Прожектор
2025
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 17 703
- Репутація
- 25 214
Десять год, ребята
Ровно десять лет назад автор этих строк зарегистрировался на этом форуме, чем навсегда изменил не только свой мир, но и жизни многих других людей.
Этот пост я пишу из очередного месячного хэдлайнерского евротура Stoned Jesus - группы, которая когда-то появилась считай потому, что кое-кому захотелось плюсов в репу от дистортед-крю. Поэтому старые блюз-рок/психоделовые демки были серьезно переработаны, форумный кент Коля превратился в басиста, а рок-хата на Нивках - в оплот креативностии недоеба. Плюсов я, кстати, толком тогда и не получил, но это уже отдельная история
Зато обрел нечто гораздо более весомое.
18 октября 2009го СтДж сыграли свой дебютный концерт в киевском клубе "Чеширский Кот" - три форумчанина на сцене, тридцать в зале, три трека в сетлисте (на бис пришлось второй раз играть блэквудс, за неимением другого материала). Две недели назад СтДж сыграли свое дебютное лондонское шоу - в забитом под завязку клубе Underworld, в котором, среди прочих, играли Tool, Alice In Chains, Mastodon, Placebo, At The Drive-In и даже Radiohead. Почувствуйте, как говорят, разницу)
Крепкий баланс здоровой поддержки и вдумчивой критики на страницах темы о СтДж на форуме Неформата всегда давал силы двигаться вперёд - это как мнение семьи, которое хоть немного, но всё-таки влияет на твой жизненный выбор. Уменьшилась ли значимость этого мнения для вашего покорного, когда полупустой "Прайм" сменился залами-тысячниками в Париже, Сан-Паулу и Мюнхене? Не знаю, но именно здесь я спешу поделиться успехами группы охотнее всего - иногда раньше, чем на официальных аккаунтах СтДж.
Впрочем, не одной музыкальной составляющей для меня был ценен Неформат (и я сейчас не про анцен). Посиделки на Оперке, походы по кинофестивалям с Сашей Доэрти, вписки душевные и вписки угарные, помощь всяческого плана, новые семьи, в конце концов! А уж сколько проблем с личной жизньювозникло было решено благодаря как общению на форуме, так и за его пределами...
И когда я пересекаюсь с неформатовцами на наших заграничных (и иногда отечественных) концертах, мне в голову постоянно стучится фраза Саши Примача о десятилетии форума: "Я не хотел бы думать об этом. Пусть всё происходит непринуждённо. Будет круглая дата, кто-то напьётся, кто-то накурится, а кого-то уже не будет, например, в живых". Здорово, что в итоге все складывается гораздо интереснее, чем могло бы. И да - непринуждённо) Неформат, спасибо!

Ровно десять лет назад автор этих строк зарегистрировался на этом форуме, чем навсегда изменил не только свой мир, но и жизни многих других людей.
Этот пост я пишу из очередного месячного хэдлайнерского евротура Stoned Jesus - группы, которая когда-то появилась считай потому, что кое-кому захотелось плюсов в репу от дистортед-крю. Поэтому старые блюз-рок/психоделовые демки были серьезно переработаны, форумный кент Коля превратился в басиста, а рок-хата на Нивках - в оплот креативности
Зато обрел нечто гораздо более весомое. 18 октября 2009го СтДж сыграли свой дебютный концерт в киевском клубе "Чеширский Кот" - три форумчанина на сцене, тридцать в зале, три трека в сетлисте (на бис пришлось второй раз играть блэквудс, за неимением другого материала). Две недели назад СтДж сыграли свое дебютное лондонское шоу - в забитом под завязку клубе Underworld, в котором, среди прочих, играли Tool, Alice In Chains, Mastodon, Placebo, At The Drive-In и даже Radiohead. Почувствуйте, как говорят, разницу)
Крепкий баланс здоровой поддержки и вдумчивой критики на страницах темы о СтДж на форуме Неформата всегда давал силы двигаться вперёд - это как мнение семьи, которое хоть немного, но всё-таки влияет на твой жизненный выбор. Уменьшилась ли значимость этого мнения для вашего покорного, когда полупустой "Прайм" сменился залами-тысячниками в Париже, Сан-Паулу и Мюнхене? Не знаю, но именно здесь я спешу поделиться успехами группы охотнее всего - иногда раньше, чем на официальных аккаунтах СтДж.
Впрочем, не одной музыкальной составляющей для меня был ценен Неформат (и я сейчас не про анцен). Посиделки на Оперке, походы по кинофестивалям с Сашей Доэрти, вписки душевные и вписки угарные, помощь всяческого плана, новые семьи, в конце концов! А уж сколько проблем с личной жизнью
И когда я пересекаюсь с неформатовцами на наших заграничных (и иногда отечественных) концертах, мне в голову постоянно стучится фраза Саши Примача о десятилетии форума: "Я не хотел бы думать об этом. Пусть всё происходит непринуждённо. Будет круглая дата, кто-то напьётся, кто-то накурится, а кого-то уже не будет, например, в живых". Здорово, что в итоге все складывается гораздо интереснее, чем могло бы. И да - непринуждённо) Неформат, спасибо!