Dead Confederate

alternative rock/grunge/psychedelic rock

dufresne

lossless
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
440

Репутація
322

support_act_1_logo.jpg

4dead_confederate.jpg

Состав группы:
Hardy (вокал, гитара)
Brantley (бас, вокал)
John (клавиши, вокал)
Jason (барабаны)
Walker (гитара)

Кинематографичный гаражный рок‑н‑ролл из штата Джорджия.

Квинтет работал над дебютным альбомом «Wrecking Ball» в маленькой грязной студии в Остине, той самой, где записывались звуковые спецэффекты для «Техасской резни бензопилой». «Записываться было страшновато!» - смеется басист и автор всех песен, 28‑летний Брэдли Сенн. Похоже, этот страх проник в музыку группы - сырой, монотонный рок, напоминающий мрачный гранж середины 1990‑х. Истеричный вокал Харди Морриса напоминает о стенаниях Курта Кобейна, а грязные риффы гитариста Уокера Хауи явно созданы под впечатлением от пластинок Dinosaur Jr. «Наша музыка была и будет мрачной, - говорит Сенн. - Не думаю, что когда-либо смогу написать что-то оптимистичное».

«контракт на запись альбома группа подписала с новым лейблом Гари Герша. Тем самым, кто подписывал договоры на записи альбомов Nirvana и Sonic Youth. А по музыкальной атмосфере новички из Джорджии и вовсе больше похожи на Pink Floyd. Звучание пластинки наполнено гитарными рифами, переплетающимися с удивительным истеричным вокалом солиста Харди Морриса.»
Источник - Business Class
взято с lastfm.ru

Дискография:
2008 - Dead Confederate EP
51cZQwAhigL._SL500_AA300_.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Wrecking Ball
WreckingBallArt.jpg

2010 - Sugar
Dead_Confederate_Sugar_300x300.jpg

http://www.myspace.com/deadconfederate

Опис
alternative rock/grunge/psychedelic rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
DeadDy, проставь теги (метки), пожалуйста.
scapegoat, ерунда. Stone Temple Pilots, хотя бы.

Очень приятная группа. Мелодии, звучание :up: Никак не могу уловить на кого точно они мне похожи. Хотя, конечно, претензии к трушности тега гранж могут быть со стороны снобов. Возможно, более широкое определение alternative rock вызовет меньше вопросов.

Добавлено через 2 минуты
А по музыкальной атмосфере новички из Джорджии и вовсе больше похожи на Pink Floyd.
Ну это чушь немножко.

а грязные риффы гитариста Уокера Хауи явно созданы под впечатлением от пластинок Dinosaur Jr.
А вот есть слегка. Еще временами элис ин чейнс на ум приходили, но тоже far shot.

Очень приятная группа. Мелодии, звучание :up: Никак не могу уловить на кого точно они мне похожи. Хотя, конечно, претензии к трушности тега гранж могут быть со стороны снобов. Возможно, более широкое определение alternative rock вызовет меньше вопросов.

Я тоже не смог понять, на кого они похожи. Наверное, на себя ;) Особенно хороши в такую дождливую погоду!
Ок, добавлю в теги alternative rock. Хотя, пока есть вопросы, тема живет. :smile:

Ну это чушь немножко.
ну это, скорей, пиар-ход такой себе :yeah:

Ну и, конечно, называть их музыку "сырой, монотонной и мрачной" тоже пиздеж пиар.:smile:

вот это увидел и сразу захотел скачать:in_love: темновнутри же!

Да, они хорошие, хотя это такое очень софт-темновнутри) Вот что здесь тег psychedelic rock делает - я не знаю.

Прожектор, качай Wrecking Ball, Sugar не такой мрачный.
ну а вообще песня The Rat самый сильный хит)

Добавлено через 12 минут
Вот что здесь тег psychedelic rock делает - я не знаю.

на ласте тегают психоделом, доверился общественному мнению :dontknow:

Вот что здесь тег psychedelic rock делает - я не знаю
не-не, вот слушаю альбом 2008го - там такой пинкфлойд несется:up: плюс эмачной вокал и гранжевые гитарки - очень оригинальное и приятное сочетание. Редкий случай, когда слышишь именно то, что себе представлял, и еще более редкий, когда группа так умело соединяет казалось бы несоединяемое:applause: Очень рекомендую!

Добавлено через 1 минуту
круто, что большинство песен - такие мрачные баллады в духе "The Rat", вот слышно, что у ребят именно такое получается, и они не стесняются в таком ключе фигачить 3/4 материала. Что интересно - не надоедает!

похожи на сплав ДинозаврМладший и Оазис:stupid:

клип забавный, а вот песня не очень. вокал мне каких-то AFI напоминает(
на Sugar есть и получше песни :thinking:

вокал мне каких-то AFI напоминает(

Я бы за фразу "Каких-то АФИ" отправлял бы в бан не менее чем на пол года.

А клип хороший. Нравится, как и всё творчество сабжевого коллектива.

Я бы за фразу "Каких-то АФИ" отправлял бы в бан не менее чем на пол года.

это просто моё мнение. не хотелось, чтобы сабж терял свою изюминку и равнялся на такие мейнстрим коллективы типа АФИ, а выдавал побольше мрачняка как на Wrecking ball.

ни в коем случае я не хотел сказать "АФИ гавно" или еще что-то в этом роде.

Dead Confederate - 2013 - In The Marrow

1366166699_dead-confederate-in-the-marrow.jpg

Стиль: Psychedelic / Southern Rock
Формат: mp3@ CBR 320 kbps [CD Rip]
Размер файла: 88 Mb

Треклист:
1. Slow Poisons
2. Vacations
3. Bleed-Through
4. In The Marrow
5. Best Of The Worst
6. Dead Poetry
7. Big City Life
8. Winter Waters

Rusfolder

Добавлено через 57 секунд
но грозятся реабилитироваться с новым альбичем в апреле текущего года
Проверяйте)

Лунный самогон, и не первый, и не второй. с первого прослушивания мне не понравилось. потом как-нибудь вернусь.

оченб запсиходеличились, фанаты "The Rat" не поймут. Местами звучат как какой-нибудь Quest For Fire, только с лирикой и нервом вместо фуза. Хитов не обнаружил (отметил 1, 4 и 5 треки), но зато погрустить под эти 40 минут - самое то :up:

Запсиходеличились это норм, главное, что не продолжают движение в сторону дефолтно-радиформатного альтрока, которое наметилось на Sugar. Скачаю, в общем.

хочу ЕР 2012, помогите

третий как первый, если бы он был вторым. мой самый любимый:in_love:

чет жопа за них зачесалась и решил переслушать. такая музыка вне времени:in_love:

Назад
Зверху