Deftones

nu-metal, United States

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
16 745
Реєстрація
28.02.04

Репутація
22 706




Deftones не получили массивной ротации на MTV и радио,.. но все же. Начиная с выпуска их дебютного альбома в 1995 году, этнически смешанная группа заполучила множество лояльных фанатов. Кроме того, в отличие от некоторых из групп, Deftones создают музыку, лишенную враждебности или самоненависти. Группа была основана несколько лет назад гитаристом Стивеном Карпентером (Stephen Carpenter). Комментарий сделанный журналу Guitar World Стивеном: "Наша музыка о любви и хороших опытах. Она не для того, чтобы доставать соседей и разрушать все".

История группы начинается в конце 80-х в городе Сакраменто, штат Калифорния. Ученики Калифорнийской городской средней школы Чино Морено (Chino Moreno) и Эйб Куннингам (Abe Cunningham) подружились, потому что оба любили кататься на скейтборде. К тому времени как Чино исполнилось 15 лет у него уже была его первая барабанная установка, которая стояла в гараже его друга Стивена. Карпентер повернул его внимание к игре на гитаре, пока выздоравливал от травм, полученных при несчастном случае. Его сбила машина, и водитель, сбивший Стивена, заплатил ему кругленькую сумму за причиненный ущерб. На эти деньги он снабдил гараж гитарами, усилителями, звукозаписывающим оборудованием.

В течение некоторого времени Морено играл на ударниках, а Стивен - на гитаре, но, когда Чино услышал игру Эйба, он признал, что его приятель играет на барабанах лучше, чем он. Морено принял меры, чтобы Эйб и Стивен стали играть вместе. Сначала 18-летний Стивен настороженно смотрел на более молодого Эйба, но после прослушивания новичка он с энтузиазмом начал настаивать на создании группы. Еще один друг Чино был принят как бас-гитарист группы, а сам Морено стал вокалистом, хотя и не имел никакого опыта в области пения ("Главным образом, я думаю, это случилось потому, что я познакомил их всех", - как он сам объяснял журналу Guitar World).

Со Стивеном, действующим как лидер, группа затачивала свои навыки, исполняя кавер-версии команд Danzig и Metallica, перемещаясь постепенно к стилю фанк-металл под влиянием таких коллективов, как Faith No More и Bad Brains. Эйб и Стивен также начали работать над собственными песням ("Butt Booty Naked"; "The Vegetable Song"; "Dope"). Басисты группы постоянно менялись, Эйб уходил из группы. В конце концов группа остановилась на Чи Ченге (Chi Cheng), изучавшем литературу в близлежащем колледже, а Эйб вернулся. Группу назвали Deftones. Это название придумал лидер группы - Стивен, это игра слов. def+tones. Def - название одной старой рэкорд-компании, а tones - частица от названия одной группы 50х В скорем времени они стала играть в мелких клубах Сакраменто, типа Cattle Club и East Bay's Berkeley Square.

Хотя группа сумела сделать демонстрационную запись, в последующие пару лет Deftones сконцентрировались больше на получении опыта, чем на подписании контракта со звукозаписывающим лейблом. Однако, эта ситуация изменилась, когда сопредседатель компании Maverick Records Гай Осиэри (Guy Oseary) увидел то, что группа исполнила в Coconut Teaze, в Лос-Анджелесе (1994 год). После краткого прослушивания группа подписала контракт с лейблом, чей список тогда уже включал такие имена, как Аланис Морисетт (Alanis Morissette) и Candlebox. Deftones перестали выступать в маленьких клубах и завели дружбу с Мадонной (основательницей Maverick Records).

В октябре 1995 года Deftones записали свой первый альбом "Adrenaline". Он приветствовался всеобщим положительными откликами и медленными, но устойчивыми продажами. Спродюсированный Тэрри Дэйтом (Terry Date), который работал раньше с Soundgarden и Pantera, альбом мог похвастаться звуком, частично зависящим о того факта, что много материала было записано в студии живьем. В своей оценке компакт-диска Los Angeles Times сообщила, что "Adrenaline" "поднимает некоторые удивительные нюансы: немного пост-панка, немного рэпа и чуть-чуть индастриэла". В то же время журнал Tower Records' Pulse охарактеризовал альбом как "одинаково подвергшийся влиянию Helmet, Pantera и Smashing Pumpkins…, свирепый контраст гармонии и разногласия".

В течение следующих двух лет Deftones постоянно были в турах, в поддержку своего первого альбома, играя с такими коллективами как Korn, Ozzy Osbourne и L7. В этом процессе группа получила репутацию устроителей вечеринок с их фанами после представлений. Команда также удостоилась короткого внимания господствующих средств массовой информации, когда во время одного из концертов произошел бунт в Tempe, Ariz. Тем не менее, группа фактически игнорировалась MTV и "рокерским" радио, но несмотря на это тем более было замечательно то, что альбом "Adrenaline" продолжал стремиться к статусу золотого.

Летом 1997 года Deftones возвратились в студию, чтобы записывать их второй альбом "Around the Fur". К этому времени ди-джей группы Франк Делгадо (Frank Delgado) стал полноправным участником коллектива. Хотя присутствие Делгадо чувствовалось и на первом альбоме, его магическое владение ди-джейским пультом и сэмплером давало знать о себе больше на новом альбоме. И снова запылал критический ответ, и группа нашла популярность в сингле "My Own Summer (Shove It)". Альбом "Around the Fur", как оказалось, был даже продан большим количеством экземпляров, чем "Adrenaline", и далее укрепил статус Deftones как анедграунд-сенсацией.

В то время как различия перевешивали сходства между первыми двумя альбомами Deftones, группа пришла в студию летом 1999 года, чтобы начать работу над ее третьим творением, и эклектичные влияния находили свой путь в музыку группы. Сессии тянулись месяцами, позволяя некоторым фэнам думать о том, что Deftones упустили шанс для коммерческого успеха, в отличие от таких команд как, Koяn и Limp Bizkit. Однако Deftones расширяли их стилистическую палитру, невзирая на резкую критику. Moreno сказал журналу Billboard: "Мы не хотим сделать еще одну тяжелую запись с бессмысленным количеством агрессивности. Мы хотим сделать запись, которая была бы возможно немного легче, чтобы въехать в нее сразу же".

Выпущенный в июне 2000 года альбом "White Pony" стал подтверждением тому обещанию. Первый сингл "Change (In a House of Flies)" воплотил новый стилистический подход группы и быстро нашел место в чартах и на Alternative Radio, и на Active Rock Radio. В поддержку альбома Deftones устроили длительный тур в течение лета и осени…
Posted by deftones.com / Translated by meterLink 04.11.2002​

Состав:
Чино Морено - вокал
Эйб Каннингем - ударные
Чи Чен - бас
Фрэнк Делгадо - DJ, эффекты
Стивен Карпентер - гитара

Дискография:
1993 - (Like) Linus
Deftones+%E2%80%93+%28Like%29+Linus+%28CD%29+1993.JPG

Mediafire (pass.: strenght)

1995 - Adrenaline
Deftones+%E2%80%93+Adrenaline+%28CD%29+1995.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

1997 - Around the Fur
Deftones+%E2%80%93+Around+The+Fur+%28CD%29+1997.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

1998 - Got Milk
Deftones+%E2%80%93+Got+Milk+%28CD%29+1998.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

1998 - Live EP
Deftones+%E2%80%93+Live+%28EP%29+1998.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

2000 - White Pony
Deftones+%E2%80%93+White+Pony+%28CD%29+2000.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

2001 - Back to School (Mini Maggit) (Live)
Deftones+%E2%80%93+Back+to+School+%28Mini+Maggit%29+%28LIVE+CD%29+2001.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

2003 - Deftones
Deftones+%E2%80%93+Deftones+%28CD%29+2003.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

2005 - B-Sides & Rarities
Deftones+%E2%80%93+B%C2%B4Sides+%26+Rarities+%28CD%29+2005.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

2006 - Saturday Night Wrist
Deftones+%E2%80%93+Saturday+Night+Wrist+%28CD%29+2006.jpg

Mediafire (pass.: strenght)

2010 - Diamond Eyes (CBR 320)
f48af3da63e9.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.


Deftones - 2012 - Koi No Yokan
3241e5ffafad913e1586697155f39d4f.jpg


Genre: Nu Metal
Bitrate: 320 kbps
Playtime: 00:51:48
Size: 119 MB

Tracklist:
01. Swerve City (2:45)
02. Romantic Dreams (4:38)
03. Leathers (4:09)
04. Poltergeist (3:31)
05. Entombed (4:59)
06. Graphic Nature (4:32)
07. Tempest (6:06)
08. Gauze (4:41)
09. Rosemary (6:53)
10. Goon Squad (5:40)
11. What Happened To You? (3:54)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Решил вот создать тему об этой группе, так как считаю, что она достойна внимания. Особенно первые 2-3 альбома. За более поздним творчеством я уже практически не следил, но то что слушал не оставляло абсолютно никакого впечатления, особенно последний альбом. Но к песням типа Bored, 7 Words, Passenger и т.п. я буду возвращаться часто, если не всегда. Жаль, что сейчас парни растолстели и как-то элементарно потерялись на фоне всей новой и интересной музыки.
________________________________________________________________________________​

 
Опис
nu-metal, United States
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
епта, вам в пакете привозят дефтонз со слипнотом по ценам ниже европейских а им дорого, а если уже не дорого - то "полюбому все будет хуево", "полюбому звук хуевый будет", "полюбому пять минут сэт". :stupid:
 
епта, вам в пакете привозят дефтонз со слипнотом по ценам ниже европейских а им дорого, а если уже не дорого - то "полюбому все будет хуево", "полюбому звук хуевый будет", "полюбому пять минут сэт". :stupid:

тебе ж сказали, слава україні
нация терпил в чудо не верит
 
Ну учитывая какой тут фестиваль, то скорее стоит воспринимать выступления хедов как сольники :yeah:
 
Ну учитывая какой тут фестиваль, то скорее стоит воспринимать выступления хедов как сольники
на сольнике меньше пьяных урыг и персонажей, которые пришли на группу антытила. интимнее опыт, так сказать
 
кайф вообще :up:
давно так сильно какого-то конкретного альбома не ждал, если честно
 
всем, кто не хочет качать -


Добавлено в 00:49 / Предыдущее сообщение было написано в 00:40

...потому что сами Дефтонс пиздец как качают :stupid: Первый сингл был типа "ага, ну это получше Горя, уже хорошо", но этот прям ууухух, риффак основной сходу цепляет
 

А вот и клип подоспел
 
как по мне топервую минуту вступления можно было бы вообще выкинуть

Добавлено в 11:20 / Предыдущее сообщение было написано в 11:18

сам тречной кайф:up:
 
вернули мазафаку в мазафаку

Добавлено в 13:20 / Предыдущее сообщение было написано в 13:20

это пиздец просто какой ахуй, я хз шо тут еще говорить :pray:
 
:scream::scream::scream: буду ждать качества, но сила воли на исходе
 
Deftones - Ohms (2020) 320 kbps
alternative metal

https%3A%2F%2Fimages.genius.com%2F9ed2be9791a216fe740e0ca1924811ef.1000x1000x1.jpg


Tracklist:
1. Genesis (5:17)
2. Ceremony (3:28)
3. Urantia (4:31)
4. Error (4:50)
5. The Spell of Mathematics (5:28)
6. Pompeji (5:26)
7. This Link Is Dead (4:37)
8. Radiant City (3:36)
9. Headless (4:59)
10. Ohms (4:10)

To view the content, you need to Sign In or Register.
 
что ж, придется и сегодня раз 10 послушать :stupid:

весь альбом очень хороший, но Pompeji :pray::in_love:
 
хороший альбом и точно сильнее Горя, но уже имею два доёба :stupid: Во-первых, почему "Pompeji" и "The Spell of Mathematics" такие долгие?

Ну с синтовой кодой первой из упомянутых более-менее понятно, группа такие "встроенные интерлюдии" и раньше часто использовала ("Combat", "Rosemary", "Hearts/Wires", итд). Но зачем вторая упомянутая продолжается ещё две минуты, после того как мысль закончилась в районе 3:10? Ради фишки с хлопками/щелчками?

Ну и во-вторых, заметил, что на альбоме нет ни одной purely ethereal песни (типа "Sex Tape" или "Entombed"), всегда присутствует дж-дж. Ничего в этом страшного нет, просто некоторые медленные атмосферные треки из-за этого пока смутно мной различаются
 
нет ни одной purely ethereal песни (типа "Sex Tape" или "Entombed")
Да, немного не хватает такого, очень люблю обе вещи. Интересно, что вопрос этот поднял именно ты (кто не особо их жалует) :smile:
Послушал вчера разок и решил уже дождаться качества, сейчас вот только готовлюсь ко второму)) Так что пока особо нечего сказать. Лучше Горемычного, разумеется. Я доволен, но прям чтоб ахуя пока не испытал, надеюсь это наживное.

Добавлено в 21:55 / Предыдущее сообщение было написано в 16:59

ахуя пока не испытал, надеюсь это наживное.
А вот и пошло, мы приближаемся к ахую :super: :pray: :in_love: много времени не понадобилось :stupid: У меня с ними обычно быстро определяется. Те альбомы, которые с первых прослушек не пробивают (95, 03, 16), застывают примерно в том же положении, а те, что любимы (то есть все остальные) цепляли сразу и хорошеют с годами. Исключение здесь, разве что, SNW, да, его как-то по частям выкупал, и сейчас питаю особую привязанность, несмотря на некоторые очевидные промахи.
продолжается ещё две минуты, после того как мысль закончилась в районе 3:10? Ради фишки с хлопками/щелчками?
For the pleasure of being able to hear Abe hitting ghost notes once again :stupid:
Меня не парит концовка "Математики", ну серьёзно, удовольствие слушать и как следует слышать Эйба во всей красе на этом альбоме, он был обижен саундом "Горя" сильнее всего. И я не против на пару минут расслабиться и просто побыть с ними в груве.
Мысли в разброс:
- "Genesis" уже хорошо знаем и она не робеет в ряду лучших открывашек сабжа, заряжает будь здоров. Я готов наблюдать "how wild it gets".
- "Ceremony" - ещё один мастер-класс, лаконично и эффектно, чудный басок в куплете, оттягивание припевчика, в котором так знатно разворачивается риффец, вышка.
- ха, в "Urantia" занятное переключение на секунду в "NIN mode" с этим электронным битом в середине. Ну биток мимолётный и он такой мог быть ещё много у кого, а вот от припева мне вдруг отчётливо повеяло Smashing Pumpkins. Может не прям топ, но тоже нравится, наверняка ещё сильнее раскроется.
- у "Error" прекрасное построение, со вкусной сменой курса на 2:50. И хук парящий, всё как надо. Опять же, радуешься снова чётко и сочно звучащим сбивкам, которые Каннинхэм накручивает на кульминационном финише. Сначала ускоренный Корн-стайл рифф в куплетах не приглянулся, показался не очень сюда подходящим, но им не злоупотребляют и я быстро привык, больше доёбок нет, кайф.
- "The Spell of Mathematics" и "Pompeji" неплохо работают в паре, почти дополняя друга ("вторая часть" всё-таки посильнее), было б совсем хорошо, если б ещё одна впадала в другую без пауз и я понимаю смущение на тот счёт, что две подряд самые длинные песни в середине альбома так завершаются, но на удивление, меня эти аутро не особо смущают.
- ох, как же в "This Link Is Dead" Чино плюётся ядом и вспарывает ножом, пока гитарки поднимают панику, охуительно гнетущая вещь.
- "Radiant City", вроде хорошо, но пока ещё немного теряется, может на фоне предыдущей, посмотрим как дальше будет.
- "Headless" - пожалуй ближайшее к purely ethereal, что мы имеем на этом альбоме, во всяком случае менее интенсивная вещь. Хороша собой, уносит по классике, устать от пленящих волн Мореновского голоса невозможно. Возвращаясь к отсутствию очевидного "сахарка" - как известно, Стеф активней учавствовал в процессе написания, от того всё более риффо-центрично, ну и баланс тяжёлых и атмосферных кусков, динамика внутри треков выдержаны прекрасно, даже особо не грущу без "Секстейпов".
- утоливший жажду и давший надежду на возврат в форму, заглавный сингл в финале конечно недурной, но на фоне здешних хайлайтов не столь впечатляет и из альбома немного вываливается, почти как бонус-трек воспринимается.
 
Останнє редагування:
Альбом ппц..тупо жир. После Koi No Yokan наверное самый крутой по флоу..
 
Ради фишки с хлопками/щелчками?
“It’s one of those things that just happened out of nowhere,” Cunningham says. “Our buddy Zach Hill [drummer for Death Grips, Hella and more] happened to be in LA when we were tracking everything, so we all walked up to meet him and had one beer, which led to three and four. He came back to the studio with us. The snaps are our little attempt at a barbershop quartet. It just worked out organically and we have one of the baddest drummers ever just snapping.”
 
пиздатый альбич. люблю как они песни делают:up:
 
dogetones.1601409851.png


Dogetones - Many Ohms
1. Dogenesis
2. Such Ceremony
3. So Urantia
4. Very Error
5. The Spell of Doge
6. Wow Pompeji
7. This Doge Is Dead
8. So Radiant Much City
9. Dogeless
10. Many Ohms

:pardon: :stupid:
 
Шото альбом вообще мимо кассы :dontknow:
 
Выскажусь чуть побольше :smile: Как человек, плотно ознакомившийся с группой с Koi No Yokan, считаю нынешний период в истории сабжа самым музыкально интересным, поэтому новый альбом понравился. Он звучит как смесь атмосферности KNY с хитовым сонграйтингом Diamond Eyes, при этом радуя отходом от "кусочности" Gore. Прикольно, что риффаки как раз не очень решают, все эти хроматические 2-3-нотные блуждания одним пальцем по самой толстой струне (:stupid:) мы уже слышали от Стэфа раньше - сейчас самое любопытное происходит у Фрэнка с Эйбом. Я вот часто застреваю в этой парадигме "мелодичности" и "хуки ето главное", из-за чего не вижу леса за деревьями. Но тут у чуваков получились именно новые песни, хоть и на старых приемах, и в итоге релиз приятно слушать целиком (что для меня вообще редкость последние пару лет) - чем я и занимался последнюю неделю :super:

1. Genesis - настолько мне понравилась ещё в день выхода, что стараюсь слушать её пореже, чтоб не задолбала :smile: Классический Дефтонс, особенно последние сорок секунд, всё на месте, всё работает. Если бы делал сборник "по-песне-с-альбома", взял бы эту 100%.

2. Ceremony - прямо поп-хит, настолько цепляющая и "лёгкая" вещь! Сентиментальный "тихий" брейкдаун с двухголосием западает прямо в сердечко. Должна стать концертным фаворитом, ну и в синглы её надо было.

3. Urantia - вот тут немного вылезает та самая "кусочность" предыдущего полноформата. Начальный/конечный ломаный риффак вроде и прикольный, но хз нужен ли здесь вообще :hz: Он меня первое время прям отталкивал, и пришлось приложить некоторые усилия, чтоб обнаружить очень неплохую песню между этими дж-дж-БАМ-БАМ-дж-дж-джжжж.

4. Error - одна из немногих среднетемповых вещей на альбоме, что вносит долгожданное разнообразие. Дефтонсы никогда не играли спид-метал, но с медленными треками у них последнее время перебор, имхо. Снова прикольное двухголосие и фирменный "странный" припев. Судя по анонсам, будет следующим синглом.

5. The Spell of Mathematics - ну к этой песне я уже докапывался в посте №650, всё в ней классно, кроме этого непонятного окончания. Почему две минуты, а не блять десять тогда? :hz: В общем, я бы просто пустил на фейд-аут в районе 3:30, и норм.

6. Pompeji - духовный брат "Diamond Eyes" с одноименного альбома по разъёбу :pray:

7. This Link Is Dead - никогда не фанател по откровенно мазафачным трекам сабжа, но тут прям всё как надо. Особенно радует, когда в основном риффаке начинает проклёвываться прям кобейновская атональность. Будущий концертный фаворит, отвечаю.

8. Radiant City - вынужден согласиться с оратором выше, пока самая слабая вещь альбома :dontknow: Совсем не плохая, просто явно проигрывает по всем параметрам всем другим. Ну и куплетный риффак прям сильно похож на риффак из одноименной с Gore, такой же нисходящий дж-дж, не могу отделаться от этой мысли.

9. Headless - самая близкая к "балладе" песня, думаю, звучала бы выигрышнее без тяжелых гитар и внесла бы в пластинку определенное разнообразие. Кстати, по поводу разнообразия - если не считать пару атмосферных интро, то все песни на альбоме начинаются прям сразу с вокала! Очень добавляет релизу sense of immediacy.

10. Ohms - ну тут ещё разок пропиарю свой вариант заглавного трека, который можно послушать в посте №654, мне он гораздо больше нравится :smile: оригинальный слишком "кусочный", но есть хуки есть, поэтому я постарался вынести их на передний план.

В общем, всё вроде сказал что хотел, поэтому просто закончу своей версией альбома, с немного подрезанными и по-другому расставленными (для лучшего флоу) песнями:

1. Genesis (5:17)
2. Ceremony (3:28)
3. Urantia (4:31)
4. Error (4:50)
5. Headless (4:59)
6. Ohms (3:50)
7. This Link Is Dead (4:37)
8. Radiant City (3:36)
9. The Spell of Mathematics (3:28)
10. Pompeji (5:26)
 
Останнє редагування:
Прожектор, почти во всём совпали :smile: как в плане любимых, так и аутсайдеров. Да, "Radiant City", с каждым разом только сильнее подтверждает статус худшей и она единственная, которую хочется выкинуть. Все детальки и их комбинирование там действительно не самые лучшие/интересные, слаб и припев, который мог бы вытянуть это дело, но только бьёт по тормозам.
"Genesis", "Ceremony", "Error" и "This Link Is Dead" так и остались моими фаворитами. "The Spell of Mathematics" и "Pompeji" хороши, но не так цепляют, до упомянутых не дотягивают.
Ещё вот заглавная с новой силой начала нравится. Любопытно, что колебания происходят в отношении к наиболее знакомой песне :thinking: Пару раз прогнал без неё и успел соскучиться, а потом вдруг на первой же её строчке "We're surrounded by debris of the past" круг замкнулся и она как финальные титры, прекрасно вписалась там, где находится.
 
11 декабря выходит переиздание "Пони" в честь двадцатилетия альбома, с диском ремиксов, "Black Stallion"


Black Stallion tracklist:
1. Feiticeira (Clams Casino remix)
2. Digital Bath (DJ Shadow remix)
3. Elite (Blanck Mass remix)
4. Rx Queen (Salva remix)
5. Street Carp (Phantogram remix)
6. Teenager (Robert Smith remix)
7. Knife Prty (Purity Ring remix)
8. Korea (Trevor Jackson remix)
9. Passenger (Mike Shinoda remix)
10. Change (In the House of Flies) (Tourist remix)
11. Pink Maggit (Squarepusher remix)
 
Назад
Зверху