Dirge

sludge/post-metal, France

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 431

Репутація
34 672

43540_logo.jpg

43540_photo.jpg

Парижский пост метал, атмосферик сладж, как хотите так и величайте ))
Беруший вдохновение у столпов жанра - Неурозис, Калт оф Луна, Изис.
Но так удачно и гармонично сочетающий уже готовые мотивы, что группу назвать вторяком или тем более плагиатом, язык не поворачивается.Плюс слышен, приятный такой, французский шарм и влияние Европы.
Выступали в этом году на одной сцене с Time to Burn, Knut.
Музыканты группы-фанаты Godflesh и Pitchshifter.
з.ы последняя (одноимённая) песня, с альбома 2007 года-идёт ровно 60 минут)
остальные - в среднем по 15-20 минут) enjoy!:super:

Состав:
Marc T. - гитара
Christophe "Zomb" D. - сэмплы,перкуссия,вокал
Stкphane L. - гитара
Hichem A. - бас

Dirge++Tilburg+NL+Sept+2008.jpg

Дискография:
1998 - Down, Last Level 160 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Blight And Vision Below A Faded Sun

2004 - And Shall The Sky Descend

2007 - Wings of Lead Over Dormant Seas

офф.сайт

Опис
sludge/post-metal, France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
на новом альбоме очень Минск напомнили. Или мне показалось :thinking:

так три недели же как появился. Или нужен еще новее?

новее нужен. желательно в битрейте 320:lol:

крутой новый альбом, годный старый мрачный пост-метал безо всяких брейкдаунов или заигрываний с пост-роком :up:
Более "доступный", чем предыдущий, но все равно достойный.
соглашусь, его можно рекомендовать для начинающих въезжать в сабж
на новом альбоме очень Минск напомнили. Или мне показалось :thinking:
да, вместо тягучих дроунов теперь прозрачная психоделичность такая наметилась

Добавлено через 22 часа 22 минуты
special up для Тараса и Гадлесса:hi:

дронов нету, да, но звук по-приятному густой и вязкий. Такая обезхардкоренная культфолуна в смеси с загустевшим неврозисом и завтыкавшем на дисторшне изисом :pray:

альбом очень заебись:clever:

Не надоело все группы раздела каким-либо образом ровнять с неурозис, культ оф луна и изис?

Не надоело все группы раздела каким-либо образом ровнять с неурозис, культ оф луна и изис?
а ты именно шаришь все группы раздела, как я посмотрю. сравни тогда сабж с Джоном Зорном, или Плоткиным, вперёд)

сравнения более чем подходящие, потому что Дирж ориентируются именно на классику пост-метала, приправленную Неврозисами. если ты не знал.

а ты именно шаришь все группы раздела, как я посмотрю. сравни тогда сабж с Джоном Зорном, или Плоткиным, вперёд)

сравнения более чем подходящие, потому что Дирж ориентируются именно на классику пост-метала, приправленную Неврозисами. если ты не знал.
:agree:

вообще, пост Psychoviolence некорректный очень, во-первых, потому что дистортед-таки это не один пост-митал (а точнее даже пост-митал в последнюю очередь:clever:), так что говорить такое о разделе где-то даже обидно.

а во-вторых, весь сиэттл гранж, что не mudhoney - нирвана; трад дум - блек сэббет етц. так что сравнивать сабж с neurosis вполне нормально. было бы хуже, если бы кто-то проводил параллели между dirge и fall of efrafa, например

Dirge действительно чем-то напоминает Неврозис. И чем больше группа мне напоминает Неврозис, тем меньше хочется ее называть постмиталом, из уважения к Неврозис. Ни КоЛ, ни Айсис я тут не услышал, и это хорошо, потому что, например, в большинстве своем "последователи" Айсис берут от них только поверхностное, но не суть, и получается что-то нежизнеспособное. А вообще, задумываться об этом как-то и не хочется. Разве что, если хочется объянсить кому-то, из-за чего послушать.

после первого прослушивания альбома запомнился пока только один трек - falling, какая-то концентрированная сладость прям

Blacksmith, я согласен что без неурозиса никуда, но когда я вижу название этих трех групп в одном посте, то я недоумеваю.

когда я вижу название этих трех групп в одном посте, то я недоумеваю.
больше на контекст внимания обращай. тогда станет понятно, что чувак впринципе правильно всё описал, я даже с ним согласен.

просто нужно помнить, что у Изис был Целестиал и Москито контрол, а у КоЛ - с/т и Бийонд, на них и ориентир, а не на припостроченное позднее творчество.:deal:

крутой новый альбом, годный старый мрачный пост-метал безо всяких брейкдаунов или заигрываний с пост-роком :up:соглашусь, его можно рекомендовать для начинающих въезжать в сабж
да, вместо тягучих дроунов теперь прозрачная психоделичность такая наметилась

Добавлено через 22 часа 22 минуты
special up для Тараса и Гадлесса:hi:

А почему для въезжающих-то? Для постановки правильных ориентиров? Мне кажется, тот же Шиза их прекрасно слушает, а в сладже он, думаю, шарит поболее и тебя, и меня.

А то, что дроны с психоделией - это хорошо :applause: В целом (не про сабж) всю эту калтофлуновщину и каллистовщину давно надо разбавлять иными ингредиентами. Как Souvenir's Young America :super:

Вах-вах, вот мощно валят французы. :pray::pray::pray:Щас бля пятаки поотлетают с НЧ-головок, или корпуса рассыпятся (S-90).
Жаль что тока сегодня наши дорожки пересеклись. Всё, присаживаюсь на постметал. Камрады, насоветуйте чё нить в таком-же ключе, чтоб по сладжу было и без гроула.

sssnot, Amenrа:dontknow:
а вообще, их очень много, конечно. на любой вкус, так сказать. советую именно аменра, потому что они к французам ближе, как мне кажется. чтоб валили и по сладжу fall of efrafa, rorcal, tephra etc

По сладжу (или, точнее, по сладждуму) - Rorcal, но врядли ФоЭ и Тефра можно отнести к нему. А по теме грузного и атмосферного - можешь заценить Omega Massif, HKY, ранний Mouth of the Architect, первый альбом A Storm of Light.

А по теме грузного и атмосферного - можешь заценить Omega Massif, HKY, ранний Mouth of the Architect, первый альбом A Storm of Light.
НKY - отличный выбор, кстати. А насчет СоМ как раз неуверенна:thinking:

По сладжу (или, точнее, по сладждуму) - Rorcal, но врядли ФоЭ и Тефра можно отнести к нему
да нууууу, первые альбомы сабжа все по постметалу, в последней работе обросло минимально тягучей думовой вязкостью, но категорично это называть сладждумом очень сложно. Хотя, может, я и ошибаюсь, конечно

Botrytis, Soundless_Dawn, спасибо братцы. Роркал где-то был у меня а вот остальное первый раз буду слушать. Пошёл я рыться в дебрях неформата.

Последний альбом никак не "сладждум", вы чего...

Всё, присаживаюсь на постметал. Камрады, насоветуйте чё нить в таком-же ключе, чтоб по сладжу было и без гроула.

насчет такого же ключа не уверен, так как держ не в руках не держал, но постметал по сладжу на первом альбоме Minsk ярко представлен треком "Narcotics And Dissecting Knives":up:

мені порадили дірдже і я думав,знову якась дурна пародія на ісіс,але з перших звуків побачив як ця група рівно лягає в спектр між ісісом і неврозісом,це нелінійний спектр тому вона так само балансує між готфлешом і кнутом,причому це вже потім усвідомлюєш, а спочатку ти поглинаєшся тією атмосферою,чистою атмосферою вольового зусилля і брудного залізяччя постапокаліптичного суспільства

Супер дякую анонімусам які мені порадили цей гурт

Назад
Зверху