Доля ангелов / The Angels' Share (2012)

полуторачасовой кинопраздник
  • Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
46
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 893

Репутація
1 793

Доля ангелов / The Angels' Share (2012)

1dc63d5a7820.jpg

режиссёр: Кен Лоуч
автор сценария: Пол Лаверти
в ролях: Пол Брэнниган, Джон Хеншоу, Гари Мейтленд, Жасмин Риггинс, Уильям Руэйн, Роджер Аллам, Шиван Рейли
производство: Великобритания-Франция-Бельгия-Италия

Кто дар ячменного зерна
Не пьёт с друзьями допоздна,
Свой рок почувствует сполна,
Дойдя до точки:
Ему подагра суждена
И камни в почки!

О, виски благородный дух!
Я без тебя и нем, и глух,
И понапрасну режет слух
Моя строка!
Но ты пришёл - и, словно пух,
Она легка!

Роберт Бернс

Полуторачасовой кинопраздник, самая «зрительская» картина Кена Лоуча, которую только можно себе представить. Ленту можно отнести к тому поджанру криминальной комедии, где речь идёт о «последнем деле» – герои планируют последнее в своей жизни ограбление, успех которого позволит им достичь благосостояния и стать честными людьми.
Симпатия, которую вызывает центральный персонаж, молодой хулиган, вставший на путь исправления, и критическая ситуация, в которой он оказался и из которой не найти выхода законными средствами- никто не хочет брать на работу бывшего преступника, его жизни угрожают враги и проч. — заставляют аудиторию примириться с этой сомнительной с нравственной точки зрения авантюрой. Благодаря стилистике социально-психологического реализма, в которой Лоуч непревзойденный мастер, сюжетные клише приобретают неожиданную достоверность. И после «Бесславных ублюдков» это второй известный мне фильм, с большой художественной мощью воздающий должное виски с его способностью возвращать радость бытия отчаявшимся и сломленным, укреплять душевную стойкость оказавшихся на грани жизни и смерти.

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Доля Кен Лоуч

Опис
полуторачасовой кинопраздник
Re: Доля ангелов / The Angels' Share (2012)

О... Ну, я вам скажу, когда у тебя есть типичная шотландская жена, можно, в общем, обойтись без собутыльников- с женой и собутыльничать.

Я придумал шотландский анекдот. ЗАГС в Глазго:
- Почему Вы хотите так быстро развестись с женой?
- До женитьбы я не знал, что она разбавляет виски кока-колой.

Doerty, ишь ты :stupid: Совпадение... :stupid:

Добавлено через 29 секунд
Я придумал шотландский анекдот. ЗАГС в Глазго:
- Почему Вы хотите так быстро развестись с женой?
- До женитьбы я не знал, что она разбавляет виски кока-колой.

:stupid:

Добавлено через 4 минуты
Шотландско-грузинский:

- Виски с колой любишь?
- Пить - нет, а так - да.

Какая точная, какая всё объясняющая мысль. И всё же нет предела совершенству- девушки в этой теме практически не участвуют. Прекрасная Эрис ушла, даже не вступив в конструктивный диалог :sad:

А возлияние- пускай и виртуальное- без участия девушек оставляет ощущение некоторой, как метко выразился linden, недовыдержанности.

А в Україні\Києві десь можна на дегустацію віскі сходити? Так, хоч, щоб "узнать что это такое"© :stupid: Я якось пив багатосолодивий з тоніком. І чистий, підозрюю односолодовий. Чистий так нічого був. Я взагалі люблю коньяки всякі смакувати не запиваючи.:up:

Добавлено через 1 минуту
разбавляет виски кока-колой.

от і я не викупив прикола:stupid:

Doerty, ишь ты Совпадение...
Я в этой теме- за неимением постной альтернативы- отхожу от другого совпадения, случайно наткнулся на ютьбюе- о, мучения цифровой эпохи! но времена не выбирают- на видео девушки, с которой перепробовал кучу сортов до того, как она разбила мне сердце)

А в Україні\Києві десь можна на дегустацію віскі сходити?
Вот наверное есть, сам хотел бы пойти, но как-то наткнулся на что-то похожее, и соотношение цена-качество вызвало желание лучше дождаться очередного похода в дюти-фри.

738.jpg

Вот тут :oh-yeah: Намыливаем лыжи в Одессу.

nobody, :rofl: :scream:

Atompunk, нужно будет посмотреть, проводится ли что-то подобное во время Одесского кинофестиваля)

А Эрис мне напомнила типичную шотландскую жену, которая тщетно попыталась разогнать собутыльников мужа.
А мне твоя фраза почему-то напомнила

Не сочтите за оффтоп, песня о баре, но виски там тоже поминают :stupid:

Шотландско-грузинский:
- Виски с колой любишь?

Придумал еще московский вариант:
- Виски любишь?

Добавлено через 9 минут
А в Україні\Києві десь можна на дегустацію віскі сходити? Так, хоч, щоб "узнать что это такое"© :stupid:

Всякие Гудвайны, Лавинии и Поляны регулярно устраивают, достаточно только следить за анонсами. Цена билета весьма демократичная, потому как все равно после дегустации невозможно устоять, чтобы на месте не притовариться 2-3 бутылочками. :happy:
Плюс часто можно достать пригласительный у знакомых журналистов или выиграть в каком-то легком конкурсе.

Добавлено через 7 минут
Мне кажется, Эрис только что вернулась в конструктивный диалог.

А что касается разницы между скотчем и бурбоном, то она ИМХО приблизительно такая же, как и между "Undertow" и "Lateralus", я полагаю, ты поймешь, о чем я. Сначала все смакуют ДжейДи и морщат нос от "Ред Лейбла", но потом выкупают скотч и к бурбону возвращаются только редко и из ностальгии.
Чую, так и пить мне джин с тоником, слушая Morphine :sad:

Drink whisky, not whiskey :clever:

Ахаха, ноубади, я ждал этой реплики :applause::applause::applause:

Добавлено через 36 секунд
Кстати, всегда не мог понять, что за музыку ты слушаешь...

Кстати, всегда не мог понять, что за музыку ты слушаешь...
Я когда-то уже писал, что Morphine будут играть у меня на смертном одре (ну, или во время кремации - как получится).

Вернитесь хотя бы к разговору про виски, я уже о фильме не говорю :stupid:

Вернитесь хотя бы к разговору про виски, я уже о фильме не говорю :stupid:

Эх, а я только хотел предложить Хеллрейзеру посмотреть фильм Лоуча до похода на дегустацию...

Добавлено через 2 часа 1 минуту
clhRlbZxot0.jpg

Doerty, предлагаю еще один ночной ребус. Необходимо отгадать минимум 4 названия в расфокусе.

можно ли мне попытаться , так чтоб не портить ребус другим ? :popcorn:слева на право могу отгадать все 6 . правда шестой под вопросом.

можно ли мне попытаться , так чтоб не портить ребус другим ? :popcorn:слева на право могу отгадать все 6 . правда шестой под вопросом.
Прячь под спойлер - и всех делов. Доэрти не станет подсматривать и читить.

Добавлено через 2 минуты
Я тоже не знаю первый и шестой, но здесь может пригодиться логика и индукция.

1. скорее всего Canadian Club
2.Maker's Mark. похожая бутылка у Redbreast 12, но стекло зеленоватое
3. Jack Daniels
4. Jim Beam
5. Bushmills
6. Bushmills Black Bush возможно, но там расплывчивость уж очень зашкаливает

linden, that's why I say: "Hey, man, nice shot!"
Ну, 2-4 конечно же - piece of cake.
И я даю свои 90%, что справа действительно Блек Буш.
А вот по первой позиции колебался между КК и Фор Роузез. Но таки теперь склоняюсь к твоему варианту - бутылка действительно темнее у канадца, чем у американца.

nobody,cheers, m8 !
У 5 и 6 лейблы абсолютно идентичны по форме , даже по высоте вровень( у других они ниже http://ilovefreeconcerts.com/wp-content/uploads/2012/11/New-Era-Store-Event-Fader-Bushmills.jpg) . Горлышко Black Bush обернуто черним пластиком. И то что бутылки одной фирмы вместе - это логично. Я думаю здесь можно идти all in.
Поискал в нете Four Roses, CC таки темнее. Подождём другие варианты.

Doerty, предлагаю еще один ночной ребус. Необходимо отгадать минимум 4 названия в расфокусе.

На самом деле, с моим уровнем образованием это сложновато) Никаких птичек, собачек и ладушек-лошадок :hz:

"Канадиан клаб"; "Не знаю хоть расстреляйте"; какой-то покруглевший "Джек Дэниэлс"; "Джим Бим"; белый "Бушмиллс"; сказал бы что точно чёрный "Бушмиллс", но бело-оранжевый двуколор меня смущает

Добавлено через 6 минут
Подглядел к вам) Ну, сознаюсь, про номер два даже не слышал никогда. А про вариант к первому- только слышал.

Добавлено через 2 минуты
применительно к фильму этот ребус- офтоп)

На самом деле, с моим уровнем образованием это сложновато) Никаких птичек, собачек и ладушек-лошадок :hz:
На самом деле тоже отличная попытка, а главное - 4 из 6 отгадано.

Подглядел к вам) Ну, сознаюсь, про номер два даже не слышал никогда. А про вариант к первому- только слышал.
Вспоминая Асашай, это, пожалуй, 4 самых популярных у янки бурбона: ФР, ММ, ДжД и ДжБ. Мейкерс Марк, например, регулярно заказывает героиня Шарлиз Терон в последнем фильме Джейсона Райтмана.

Кстати, в некотором смысле"]применительно к фильму этот ребус- офтоп)
Просто сначала фотограф хотел взять в объектив виски, но после того, как понял, что там ни одного скотча - решить взять в фокус посетителя. :stupid:

Вспоминая Асашай, это, пожалуй, 4 самых популярных у янки бурбона: ФР, ММ, ДжД и ДжБ. Мейкерс Марк, например, регулярно заказывает героиня Шарлиз Терон в последнем фильме Джейсона Райтмана.
Вот не посмотрел. Поделом мне.

Вроде бы этот ещё известный, "Дикие тёрки".

А как ты их оцениваешь? Я понял, что ты не поклонник бурбона, и всё же? linden- мне бы очень хотелось и твоё мнение узнать)

Просто сначала фотограф хотел взять в объектив виски, но после того, как понял, что там ни одного скотча - решить взять в фокус посетителя.
Блестящее объяснение :idea:

А как ты их оцениваешь? Я понял, что ты не поклонник бурбона, и всё же?
Я во многом согласен с твоей оценкой бурбона как напитка с простолюдинскими повадками типичного янки. А также с тем, что его вполне можно пить, и даже гораздо легче им напиться, но вот удовольствия как раз от него минимум, только «эффект». И вообще он какой-то странный: если пить чистым – утром дико болит голова, если дать слишком много льда – неприятно пахнет мальтозной патокой и кукурузно-кленовым сиропом. А самый главный недостаток бурбонов и теннесси виски – их аромат не раскрывается, как это красиво показано в фильме. Некошерный, в общем, хотя и терпимый.
Возможно, дело в количестве перегонок, так как скотчи и айриши прогоняют по кубам минимум 2-3 раза, а американцы этим вроде как не озадачиваются. Хотя я могу ошибаться, поправьте меня, если я неправ. Но в итоге оттенки сивушных масел и дубильных веществ в бурбоне едва ли не ощущаются вкусовыми рецепторами.

Добавлено через 1 минуту

Ты по образованию ветеринар? :wow:

Хороший фильм, англичане умеют делать свое. Немного простоват.
С самого начала было понятно, что не стоит брать идиота с собой.

С самого начала было понятно, что не стоит брать идиота с собой.

Позволю себе не согласиться. Лично я для себя эту пеструю компанию фриков проинтерпретировал как попытку режиссера показать разнообразие современного мира (с традиционным социальным подтекстом). В глобализированном мире мы редко когда выбираем того, с кем нам общаться, но именно от нас зависит наше отношение к нему. И то, как они тепло относились и к клептоманке, и к имбецилу, и как не выкинули его из доли за его проступок (метафора того, что все имеют право на ошибку, что и привело всех наших героев в суд?) – для меня не менее трогательные моменты, чем концовка с «самым лучшим подарком в мире».
Что касается простоты – Лоуч никогда и не стремился к сложности, но зато в его прямолинейности и точности в деталях ему мало равных.

проголосую за 15летний glenlivet или как-то так, и еще у нас как-то был шотландец в гостях, сказал, что дешевле колоться героином, чем бухать приличное виски каждый день. Привозил какой-то местечковый вискарь в коробке красивой, если нвйду - напишу, в дьютике такого нет. Так в тот надо было капельку воды плеснуть вроде, для раскрытия аромата, но именно что чуток. А фильм с удовольствием посмотрела, да, и шрамы главного героя - ах!

надо было капельку воды плеснуть вроде, для раскрытия аромата, но именно что чуток.

Да, именно так и было показано в фильме!
Гленливет-15 не пробовал, а вот гленливет-18 столько берет от бочки (а свой вкусовой характер у него не самый сильный), что становится похож на дорогой коньяк. И, не сочтите меня сексистом - но это лучший способ приобщить к виски прекрасный пол.
Что касается рентабельности - я уже говорил о том, что можно подбирать себе неплохие бленды по цене местного бренди, поэтому сравнение с героином мне непонятно. Ну, разве что под приличным виски он понимал исключительно старые выдержанные односолодовые. Но это тоже странно слышать от шотландца, который в таким количеством винокурен может за всю жизнь не попробовать двух одинаковых сортов виски - по вполне демократичной местной цене.

Назад
Зверху