Dictaphone

downtempo, idm, saxophone, clarinet, City Centre Offices - Germany

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

369071.jpg

Музыка от гениального творца, композитора и креативщика Оливера Доерела, известного благодаря лейблу City Centre Offices и работе в группе Swod. Сабж является как бы еще одной стороной творчества Оливера. Как и в Swod состав - 2 человека, только в случае Dictaphone - теперь роль первой скрипки играет не пиано а саксофон и кларнет в лице Roger Döring. Грустная музыка, ассоциирующаяся со старым поломанным радио, со старым черно-белым европейским кино, и всеми из этого вытекающими ощущениями и переживаниями. В общем эффект присутствия в старой немецкой квартире вам обеспечен. Интим и атмосфера. Местами кроме духовых на альбоме Vertigo II мы слышим мягкую гитару, бархатный бас, а на одном треке Оливер использует аккордеон. Ну что ж, слушайте. Скажите как вам)

Состав:
Oliver Doerell (electronics, bass, field recordings, accordeon),
Roger Döring (saxophone, clarinet)

Релизы:
2002 - M.=Addiction
To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Vertigo II (скачать с rapidshare) Ifolder

Линки:
Рецензия на альбом Vertigo II
www.myspace.com/doerell
www.lastfm.ru/music/Dictaphone
http://www.dictaphone-music.de/

Опис
downtempo, idm, saxophone, clarinet, City Centre Offices - Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування:
Супер качаю

и при этом у Оливера миди-контроллер такой же как у меня ))

ivarin, к стати какой у тебя?

Son_Of_Nuthing, такой же как у Оливера.

вы лучше о музыке группы напишите впечатления :clever:

fog!, Андрей, по-моему весь форум уже давно в курсе, что я с рапидшарэ не качаю :stupid: не выходит :hz:
Поищу

Son_Of_Nuthing, простейший на самом деле - evolution uc-16

по сабжу: у меня такое подозрение, что Оливер использвует шумы на определенных частотах с каким-то влиянием на уровне подсознания (у меня даже программка есть об этом - аудионаркотик).

ну и со сводом, конечно, сравнивать нельзя, он самобытнее. на его фоне сабж виглядит как вариации на тему

IFOLDER

ivarin, практически за теже деньги можно взять Edirol PCR-30. 8 мидифэйдеров, 8 мидиконтроллеров, 9 мидикнопок+эт всё таки миди-клава. Хотя чисто под эффекты мож контроллер и функциональнее :dontknow:

• Like
Реакції: fog!
по сабжу: у меня такое подозрение, что Оливер использвует шумы на определенных частотах с каким-то влиянием на уровне подсознания (у меня даже программка есть об этом - аудионаркотик).
кстати да. это гребаное чувство что должно случиться что-то нехорошее. или я просто много кофе пью..:dontknow:

ну и со сводом, конечно, сравнивать нельзя, он самобытнее. на его фоне сабж виглядит как вариации на тему

ну тут хз. сабж образовался в 1998. и первый альбом в 2002, в отличие от того же Gehen - 2004.:deal:
хотя я даже не знаю что мне нравиться больше)

Как унылы эти пасворды, ппц. да, какой пас, Сан?)

Если кому понравилось, то заценяйте Swod. Тем более он на сервере нашем ютиться.

Ytinav - простой кайф, щас как раз играет

Dictaphone - Poems From A Rooftop (2012)

0001620914_500.jpg

Стиль: electronic, modern classical, jazzy, idm
Битрейт | Размер: CBR 320 | 101 mb

01 - The Conversation
02 - Maelbeek
03 - Manami
04 - Soylent Green (1973)
05 - Poem From A Rooftop
06 - A Bout De Souffle
07 - Rattle
08 - Au Botanique
09 - Nr. 12

NOTE: на Sonic Pieces вышел новый (третий за десять лет) альбом немецкого проекта Dictaphone... проект был сформирован в конце 90-х в Берлине как дуэт аккордеониста Оливера Дорелла (Oliver Doerell) и кларнетиста/саксофониста Роджера Доринга (Roger Doring)... теперь это уже трио, к Dictaphone присоединился скрипач Александр Штольц (Alex Stolze), он играет на этом альбоме, добавляя много нового в саунд... Dictaphone как и прежде делает утонченную, атмосферную и очень эстетскую музыку...

http://ifolder.ru/29831842

Влітку вийшов новий Діктафон, а я про це дізнаюся тільки наприкінці року. Стюпід мі. :hz:

Добавлено через 1 час 43 минуты
Хороший. Скрипка додає мракобєсія трохи)

Назад
Зверху