Dub Trio

dub/metal/experimental

argh

tape
Повідомлення
539

Репутація
176

Мої гурти
xbm

l_de772b5f7620468a8ee87945c9bbf184.jpg

Информация о группе

Нойз метал и даб - обычно не те жанры, которые могут гармонично сочетаться вместе. Но, в то же время, Dub Trio совсем не является обычной рок-группой. Почти полностью инструментальная группа, Dub Trio состоит из гитариста Д.П. Холмса, басиста Стюарта Брукса и барабанщика Джо Томино Наверно, не будет неожиданностю факт, что все трое являются исключительно умелыми музыкантами и часто востребованные сессионщики. Кроме того, список тех, с кем им приходилось играть выглядит списком наиболее известных имен в мире попа и хип хопа начала 21 века -- the Fugees, Bo Bice, G-Unit, Tony Yayo, Mobb Deep, Common, Mos Def, и Macy Gray. История The Dub Trio восходит к группе под названием Actual Proof, в которой Холмс и Брукс играли, учась в Беркли. Когда же группа переехала в New York City, Томино был также приглашен в нее, и посвятил своих новых друзей в мир даба (особенно это касается King Tubby). Они также занимались сессинными услугами, что помогло им в результате стать плотной ритм-секцией. Ребята начали играть местные концерты и делали это без имени, пока кто-то не надписал "Dub Trio" на палатке, в которой проходило их выступление. Имя прицепилось и вскоре, глава ROIR Records Лукас Купер подписал туда группу. В 2004 вышел их дебютный релиз, Exploring the Dangers Of, за которым последовал ряд концертов -- включая открытие выступлений Meat Beat Manifesto и Soulive. Работая над своим следующим творением, New Heavy, Dub Trio решили добавить вокал в свое звучание -- хотя бы на одном треке -- и пригласили единственного и неповторимого Майка Паттона для записи "Not Alone." Совмесная работа Паттона и Dub Trio распостранилась также и на живое віступление 28 декабря 2005 в Бруклине. Выступление прошло столь успешно, что в планах группы на сегодняшний день - запись целого альбома с Паттоном. Greg Prato, All Music Guide

Состав:

D.P. Holmes - guitar
Joe Tomino - drums
Stuart Brooks - bass

Майспейс
Ласт
Официальная страница
Вики (англ.)

Дискография:

Exploring the Dangers Of (2004) rapidshare
New Heavy (2006) rapidshare
Cool Out And Coexist (2007) rapidshare
Another Sound Is Dying (2008) ifolder | Рапида

Чудо-группа из Бруклина. Даб, метал, перегруженный бас, рокнролл девяностых, "мы любим Bad Brains"
UPD: Забыл сказать. Ipecac, Паттон на фитах

Опис
dub/metal/experimental
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
один из лучших альбомов 2008го. Барабанщик из Battle of Mice. Прога и экспериментала там больше, чем всего остального. В дистортед мож?

Определенно один из лично любимейших 2008го, заслушал до дыр.
По поводу дистордеда очень сомневаюсь, другая специфика там, больше болота.

Тут же экспериментальный рок, пусть остается

мне понравилось, но не настолько чтоб ох и аха. я тогда послушал пару раз и потом вспомню как-то.

Это альбом с кровавыми котятами?
Слушал, почему-то не оставил на харде - не помню уже :dontknow: Возможно, потому что кошек не люблю +)

Да, кошки на обложке

• Like
Реакції: bre
фигасе, Лёша на неформате)))))))) не думал чтотакое произойдёт) но тему оформил прямо скажем не фонтан, я вечером подредактирую чтоб норм было)

да, тэгов бы еще - progressive, experimental, instrumental

тема ссано оформлена:down:
да и не ваш сабж не разу:hi:

Добавлено через 37 секунд
тэги радуют.вершина вершин:mocking::rofl:

Кирилл, обьясни пожалуйста этому товарищу, как надо оформлять темы.Это ж пиздец какой-то.он и в электронике дабл-сабжей налупил, на две строчки и без перевода:cranky:

Добавлено через 45 секунд
ну я предлагал в дистортед:dontknow:

в таком виде-ни в коем случае.я манал это убожество править

Кстати Даб Трио топик-мэйкеру подогнал я :oh-yeah::stupid:
И, кстати, почему в Дистортед то?

айпекак,авангарде,паттоне.:deal::deal::deal:
даба там зорн наплакал, как и ласвелл рока, а вот мешанины дикой весь альбом.
хоть и саунд металёвый

а почему рок то?:oh-yeah:

Оу, извините. Ну я исправлю тему, ок.

Первый трек на майспейсе по Годфлеш :)

неужели не было темы...
а коллективчик, что надо:up:

Авангардно, но вмеру. Может Primus тоже в дистортед переместить? :alive:

Перший трек на майспейсі по фанк-металу якраз.

Добавлено через 4 минуты
Трек з Паттоном взагалі по альтернативному року.

Перший трек на майспейсі по фанк-металу якраз.

Добавлено через 4 минуты
Трек з Паттоном взагалі по альтернативному року.
:deal:
Фанк, даб, альтернативный рок.
Да в интересных нестандартных сочетаниях, но смотри выше. Какой дистортед, вы чего? :mocking:

разноплановость как раз указывает обратное.смотри выше.
в дистортеде есть понятие как экспериментал и авангард.тут это-основное.или же по кажой песне будем определять жанровую принадлежность?

а твои доводы-не убедительны кстати:deal:
Авангардно, но вмеру. Может Primus тоже в дистортед переместить? :alive:
:deal:
Фанк, даб, альтернативный рок.
Да в интересных нестандартных сочетаниях, но смотри выше. Какой дистортед, вы чего? :mocking:

Адогга на вас нету.

Определенно один из лично любимейших 2008го, заслушал до дыр.
По поводу дистордеда очень сомневаюсь, другая специфика там, больше болота.

Тут же экспериментальный рок, пусть остается

это, конечно же, всё меняет:lol:
болото-наше всё.вместе с эксперименталом и апекаком:deal::oh-yeah:

А мені здавалось, що дістортед традиційно бореться з альтернативним роком і металом, а також загальною металізованістю.

ах, вот как.воистину, столько всего нового услышал в этом топике:yeah:

Льош, ну альтернативний же рок:dontknow:

конечно

Мені то насправді не важливо, що де лежить і в кого більше крутих груп в розділі, я просто намагався бути логічним і ніяких контраргументів на свої слова я не почув. Але якщо це так задіває чиюсь честь, то нехай буде дістортед. Тільки це дико, імхо.

да ничего не задевает.зачем одолжение делать.
надо быть объективным.я тему возвращаю назад.пусть народ ещё послушает и отпишет.

я не говорил не о крутости группы, ни о своих амбициях(они тут ваще не в кассу), а вполне ясно написал, почему сабж смотрелся бы лучше в первом разделе.

Блин, ну не надо из Айпекак делать второй Сиэтл :stupid:. Паттон, Зорн, Бакетхед и прочие в дистортеде исключителньо потому, что их окрошка ни на какие уши не налазит - безумная абсолютно. А тут просто эксперементальный рок, с заездами в фанк и даб. И никакого тебе "безумного" авангарда.

Назад
Зверху