Deep Purple

hard rock/blues rock from UK

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 082

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

20352.jpg

Группа, которую можно без преувеличения назвать легендарной. Наверное весьма трудно найти человека, который бы не слышал мелодию с той же Smoke On The Water. Классический хард рок. Сейчас переслушиваю ихние альбомы, решил и тему создать. Любимый мой альбом Burn. В общем, он произвел на меня самое глубокое впечатление (конечно, Child In Time, Soldier Of Fortune, Smoke On The Water и т.д. это все круто, но как альбом в целом меня все-таки найбольше прет Burn). Ну и еще, у них есть очень крутой кавер на песню Beatles "Help" (с первого альбома).
Биографию решил не выкладывать, так как она довольно большая. Кто хочет, может почитать например тут.

Дискография (тут только студийные LP):
1968 - Shades of Deep Purple;
1968 - The Book of Taliesyn;
1969 - Deep Purple (a.k.a. April);
1969 - Concerto for Group and Orchestra;
1970 - In Rock;
1971 - Fireball;
1972 - Machine Head;
1973 - Who do We think We Are;
1974 - Burn;
1974 - Stormbringer;
1975 - Come Taste The Band;
1984 - Perfect Strangers;
1987 - The House of Blue Light;
To view the content, you need to Sign In or Register.

1990 - Slaves and Masters;
1993 - The Battle Rages On...;
1996 - Purpendicular;
1998 - Abandon;
2003 - Bananas;
2005 - Rapture of the Deep.

http://musicmp3.spb.ru/mp3/127/deep_purple.htm

Майспейс: www.myspace.com/deeppurple

Оф. сайт: www.deep-purple.com

Опис
hard rock/blues rock from UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
чоп, разницу между прогрессив-роком и роком с элементами прогрессива шаришь? например, первое - ранний Дженезис, второе - зрелый Лед Зеппелин
Шарю. А вот разницу между метками "рок, прогрессив" и "прогрессив рок" - нет

Но терпеть не могу Блэкмора как персонажа с его нарциссизмом и неадекватом.

кстати плюс мильён:agree:
Блин, а мне Ritchie Blackmore's Rainbow в 15 лет дико нравился. Вы меня теперь ненавидите? :crying:
А насчет прогрессива.. Длинные соло и типа импровизации? Фиг его знает. Все равно все знают, что Дип Пурпле - это хард-рок))

:hz:

Добавлено через 1 минуту
Блин, а мне Ritchie Blackmore's Rainbow в 15 лет дико нравился. Вы меня теперь ненавидите?
тю, я и Рейнбоу и ДП обожаю. Просто чисто как человек Ричи - гавно. Ну и мне он кажется переоцененным соло-гитаристом. Тот же Томми Болин после него был в 2345434535 раз душевнее

Несмотря на то, что целиком и полностью охуенный альбом у ДП в 70-х был только Machine Head (но это вообще образец охуенного хард-рока на все времена), а из остальных я люблю по 2-3 песни, Пёрплов я люблю гораздо больше, чем ЛЗ и где-то на одном уровне с Юрай Хип. Блэк Сэб особняком у меня как-то стоят от всех остальных 70-х и я с ними ничего не могу сравнивать.
Да, и Ричи Блэкморс Рэйнбоу просто сказка :agree: Temple Of The King :in_love: Жаль, дальше уже слишком метал пошел.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, в шапке странно смотрится одиноко залитый на сервер "Дом голубого света". Я понимаю, что его на винилах в совке выпускали, но каким-то особо интересным это его не делает.

Тебя на нематовском сервере забанили? :eyebrow:

Ну я никогда не понимал эти претензии а-ля "А чего темы нет?" или "А чего только один на сервере?". Никто ж не мешает создать тему или залить альбомы :dontknow:

"А чего только один на сервере?". Никто ж не мешает создать тему или залить альбомы
Та не надо заливать альбомы, что, в интернете кто-то не найдет? Просто это как если бы в теме про Металлику в шапке гордо красовался единственнозалитый "Load", например. Не претензия, так, констатация.

А, не так понял, видимо. Сорре

Я понимаю, что его на винилах в совке выпускали, но каким-то особо интересным это его не делает.
мне вообще кажется что после развала в 76-м у группы ничего кроме песни Sometimes I Feel Like Screaming выдающегося нету. Тоесть я не говорю, что остальное гамно. Просто оно какое-то уже обыкновенное

Тоесть я не говорю, что остальное гамно. Просто оно какое-то уже обыкновенное
Пёрфект Стрэйнджерс у меня второй любимый после МХ. А Бананаз - третий.
И ещё Пёрпендикюлар хороший.

это было имхо)

слушал сабж все детство благодаря папику, действительно люблю пару десятков песен (сижу вот щас слушаю), уважаю за музыкальный вклад и все такое. Но терпеть не могу Блэкмора как персонажа с его нарциссизмом и неадекватом.
аналогично!:agree: мой брат старший и батя котируют его характер:cranky::lol:

А де вы видели нормальную рок-звезду, все с заебами

ну есть клиника (Блэкмор, Фрипп, Уотерс), а есть душевные простые пацаны (Андерсон из Джетро Талл, Гэбриэл и Пейдж даже)

мне вообще кажется что после развала в 76-м у группы ничего кроме песни Sometimes I Feel Like Screaming выдающегося нету. Тоесть я не говорю, что остальное гамно. Просто оно какое-то уже обыкновенное

+++++++++++++++

Плов рекомендовал послушать ин рокс и работы 70-х. как то не вкуриил их ещё кроме машин хед (вот этот альбом в топ 10 по любому уходит, на фоне тех песен которые там есть - дым над водой херня)
, в ин рокс вставило только фёрст дей джем и чайлд ин тайм. мб потому что качество галимое и песен дохера, на какую то одну внимание обратить сложно :dontknow:

да дядя Джимми как раз тёмная лошадка

а инту зе файя?:hz:

понеслось гавно по трубам... уже и Смок он зе вотер - хуйня((((((( Вы шо!

bettelheise, погугли Astrud Gilberto - Maria Quiet, а заодно посмотри какого года эта композиция. Я не знаю, насколько это совпадение, но это и правда очень странно.

Не сходите с ума. Ты хочешь сказать, что Лорд и Блэкмор сперли у какой-то бразильской пизды тему для SOTW? :mad:

Почему бы и нет? Что в этом такого плохого?

Я не знаю, насколько это совпадение, но это и правда очень странно.
я думаю, что если бы smoke on the water не была такой популярной песней, то мы бы еще слышали тысячу клонов этого риффа. Не кажется мне что Блекмор большой ценитель босса новы)
у какой-то бразильской пизды
а это еще что за ересь?:wow::cranky::mad:

Частенько лет в 10-11 кайфовал под батину бобину Deep Purple на магнитофоне "Астра" через колонки S-90, когда предки с хаты сваливали. Кажись это были "Who Do We Think We Are" и "Machine Head". Продолжалось это до тех пор пока не увидал группу "Круиз" по телеку :super:

Назад
Зверху