением тоже не сильно интересуется, тем не менее, оно у меня есть.

Прожектор, Я не помню, чтобы я хвалил Уокера, я совсем недавно с ним ознакомился, и пока что не имею никакого мнения на его счет.
Выше я уже писал. что молодая команда, выдавшая блекстар соснула бы хуйца, потому что это немодная музыка, без энергии и ни о чем. Она под "ноунеймом" банально не собрала бы ста человек на малой сцене.
Ought моим мнением, играет generic Talking Heads, я не особо высокого мнения о их творчестве, хотя они выгодно отличаются от совсем уж позорного пост-панка.
Между Ought, Viet Cong и новым Боуи не вижу вообще ничего общего. При том, что первые две группы я достаточно внимательно слушал, а viet cong мне, прямо скажем, нравятся. Я могу обосновать, чем Viet Cong хороши, а вот чем хорош этот блекстар - нет.
Опять же, для Ought и VC - питчфорк фестиваль и разогрев Foals - это потолок, а так они играют туры по всяким пердольникам, как и все.

Добавлено в 01:56 / Предыдущее сообщение было написано в 01:45

Я кстати вообще не понимаю, что ты имеешь в виду под "стюпидкорнет-питчфорковской музыкой". На стюпидкорнере постят пару ребят которым нравится определенный род музычки (не особо модной, хотя бывает разная, но не самая плохая уж точно, условно "в клоузер можно запихнуть, если не дорого"), а питчфорк – медиахолдинг, известное шопопало лишь бы дохуя.

Добавлено в 02:02 / Предыдущее сообщение было написано в 01:56

Типа получается, что:
- 1975: а вот хрен бы кто слушал Young Americans, если бы это был не Боуи, а ноунейм негры из Филадельфии
- 1976: а вот хрен бы кто слушал Station to Station, если бы это был не Боуи, а ноунейм наркоманы из CBGB;
- 1977: а вот хрен бы кто слушал Heroes и Low, если бы это был не Боуи, а ноунейм краутеры из Берлина;
- 1980: а вот хрен бы кто слушал Scary Monsters, если бы это был не Боуи, а ноунейм пацаны из Манчестера
- 1983: а вот хрен бы кто слушал Let's Dance, если бы это был не Боуи, а Майкл Джексон до того, как стал белым
и т.д.?

Я думал об этом. Серьезно, не знаю. Не обладаю достаточными знаниями, чтобы уверенно что-то на этот счет утверждать. Из передач Троицкого я знаю, что Боуи – невероятный трудоголик, который всю жизнь держал руку на пульсе и всегда следил, где что свежое появилось: от бума на крут до появления драм-н-бейса. Только все происходило быстрее, а он там был промышленным шпионом. И ни краут, ни драм-н-бейс, ни десгрипс Боуи не перегнал и особо не поменял.
Очевидный ответ на твой вопрос: люди слушают Боуи потому что это Боуи, соответственно его песни невероятно хороши.
 
Насильно рекомендую всем интересующимся эту книгу. Не так весело, как Please Kill Me, не без некоторого :pray:, но по большей части объективный и подробный background записи каждого альбома. Можно получить довольно обширное представление о том, как и что именно происходило.
completedavidbowie.jpg


Есть киндловский файл, немного каличный, но для ознакомления пойдет - http://www.ex.ua/878495287486
 
Назад
Зверху