Dirge

sludge/post-metal, France

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 431

Репутація
34 672

43540_logo.jpg

43540_photo.jpg

Парижский пост метал, атмосферик сладж, как хотите так и величайте ))
Беруший вдохновение у столпов жанра - Неурозис, Калт оф Луна, Изис.
Но так удачно и гармонично сочетающий уже готовые мотивы, что группу назвать вторяком или тем более плагиатом, язык не поворачивается.Плюс слышен, приятный такой, французский шарм и влияние Европы.
Выступали в этом году на одной сцене с Time to Burn, Knut.
Музыканты группы-фанаты Godflesh и Pitchshifter.
з.ы последняя (одноимённая) песня, с альбома 2007 года-идёт ровно 60 минут)
остальные - в среднем по 15-20 минут) enjoy!:super:

Состав:
Marc T. - гитара
Christophe "Zomb" D. - сэмплы,перкуссия,вокал
Stкphane L. - гитара
Hichem A. - бас

Dirge++Tilburg+NL+Sept+2008.jpg

Дискография:
1998 - Down, Last Level 160 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Blight And Vision Below A Faded Sun

2004 - And Shall The Sky Descend

2007 - Wings of Lead Over Dormant Seas

офф.сайт

Опис
sludge/post-metal, France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
О, отлично, а то я уже боялся, что они загнуться собрались.

Это отлично, например. Альбом 2007го года бесподобный... как и 2004го, жду чего-то отличного от них.

сабж :pray::pray::pray: их альбом 2004 года пожалуй лучшее что случалось со мной в подобного рода музыке. последний месяц слушаю их почти каждый день.мне всегда не очень нравился пост-метал из-за его близости к...хм...металу. а тут я даже не знаю что меня подкупает. то ли длительность композиций, то ли медленный тягучий ритм и атмосфера. короче надобно еще покопать в этом направлении. а новый альбом это ок новость. хотя я еще предыдущие как следует не переварил

Добавлено через 5 минут
а и да, срочно посоветуйте чего-то такого же медленного, затянутого и атмосферного:smile:

а и да, срочно посоветуйте чего-то такого же медленного, затянутого и атмосферного
щас начнется драка:yeah:
я люблю попсовую аменру вне зависимости от того, похожа она на сабж или нет. качай,люби ислушай аменра :shy: :stupid:

Ньюрозис, советовали уже тут, по-моему.

а и да, срочно посоветуйте чего-то такого же медленного, затянутого и атмосферного:smile:
так блин, кучу банд на самом деле подходит под это соответствие, на самом деле.
Overmars слушай)

французская сладж сцена радует новыми релизами осенью, еще нужно ждать I Pilot Daemon и General Lee

да на Godflesh и Neurosis они похожи больше всего, шо вы паритесь)

пасиб, ребята! слушать не перереслушать. самое главное чтоб песни длинные были:stupid:

да на Godflesh и Neurosis они похожи больше всего, шо вы паритесь)
к Гадфлеш нужно быть подготовленным и морально стойким, а то ненароком можно потонуть в октябрьской депрессии.
Неврозис, Неврозис, с него нужно, да

Они драйвовее %)

нейрозис вообще хардкоркраст тащемта

а сами неврозис об этом знают, интересно?)

тсссссс

The new album ELYSIAN MAGNETIC FIELDS will be released by the end of April (in stores) but will be available early in April through www.dirge.fr and www.divisionrecords.com.

The tracks Morphée Rouge and Falling are from now on online at http://www.myspace.com/blightrecords and http://divisionrecords.official.fm/.

The album will be available on CD digipack, 2 LP (+ bonus track) and digital.

More infos soon.
ожиданчик ожиданчик :pray:

новый треки неописуемо сильные мощные красивые мрачные монументальные и атмосферные
группу давненько слушаю и уважаю, так как мередиан услышал первее чем 2004 то с ним больше связано
я был в шоке как альбом длящийся такую тучу времени может не надоедать а скорее хочется слушать еще и еще
еще именно эта группа, её звучание, построение композиций, гудения и проигрыши дальше всех меня выкидывает на безлюдные планеты
атмосферней и замысловатей их я не слышал давненько групп (не буду брать в счет неврозис и десерт стонер психоделик стонер роки и тому подобное)
если альбом будет в ключе треков новых, что вполне логично, то можно уже судить что это продолжение и развитие идей мередиана, что лично меня радует очень:applause:
:pray::pray::pray:

ну хуле, даже и сказать нечего к новому релизу:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

Dirge – Elysian Magnetic Fields (2011)

x_5c585b80.jpg

Tracklist:
01. Morphée rouge
02. Obsidian
03. Cocoon
04. Sandstorm
05. Elysian magnetic fields
06. Narconaut
07. Falling
08. Apogee​

он охуенный :super: зло и тяж, всё как надо

Более "доступный", чем предыдущий, но все равно достойный.

альбом именно уууххх какой:up:

жирный, правильный, вязкий и гудящий пост-метал:applause::scream::pray:

в релизы года идёт 100%.

правда качество рипа походу - перекод из 128 кбс, но хуй с ним, всё равно слушается с удовольствием.

:agree: В начале огорчился маленько, но вспомнив более-менее недавние пост-митальные релизы, понял что товарищи выпустили все же очень даже замечательную пластинку, которую хочется послушать не один раз.:up:

отличный, отличный альбом. эта весна радует в музыкальном плане :smile:

Добавлено через 2 минуты
перечитала свой пост тут, удивилась: считала их неуютными, а новый альбом - наоборот, как одеяло, в которое можно кутаться во время долгих путешествий по необъятному городу.
и вообще - именно такой пост-метал очень люблю.

в этом году их имеют шанс переплюнуть разве что Неврозис, имхо)

в этом году их имеют шанс переплюнуть разве что Неврозис, имхо)

а как тогда на счёт уже вышедшего VYGR - Hypersleep (2011)?...тоже так весьма очень кучно и в кусно, ничем не хуже сабжа....хоть слегка и в другом русле))..хотя тут его явно не закотировали((..такое тут частенько бывает, аххаха!!

очень мрачный (такой довольно торжественный, почти похоронный мрак), вязкий и обволакивающий альбом. утянул сегодня в себя конкретно) давно не слушал нового пост-метала и тут такой приятный релиз)

остальные более сложны по структуре?

Назад
Зверху