Dead Can Dance

ethnic/ethereal/medieval/dream pop

Maxima

lossless
Повідомлення
426

Репутація
179

Всем, кто любит этно и психодел, советую послушать этот исключительный сплав. Жаль, сцылок бросить не могу, но в инете, думаю, этого добра полно.

344903.jpg

Dead Can Dance (произносится: Дэд кэн данс) — австралийский музыкальный коллектив, состоявший прежде всего из Брендана Перри (англ. Brendan Perry) и Лизы Джеррард (англ. Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году, и временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году.

Группу основал в 1981 году в Мельбурне Брендан Перри (англ. Brendan Perry) вместе с Саймоном Монро (англ. Simon Monroe) и Полом Эриксоном (англ. Paul Erikson), через некоторое время к ним присоединилась Лиза Джеррард (англ. Lisa Gerrard) В Австралии группа не имела большого успеха, и перебралась в 1982 году в Лондон, её участники поселились вместе в районе Ист-Энд. Монро остался в Австралии, на ударных его заменил Питер Ульрих (англ. Peter Ulrich). В 1983 году группу покидает басист Эриксон, его на время заменяет Скотт Роджер (англ. Scott Rodger).

Демо-записи группы заинтересовали основателя инди-лейбла 4AD Иво Уотс-Рассела (англ. Ivo Watts-Russell), который пригласил их выступить вживую в июне-июле 1983 года. После этого группа подписала контракт с 4AD.

Вскоре Dead Can Dance стали одной из самых успешных групп на 4AD. Сотрудничество Лизы Джеррард и Брендана Перри продолжалось до 1998 года. После распада Джеррард вернулась в Австралию, а Перри перебрался в Ирландию, где купил здание старой церкви, в котором живёт и работает.

Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно. Ранние работы имеют элементы стиля дарквейв, более поздние — древней и этнической музыки мира. В целом же творчество группы можно отнести к инди культуре.

Название «Dead Can Dance» (дословный перевод с английского: Мертвые могут танцевать) означает возвращение жизни чему-то, бывшему мертвым или неиспользованным. Музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов. Другое значение названия — вдыхание жизни во что-то неодушевленное.

Дискография:

1984 - Dead Can Dance (remastered, 2008) VBR V2
To view the content, you need to Sign In or Register.

1985 - Spleen And Ideal 320 kbps

1987 - Within The Realm Of A Dying Sun (remastered, 2008) VBR V2

1988 - The Serpent's Egg 320 kbps

1990 - Aion (remastered, 2008) VBR V2

1990 - Gothic Spleen 320 kbps

1991 - A Passage in Time 320 kbps

1993 - Into The Labyrinth (remastered, 2008) VBR V2

1994 - Toward The Within (remastered, 2008) VBR V0

1996 - Spiritchaser (remastered, 2008) VBR V2

Brendan Perry - 1999 - Eye Of The Hunter 320 kbps

Tribute - 2000 - The Carnival Within

Tribute - 2004 - The Lotus Eaters - Tribute To Dead Can Dance (CD1) VBR V0

Tribute - 2004 - The Lotus Eaters - Tribute To Dead Can Dance (CD2) VBR V0

2011 - Live Happenings Part II 320 kbps

2012 - Anastasis 320 kbps
Rusfolder

Опис
ethnic/ethereal/medieval/dream pop
Країна
Австралія
Останнє редагування модератором:
кстати да, понимаю, что музыка эта имеет родню с готикой как ответления постпанка, но то что готы ее причисляют к готике кумарит очень... Она слишком благородна по отношению к унылости готических стилей, имхо. Собсна трибьюты не слушал поэтому и нету желания :dontknow:
уж лучше сольники Лизы переслушать лишний раз)))

uliss, взагалі, якщо не брати трушну правильну готику, то я з тобою згоден. Особливо багато поганого шаблонного готметалу. Та і Дед Кен Денс я б до готики не відніс.

вот вот)
а некоторые относят, ваще весь этериал, даркфолк, неофолк и т.д.
хотя пох)
больше всего раздражет когда готметал считают думом, и люди слушающие готметал считают себя думстерами :mocking: :fuck:

Ну от) А мене бісить, коли готметал вважають готикою) Так само, як мелодет, сімфоблек, павер і сімфометал.

ой... :shy:
это я же в ответе №39 назвал готикой как раз это все уныльство
извини)))
но готметал и готдумметал я считаю готикой) возможно я не прав)))
я ваще не видел нормального определения рамок готики)
туда относят все что попало :dontknow:

Готикою називають все, що слухають готи. А готи - публіка різномастна... слухають вони все, від Кіно і ДДТ до Каннібал Корпс. Тому я відношу до готики тільки те, що прямо походить від готичного року: детрок, дарквейв, готік рок, пост-панк. Ще індастріал до готики близький, ці культури існували паралельно і багаторазово пересікались і пересікаються далі. Так що індастріал рок теж майже готика, хоч і не зовсім.

я вообще не представляю, что такое "готмитал". Вы тут так называете слюнявый дум метал с гатишной тетенькой?

я вообще не представляю, что такое "готмитал". Вы тут так называете слюнявый дум метал с гатишной тетенькой?

Слухай Type O Negative (наприклад Slow Deep And Hard (Roadrunner, 1991) і зрозумієш, що готік метал буває.

Я слушал когда-то давно :)

rage, а что ты тут называешь дум металом? :eyebrow:

угрюмое "дж-дж", не иначе :stupid:

ааа) ну тогда в даном семантическом контексте, готметал это быстрый думметал с тетенькой и клавишами :lol: (еще можно скрипку добавить)

пс: я вот тут наофтопил, может дабы уменьшить плату за это неправомерное деяние позаливать сабж на сервак?

я ж про что и говорил :)

пс: я вот тут наофтопил, может дабы уменьшить плату за это неправомерное деяние позаливать сабж на сервак?
Думаю, у всех все есть :dontknow:

Хотя, если у тебя есть Gothic Spleen, A Passage In Time или The Carnival Within в хорошем качестве, то залей их, пожалуйста, а то мне не хватает в коллекции, хоть я и слушаю преимущественно два альбома :stupid:

да ну тебя, для коллекции))) :fig:

я буду слушать, честно, заливай :oh-yeah:

Добавлено через 45 секунд
а я могу остальное оформить, у меня там высокобитрейтная ремастиризованная кошерность сплошная

ооо, отлично) окей) я посмотрю что там есть с того что ты назвал, если че, залью ;)

1984 - Dead Can Dance (remastered, 2008) VBR V2

1985 - Spleen And Ideal 320 kbps

1987 - Within The Realm Of A Dying Sun (remastered, 2008) VBR V2

1988 - The Serpent's Egg 320 kbps

1990 - Aion (remastered, 2008) VBR V2

1993 - Into The Labyrinth (remastered, 2008) VBR V2

1994 - Toward The Within (remastered, 2008) VBR V0

1996 - Spiritchaser (remastered, 2008) VBR V2

Brendan Perry - 1999 - Eye Of The Hunter 320 kbps

Tribute - 2004 - The Lotus Eaters - Tribute To Dead Can Dance (CD1) VBR V0

Tribute - 2004 - The Lotus Eaters - Tribute To Dead Can Dance (CD2) VBR V0

Добавлено через 1 минуту
VA - 2000 - The Carnaval Within - A Tribute
The Carnival Within :clever:

Найкращий готметал - Тайп О Негатів, Мунспелл, ранній Лейк оф Тіарс. При чому, без тітоньок всі три.

Добавлено через 37 секунд
Пофіксив.

Добавлено через 22 секунды
І приберіть нарешті сайкоделік фолк:mad:

Вот, кстати, по поводу заливки прослушал сольник Перри - он тупо крут, блюзо-кантри-романсы такие, но по мрачняку, как я люблю. Ньюрозисы бы на сольниках так тоже бы делали, если бы петь умели :stupid:

Добавлено через 3 минуты
Найкращий готметал - Тайп О Негатів, Мунспелл, ранній Лейк оф Тіарс. При чому, без тітоньок всі три.
Я и Мунспелл слушал. У меня к ним расовоая враждебность. они вроде бы и ничего такие, но меня чем-то раздражали постоянно
І приберіть нарешті сайкоделік фолк
Я хотел удивиться, но думал, это по твоей наводке добавили - побоялся спорить :stupid:

Вообще говоря, потешная группа для раздела "Электроника"

До речі, щодо готики - деякі пісні з вокалом Брендана дуже нагадують готік рокову групу The Mission:lol:

Он вообще по унынию шарит

кстати да, понимаю, что музыка эта имеет родню с готикой как ответления постпанка, но то что готы ее причисляют к готике кумарит очень... Она слишком благородна по отношению к унылости готических стилей, имхо.
тут надо сделать небольшую поправку - нету нах никаких "готичных стилей", а есть стили которые т.н. "готы" по причине полной идиотии считают своими

больше всего раздражет когда готметал считают думом, и люди слушающие готметал считают себя думстерами
ИМХО т.н. готмиталл и есть разновидность думмитала, впринципе его можно назвать сопледумом

но готметал и готдумметал я считаю готикой) возможно я не прав)))
на мой взгяд - не прав :oh-yeah:

я ваще не видел нормального определения рамок готики)
туда относят все что попало
ну более или менее правильное определение дали на вики
а относят туда, что попало обычно во всяких "готических факах" и порчей безграмотной лабуде на дебильных сайтах а-ля РГП:puke::puke::puke:

:applause: точное определение готикмитала:up:
вот именно поэтому я терпеть не могу термин "готик митал":puke:
ну ты Коля сказанул, ранний ЛоТ, а уж тем более Мунспелл (любого периода) нельзя отнести к этому самому
готик-миталлу

Я и Мунспелл слушал. У меня к ним расовоая враждебность. они вроде бы и ничего такие, но меня чем-то раздражали постоянно
:moral: но но португальцы, одно из самых иинтересных явлений на митал сцене:clever:

Вообще говоря, потешная группа для раздела "Электроника"
а с чего бы честно говоря?:thinking:

ну ты Коля сказанул, ранний ЛоТ, а уж тем более Мунспелл (любого периода) нельзя отнести к этому самому
готик-миталлу
А Тайп О Негатів можна?:stupid: Таке враження, що ви з Рейджем стали магістрами готметалу після знайомства з Какуною Койл і докторами готік року після прослухування Менсона і групи ХІМ:rofl:

Назад
Зверху