Deafheaven

black metal/screamo/post rock - San Francisco, USA
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Вік
37
Адреса
почтихарьков
Повідомлення
812

Репутація
3 068

Мої гурти
Blodørn+Knifeman+

3540315870_logo.jpg

3540315870_photo.jpg

Line-up:
George Clarke - Vocals (Rise of Caligula)
Nick Bassett - Guitars
Kerry McCoy - Guitars (Rise of Caligula)
Derek Prine - Bass
Trevor Deschryver - Drums (Lycus, ex-Minenwerfer (live))

Discography:
2010 - Demo
deafheaven.demo.ep.hi.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - Libertine Dissolves
stickerdeafheavenhi.jpg

2011 - Roads to Judah cbr@320kbps
297782.jpg

2011 - DW Live Series 08: Live at The Blacktop
402706a19b0c.jpg

2012 - Split with Bosse-De-Nage
354492.jpg

2013 - Sunbather
372328.jpg

|

Мало того что можно написать о группе...
Образовались в сан франциско. Их музыка это помесь norw.bm,screamo и post rock'а. Летом 2010го издали на кассете первую дэмку, которая позже стала доступна для свободного скачивания в инете. В начале 2011 издали две песни 7ркой(которые были на дэмо). Пацаны подписаны на Deathwish rec. несмотря на стиль... В скором времени ожидается полноформатник!!​

Опис
black metal/screamo/post rock - San Francisco, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
чуть менее мажорно, чем Санбазер.
звук чуть абразивнее.
материал вполне достойный.

в топ-50 закинуть можно )

Почитав попередні коменти і вирішив все ж забити на гурт, але новий альбом таки наважусь послухати. Надіюсь, атмосферний пост-блек, якщо він тут є таки, то буде толковим.

ору с фотки в шапке. такой максимум пафос, а лицо чувака справа все равно потешное.

haunted body, ну если из этого выбирать, то New Bermuda - супер пупер альбом года

Я - главный защищалкин Sunbather'а :stupid::stupid:вынужден признать, что новый альбом - какая-то хуерга.. Послушаю еще конечно, но че-то не алё

Афишка пока молчит :cunning:

"Gifts for the Earth" хорошая композиция, понравилась :up:

Послухав останній альбом. Якась хуйня

я хотел написать про новый альбом, но увлекся перечитыванием темы. Что скажу, пацаны (и Зося с Мариной), сабж - точно блэк-метал хотя бы из-за запредельного уровня НЕНАВИСТИ, царящей в треде :abbath:

В общем, что действительно хотел отметить: как мне кажется, пацаны смогли.

Хайп - любопытная штука, он может группу как создать (Метла в 80ые к Осборну на разогрев прокралась исключительно благодаря сарафанному радио, например), так и погубить. А уж в нынешнее время перенасыщенности информацией с ним вообще надо осторожно. Была среда (хипстеры, питчфорки, другие похожие банды), создавшая спрос, и возник идеальный ответ на оный в лице пухляшей в узкачах, записавший действительно неплохой альбом, явно на голову интереснее дебютника - специально вот переслушал "Роадс Ту Джуда" недавно, дженерик построкоблекметал же. А вот на "Санбазере" поинтереснее вещи происходят: да, тот же самый рецепт "блэк-метал по одежке, пост-рок по уму", но все эти мажорные гармонии, проговатые барабаны, многозначительные интерлюдии, мелодичные коды на двух аккордах с акустикой и пианинками, да и общее суперэпичное настроение...В общем, успех был заслужен, а вот реакция на оный была, мягко говоря, неоднозначной, да и труъ-пацанам пригорало не на шутку постоянно. И вот перед группой встала задача вроде как и дважды в одну реку не войти, и в то же время фанбазу не разочаровать, и хайп переплюнуть...

...и по хайпу они точно не дотянули - зато недавно вот солдаутнули клуб в Нью-Йорке вместимостью в 1,500 человек (в туре с Трибьюлейшн и Энви...и при всем уважении к упомянутым, это явно не их заслуга), что наводит на мысль, что они превращаются в уже уважаемое и стабильное имя, которое к четвертому-пятому альбому будет и на Хеллфестах с Даунлоадами играть, а не только завсегдатаев Старбаксов развлекать. Вот как с группой Гхост - сперва все подхихикивали да орали с Папы Хэта в их мерче, а шведы оп-оп и уже топовые ивенты хэдлайнят :applause: Кто знает, может через 10-15 лет они и сабж будут рассматриваться в качестве зачинателей какой-то суперновой волны метала, ведь в свое время мейденам тоже по голове попадало за новаторство...

По поводу вхождения в одну реку - пацаны медленно, но верно оттачивают свой почерк, который уже не просто "а на бластбит мы кинем сверху тремолку минорную с дилеем". Сразу видно, что после "Санбазера" они нормально так натурились: песни теперь не минимум 10 минут, а максимум 10 минут, интерлюдии стали короче и целенаправленней, риффы, не теряя уже фирменной мажорности, в кои-то веки попахивают собсна мэталом (начало второго трека), причем больше треш-, чем блэк-, нет? Звучок вернулся ко временам первого альбома (меньше дилеев, больше плотности), но покачественней, да и некие новаторства наметились - то блюзовое соло в "Бэби Блю" на грани фола, то пост-панковый бит в финальном треке...собсна, только открывашка звучит полностью в духе предыдущего альбома, другие же треки ведут к чему-то еще. В ретроспективе, думаю, при всей эпохальности "Санбазера" именно "Нью Бермуда" звучит более целостной, сфокусированой и продуманной. И поставь мне каждый из альбомов вслепую, упомянув, что один из них turned some heads some time ago, я бы ставил на "Бермуду" :idea: И пускай они не прыгнули выше своей головы, но зато потихоньку устаканиваются как серьезная банда, а не однодневки для псевдоилитки.

Но все вышеперечисленное, конечно, не делает фронтмена менее мерзким :stupid:

Прожектор, я все никак не соберусь с мыслями послушать остальные альбомы. Получается, не стоит?

Добавлено в 22:27 / Предыдущее сообщение было написано в 22:25

Меня вот цепанул финальный трек, из-за него периодически возникает желание весь альбом послушать, но в итоге я все равно большую часть перематываю :lol:

Добавлено в 22:42 / Предыдущее сообщение было написано в 22:27

И эту тему храню на черный день, чтобы прочесть :heart:

Получается, не стоит?
а ты ж тогда не оценишь прогресс "Новой Бермуды") Попробуй именно хронологически - рост налицо! Ну и конечно не думай о том, что это блэк-метал, и игнорируй мысленно хайп, что непросто... концентрируйся на происходящем в музыке, короче :up:

Решил вот ознакомиться с этой группой, ибо в теме дохуя страниц. :lol: Мне конечно лень все читать... но таки интересно - на группу всеобщий дрочь или её обсирают тут? :stupid:

Я вот дослушиваю последнюю песню крайнего альбома и нихуя не могу понять... что это. Приблэкованный пост-метал дикоебеный какой-то с воплями по депрессив-блэку. :dontknow:

Трек "Кам Бэк" запомнился вот. Мощный такой, напористый. А остальное - какая-то позитивная муть на мажорных тонах. Единственное, что фоном для работы вполне катит, если не слишком громко слушать. Местами все-таки есть интересные моменты. Удалять пожалуй не буду, еще послушаю. Ранние альбомы хуй его, слушать или ну его нахуй. Че там у них тоже смешение стилей, эксперименты, инновации и вся хуйня... :thinking:

Vladislav, твой коммент - это типичный коммент митолизда о мажорных тонах и пост-блэк-шототам. В этой теме на этот счет уже все выяснили, обсудили, осудили, полайкали тех, кто вопрошает ДОКОЛЕ митолизды будут такими митолиздами, так что ничего нового ты не сказал и из общего флейма не выбился.

писал тут в теме Трибьюлейшн, что сабж скоро будет восприниматьс
превращаются в уже уважаемое и стабильное имя, которое к четвертому-пятому альбому будет и на Хеллфестах с Даунлоадами играть
кажется, это все произойдет быстрее)

CUgUKLpW4AEqSvA.jpg

То ли все критики решили втайне друг от друга, что будет очень умнО и необычно сунуть новый Dеаfhеаven в топы и в этом году, то ли они, как и ваш покорный, тоже выкупили рост и прогресс команды, но факт есть фактом: "Нью Бермуда" обласкана чуть ли не больше "Санбазера", почти в каждом Топ-10 есть любого авторитетного издания

авторитетные издания в этом году богаты на бибера, адель и какие-то такие хип-хопы, что я ебу.
это так к слову, сабж меня не касается.

Добавлено в 14:29 / Предыдущее сообщение было написано в 14:29

пацаны поясняют за свое музло

У этого гитариста всегда всегда черти че на голове , он мне напоминает говнарей из моего технаря, в балахонах "КИНО" , когда я еще учился .

Мне кажется, или это на самом деле :thinking: раньше блэк был грубым, суровым, агрессивным, депрессивным; после Amesoeurs в блэке появилось легкасть и нежность, но та нежность все еще депрессивносмурная; был еще конечно и Morose где было романтическая мечтательность в мелонхаличесих сумерках; то в этих новых двух песнях Deafheaven блэк как жанр вступают на следующую ступень, на ступень атмосферы солнечной жизнеутверждающей позитивности, - или мне это кажется? :thinking:

Назад
Зверху