Deep Purple

hard rock/blues rock from UK

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 082

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

20352.jpg

Группа, которую можно без преувеличения назвать легендарной. Наверное весьма трудно найти человека, который бы не слышал мелодию с той же Smoke On The Water. Классический хард рок. Сейчас переслушиваю ихние альбомы, решил и тему создать. Любимый мой альбом Burn. В общем, он произвел на меня самое глубокое впечатление (конечно, Child In Time, Soldier Of Fortune, Smoke On The Water и т.д. это все круто, но как альбом в целом меня все-таки найбольше прет Burn). Ну и еще, у них есть очень крутой кавер на песню Beatles "Help" (с первого альбома).
Биографию решил не выкладывать, так как она довольно большая. Кто хочет, может почитать например тут.

Дискография (тут только студийные LP):
1968 - Shades of Deep Purple;
1968 - The Book of Taliesyn;
1969 - Deep Purple (a.k.a. April);
1969 - Concerto for Group and Orchestra;
1970 - In Rock;
1971 - Fireball;
1972 - Machine Head;
1973 - Who do We think We Are;
1974 - Burn;
1974 - Stormbringer;
1975 - Come Taste The Band;
1984 - Perfect Strangers;
1987 - The House of Blue Light;
To view the content, you need to Sign In or Register.

1990 - Slaves and Masters;
1993 - The Battle Rages On...;
1996 - Purpendicular;
1998 - Abandon;
2003 - Bananas;
2005 - Rapture of the Deep.

http://musicmp3.spb.ru/mp3/127/deep_purple.htm

Майспейс: www.myspace.com/deeppurple

Оф. сайт: www.deep-purple.com

Опис
hard rock/blues rock from UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Сегодня не стало бывшего клавишника DEEP PURPLE Джона Лорда. Ему был 71 год.

"C глубоким прискорбием сообщаем о кончине Джона Лорда перенесшего тромбоэмболию лёгочной артерии сегодня, 16 июля, в лондонской клинике, после долгой борьбы с раком поджелудочной железы. Джон ушел в окружении своей возлюбленной семьи".

"Он ушел от Тьмы к Свету" - гласит заявление на официальном сайте.

:sad::sad::sad:

как ни прискорбно но мы живем в то время когда легенды начинают уходить.:sad:

как ни прискорбно но мы живем в то время когда легенды начинают уходить.:sad:

даа, еще есть чем гордится, что многих застали в живых, оззи, томми айоми, гилмор, плант...
наши дети уже никого наверное не застанут в живых из них...или уже в глубоком преклонном возрасте

Очень печально,все мы подвержены времени...

RIP

Очень жалко старика :(

жаль мужыка, самый крутой был в Deep Purple

Hammonds all over the world are crying today

хаммонд более не имеет смысла для существования

ну-ну, Хенсли еще жив

а ведь не так давно была новость что рак он победил. очень жаль.

Hammonds...Hammonds everywhere!
Кстати почему нет темы про него? У него ж сотни пиздатых альбомов:smile:

ну наверное имеет смысл постить о альбомах в этой теме...хотя хз.

Покойся с миром, Джон. Рок тебя никогда не забудет...

Ian Gillan & Tony Iommi - WhoCares (2012) @ VBR0 (scene)

c57323da74f3e3a0c522881ddbd1444d.jpg

Проект WhoCares, созданный музыкантами, которым нечего больше доказывать, призван поддержать музыку, которая считается роскошью.

«Как я уже однажды сказал в песне “Razzle Dazzle” (альбом Deep Purle “Bananas”), «Существует тонкая грань между вакханалией разрушения и чудесным временем», — сказал Gillan в интервью для PanArmenian.net. — В данном случае это разрушение закономерности: некоторые из этих произведений никогда не подходили для современной программы и оказывались за бортом или попросту забывались, а некоторые из альбомных треков вообще никогда не бывали на виду. Что касается трек-листа для этого альбома, я заметил, что многие названия имеют общие черты: это комбинация свежести, которую они почувствовали от солнца на своих спинах, и возмущения со словами «ну я же говорил». И в этом суть чудесного времени. И это поможет собрать деньги для музыкальной школы, которую мы строим в Армении.

А что касается WhoCares… Это группа, которую мы с Tony Iommi создали спонтанно во время перелёта из Еревана, где нам оказали глубокое уважение, и это превзошло все наши ожидания. На самом деле, как говорится, что ещё я могу сказать. Всё это выражено в музыке».

Среди треков, которые появятся на предстоящем альбоме, будут две оригинальных песни WhoCares, а также студийная импровизация Deep Purle "Dick Pimple", не выходившая ранее; песня Repo Depo (группы, которую основал Ian Gillan перед воссоединением Deep Purle, и которая не выпустила ни одного релиза); две ранее не издававшиеся песни, сочинённые Tony Iommi и Glenn’ом Hughes’ом; всякие совместные сочинения, би-сайды, потерянные на семидюймовых винилах; и эксклюзивные версии песен, исполненных вживую на радио.

CD 1:

01. WhoCares - Out of My Mind (5:18 )
02. Black Sabbath - Zero the Hero (7:36)
03. Ian Gillan feat. Tony Iommi, Ian Paice & Roger Glover - Trashed (4:04)
04. M. Rakintzis feat. Ian Gillan - Get Away (first time on a Gillan cd) (4:44)
05. Tony Iommi feat. Glenn Hughes - Slip Away (rare track) (5:25)
06. Ian Gillan - Don't Hold Me Back (4:38 )
07. Ian Gillan - She Thinks it's a Crime (limited 7"-vinyl b-side, first time on cd) (3:55)
08. Repo Depo feat. Ian Gillan - Easy Come, Easy Go (previously unreleased) (4:39)
09. Deep Purple feat. Ronnie James Dio - Smoke on the Water (live with the London Symphony Orchestra) (6:41)

CD 2:

01. WhoCares - Holy Water (first time on cd) (7:01)
02. Black Sabbath - Anno Mundi (6:14)
03. Tony Iommi feat. Glenn Hughes - Let it Down Easy (rare track) (4:32)
04. Ian Gillan - Hole in My Vest (7"-vinyl single b-side, first time on cd) (3:39)
05. Ian Gillan & Roger Glover feat. Dr. John - Can't Believe You Wanna Leave Me (3:12)
06. Ian Gillan & The Javelins - Can I Get a Witness (3:04)
07. Garth Rockett & The Moonshiners aka IG - No Laughing in Heaven (rare track from deleted cd) (6:06)
08. Ian Gillan - When a Blind Man Cries (live at absolute radio, previously unreleased) (4:35)
09. Deep Purple - Dick Pimple (previously unreleased studio jam) (10:04)

MediaFire

слушал еще в том году ипишку этого ХуКэрс. Стоит заметить еще такие вещи, что на клавишах там еще был Джон Лорд, на басу Джейсон Ньюстед, и треки там были очень годные, за исключением того, что Гиллан поёт хуже чем моя жопа. Реально вокал всю ипиху убил:down:

хард рок наверное.

ictus, все вопросы к гуголу.

я не понял фразы что это за "призыв поддержать музыку которая считает роскошью"?

Добавлено через 8 часов 34 минуты
вспомнил

кстати, один из не самых известных опытов Лорда в качестве сессионного музыканта -

Ага. Вот кстати -
Jon Lord играл в The Bill Ashton Combo до прихода в The Artwoods.
Есть два сборника с синглами там и проч походу с участием Лорда. Могу подбросить, хотя сам с рутрекера сливал.

Не могу сказать,что Джон был одним из любимых музыкантов,а Дип Пёпл одной из любимых групп (наоборот,всегда достаточно прохладно к ним относился),но не сказать что он был легендарным и гигантским музыкантом,внесшим огромный вклад в развитие рок-музыки,невозможно.
Мы говорим Джон Лорд,а подразумеваем Хаммонд,говорим Хаммонд,а подразумеваем Джон Лорд...
R.I.P.

Жду!

dw_hvekv2gy.jpg
Британский лейбл Eagle Rock Entertainment запланировал 25 сентября 2012 года выпуск трибьют-альбома Deep Purple "Re-Machined - A Tribute To DEEP PURPLE's Machine Head". Компакт-диск выйдет в Северной Америке, а исполнителями оригинальных композиций с альбома станут такие тяжеловесы, как Black Label Society, Iron Maiden, Metallica, Steve Vai и другие.

Трек-лист исполнителей "Machine Head" альбома выглядит следующим образом:

"Smoke On The Water" - Carlos Santana / Jacoby Shaddix (Papa Roach)
"Highway Star" - Chickenfoot (Joe Satriani, Michael Anthony, Sammy Hagar, Chad Smith)
"Maybe I’m A Leo" - Glen Hughes / Chad Smith
"Pictures Of Home" - Black Label Society
"Never Before" - Kings of Chaos
"Smoke On The Water" - The Flaming Lips
"Lazy" - Jimmy Barnes & Joe Bonomassa
"Space Truckin’" - Iron Maiden
"When A Blind Man Cries" - Metallica
"Highway Star" - Glenn Hughes, Steve Vai, Chad Smith, Lauchlan Doley

Композиция "Highway Star" в исполнении Glenn Hughes, Steve Vai, Chad Smith, Lauchlan Doley уже доступна для прослушивания.

"Machine Head" является одним из самых влиятельных музыкальных шедевров в истории хард-рока и хэви-метала. Шестой студийный альбом Deep Purple был записан в декабре 1971 года в Монтрё (Швейцария) и выпущен в марте 1972 года. Альбом достиг вершин хит-парада в Великобритании, Германии, Австралии и Канаде, разошелся трёхмиллионным тиражом в США, а знаменитая "Smoke On The Water" до сих пор остается одним из гимнов тяжелого рока.

Фу, как представлю что Хетфилд своим вяканьем теперешним будет исполнять When a blind man cries :puke: , а вот Space Truckin' интересно довольно.

Ian Gillan & Tony Iommi - WhoCares (2CD) 2012
fc0fb3d0618a.jpg

320
Download

Назад
Зверху