Eksperimentoj

Ambient / Post-Rock / Experimental / Progressive / Rock / Japan / melancholy

LyMph

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Lipetsk
Повідомлення
3 698

Репутація
8 080

l_8f0c3af1bb29b25bde775fed0b4721e9.jpg

Ознакомиться: http://www.myspace.com/eksperimentoj

Состав:
Eugene Wakamikoto [вокал, гитара]
Simone Miyauchi [гитара]
Keisuke Ashikawa [ударные]

Ранее участники группы Eksperimentoj выступали под названием downy. Отличнейшая группа с приятным вокалом и отзвуками Radiohead и Clann Zu. Связка Untitled+Solaris - бесподобна. Очень рекомендую.

Что пишут:
ЖЖ indie_yuuwaku сказав(ла):
Eksperimentoj на языке эсперанто означает "эксперименты". И действительно их музыка очень разнообразна и многогранна. Множественные слои и переливы с вплетенным в них вокалом Eugene Wakamikoto создают незабываемую и неповторимую атмосферу и звучание. Очень качественная и разноплановая музыка, которая не ограничивается приписываемыми им рамками пост-рока, шугейза и прогрессивного рока.
Как вы уже заметили у группы нет басиста, что с лихвой компенсируется всевозможными эффектами (говрят, что у них более 40 педалей эффектов для гитар). Группа собрались в 2000 году, но свой первый и единственный альбом выпустила только в 2007. Вокал Eugene очень похож на вокал Aoki Robin, что еще больше "роднит" звучание Eksperimentoj и downy/Dhal.
О функциях темпоритма

Первые ли это шаги сделанные этими японцами (Eksperimentoj) или нет и совсем не японцами, но настолько явно -- я ничего/никого не припоминаю.
Не бог весть как это сделано -- но это у них есть -- изменения и очень ЯВНЫЕ в структуре композиций, с эффектом "плавностии" это не вырывается из их "пост/амбиент/прогрокового" контекста.
О общем впечатлении -- никогда бы не подумал, что команда японская. )))
Ни дать ни взять -- запад.
Что нравиться -- и не пахнет "гаражом", всё стерильно чисто по звучанию, даже "грязь" какая-то "чистая".
Музыка с хирургической чёткостью.
Дебютный альбом eksperimentoj — это черно-белые фотографии. Мне всегда нравились черно-белые фотографии: однотонная гамма зачастую куда эффективнее подчеркивает те или иные особенности, чем цветные. Убираем лишнее мракобесие, оставляем лишь только то, что действительно нужно. Черно-белые фотографии — почти всегда воспоминания. Отдельные моменты жизни оседают на белой фотобумаге, воспринимаясь совершенно по-иному. Прежде всего, это какая-то печаль. Не такая, как скажем, по тому, что не сделал чего-то важного, — скорее, это просто этакое меланхоличное состояние души, когда память воссоздает события, и начинаешь осознавать, что вон там, на этом куске обработанной древесины часть тебя.

Это как книги Харуки, мать его, Мураками: достаточно прозрачные и понятные, но создающие именно такую лирическую грусть. Весь дар Мураками, впрочем, состоит именно в том, что он может посредством слов заставлять сопереживать чужим воспоминаниям. Спокойное, неторопливое созерцание проблем, кажущихся столь интимными и личными, что даже возникает чувство, будто все это берется из твоей собственной головы.

В дебютном альбоме отнюдь не активных японцев (писался около 5 лет) нет ничего такого уж сильно выдающегося. Единственное — именно та осенняя меланхолия, характерная, четкая и выверенная. Музыка — как мазки черной краски по белому листку, где-то разбросанные, неаккуратные кляксы, которые, впрочем, собираются в достаточно красивый рисунок. Японцы вообще большие мастера достигать много засчет небольших средств. Четкая ритм-секция, аккуратные ударные, пространная стена звука без излишней реверберации.

eksperimentoj — прежде всего музыка настроения. Без всяких глупостей, вроде хитовых композиций и прочего. Чертовски цельный и харизматичный диск.

Дискография:

Eksperimentoj (2007)

1219536285_eksperimentoj.jpg

1.planetalium
2.note
3.broken infinity
4.untitled
5.solaris
6.prophecy is from a nightmare
7.nocturnal
8.point at the sky (for Kurt Cobain)
9.piano
10.piano sustained
11.instrumenta muziko
12.prismo

Опис
Ambient / Post-Rock / Experimental / Progressive / Rock / Japan / melancholy
Країна
Японія
Останнє редагування модератором:
У меня 2 предположения: либо все уже слышали и не понравилось, либо решили пропустить группу, дающую совместные концерты с Mono. :scream::alive:

У меня 2 предположения: либо все уже слышали и не понравилось, либо решили пропустить группу, дающую совместные концерты с Mono. :scream::alive:

Не кричи только :stupid:
А группа отличная, судя по тому, что я послушал на майспейсе. Именно такой пост-рок мне по душе. Скачаю альбом - отпишусь подробнее.

забув відписати, а хотів) прослухав і мені сподобалось, вокал, музика все як має бути:up:
тільки мінус, в такій музиці я не дуже люблю довгі треки...мусолити 15 треків по 8 хвилин, багато часу йде

а как же эпичность? :eyebrow: Я затянутости у Eksperimentoj не заметил, но не у всех групп это получается.

епічність це прекрасно і де вона яскраво виражена я обожнюю) але там як такого не дуже...ну це як кому, просто мені трохи нудновато йшли

приятные) 40 педалей - эт канеш ":cranky:". Но музыка милая. Европейская, не японская абсолютно. Много шугейза. Хм. Чего-то такого и ожидал. Насчет затянутости не скажу, только раз альбом послушал, ща второй раз прогоню

Добавлено через 12 минут
не соглашусь с Ромой, кстати, нудными их ни в коем бы случае не назвал:deal: в каждой вещи по 2-3 темы, структуры треков непесенные, такой инди-прог шоле:lol:

Добавлено через 10 минут
но вот проёб у них в длительности альбома:stupid: 73 минуты - да, нудно) стандартные 45-55 было б гораздо круче. Ну или ваще 3 ЕРшки с этого нарезать. Так что второй раз по кругу до конца вряд ли дослушаю, вот уже начинают надоедать:hz:

но вот проёб у них в длительности альбома:stupid: 73 минуты - да, нудно) стандартные 45-55 было б гораздо круче. Ну или ваще 3 ЕРшки с этого нарезать. Так что второй раз по кругу до конца вряд ли дослушаю, вот уже начинают надоедать:hz:

я це й мав на увазі:smile:

они мне еще вот дичайше напоминают http://www.neformat.com.ua/forum/rock/10443-everything-made-china.html . Тоже трио, такие же 7-8-минутные полукомпозиции/полупесни, перемежающиеся интерлюдиями, с обязательными 12-минутным эпиком в конце (только в сабже это нифига не эпик:stupid:)...даже инфлюэнсы похожи. Только в сабже больше шугейза/рока, а Чайна щас ближе к инди и электронике

да, indie_yuuwaku отличное коммьюнити)
а вся эта троица Eksperimentoj-downy-Dhal уже полгода не вылазит из плеера.

хорошая группа, не нудная, вокал приятный. может даже когда-нибудь зацепит.

от дауни уже фанатею, буду с этим ознакамливаться

охрененно!

если бы Кобейн был японцем :smile:

2007 - Eksperimentoj [320kbps]
Код:
http://rapidshare.com/files/124077310/Eksperimentoj_-_Eksperimentoj_Pt_1.rar
http://rapidshare.com/files/124093938/Eksperimentoj_-_Eksperimentoj_Pt_2.rar

Pass: SirensSound.blogspot.com

с фанков

Назад
Зверху