В общем, что действительно хотел отметить: как мне кажется, пацаны смогли.
Хайп - любопытная штука, он может группу как создать (Метла в 80ые к Осборну на разогрев прокралась исключительно благодаря сарафанному радио, например), так и погубить. А уж в нынешнее время перенасыщенности информацией с ним вообще надо осторожно. Была среда (хипстеры, питчфорки, другие похожие банды), создавшая спрос, и возник идеальный ответ на оный в лице пухляшей в узкачах, записавший действительно неплохой альбом, явно на голову интереснее дебютника - специально вот переслушал "Роадс Ту Джуда" недавно, дженерик построкоблекметал же. А вот на "Санбазере" поинтереснее вещи происходят: да, тот же самый рецепт "блэк-метал по одежке, пост-рок по уму", но все эти мажорные гармонии, проговатые барабаны, многозначительные интерлюдии, мелодичные коды на двух аккордах с акустикой и пианинками, да и общее суперэпичное настроение...В общем, успех был заслужен, а вот реакция на оный была, мягко говоря, неоднозначной, да и труъ-пацанам пригорало не на шутку постоянно. И вот перед группой встала задача вроде как и дважды в одну реку не войти, и в то же время фанбазу не разочаровать, и хайп переплюнуть...
...и по хайпу они точно не дотянули - зато недавно вот солдаутнули клуб в Нью-Йорке вместимостью в 1,500 человек (в туре с Трибьюлейшн и Энви...и при всем уважении к упомянутым, это явно не их заслуга), что наводит на мысль, что они превращаются в уже уважаемое и стабильное имя, которое к четвертому-пятому альбому будет и на Хеллфестах с Даунлоадами играть, а не только завсегдатаев Старбаксов развлекать. Вот как с группой Гхост - сперва все подхихикивали да орали с Папы Хэта в их мерче, а шведы оп-оп и уже топовые ивенты хэдлайнят

Кто знает, может через 10-15 лет они и сабж будут рассматриваться в качестве зачинателей какой-то суперновой волны метала, ведь в свое время мейденам тоже по голове попадало за новаторство...
По поводу вхождения в одну реку - пацаны медленно, но верно оттачивают свой почерк, который уже не просто "а на бластбит мы кинем сверху тремолку минорную с дилеем". Сразу видно, что после "Санбазера" они нормально так натурились: песни теперь не минимум 10 минут, а максимум 10 минут, интерлюдии стали короче и целенаправленней, риффы, не теряя уже фирменной мажорности, в кои-то веки попахивают собсна мэталом (начало второго трека), причем больше треш-, чем блэк-, нет? Звучок вернулся ко временам первого альбома (меньше дилеев, больше плотности), но покачественней, да и некие новаторства наметились - то блюзовое соло в "Бэби Блю" на грани фола, то пост-панковый бит в финальном треке...собсна, только открывашка звучит полностью в духе предыдущего альбома, другие же треки ведут к чему-то еще. В ретроспективе, думаю, при всей эпохальности "Санбазера" именно "Нью Бермуда" звучит более целостной, сфокусированой и продуманной. И поставь мне каждый из альбомов вслепую, упомянув, что один из них turned some heads some time ago, я бы ставил на "Бермуду"

И пускай они не прыгнули выше своей головы, но зато потихоньку устаканиваются как серьезная банда, а не однодневки для псевдоилитки.
Но все вышеперечисленное, конечно, не делает фронтмена менее мерзким