Эмиграция

Кто-либо задумывался?
  • Автор теми Автор теми Диез
  • Дата створення Дата створення

Диез

guitar is for pussies
Повідомлення
2 517

Репутація
804

Эмиграция

Кто задумывался об эмиграции?
В какую страну иммигрировать хотели? Почему?
Чего здесь плохо и что не устраивает?
Страдаете ли баттхертом патриотизма, корней, родственников?
Дискасс.

Добавлю это в шапку.
Интересная игрушка на примерное определение, куда приземлиться. Вводишь свои критерии - получаешь собственный рейтинг.

Вот фиганул скриншот своего графика:
1026194_10151704950653470_772097062_o.jpg

По ходу, не в ту страну я переехал, лол.
Но реально, все правильно выдало - я бы не задумываясь переехал в любую из первых 5 стран хоть прям щас.

Опис
Кто-либо задумывался?
Останнє редагування:
Re: Эмиграция

задумувався)

Cactoos, и что придумал?)

почемуто последним временем частенько такие мысли возникают, наша страна с каждым днем радует все больше и больше...
как возможные варианты почемуто в голову лезут сходу австралия-новая зеландия и канада, из европейских чехия

По-перше, треба було написати - задумовувався)
Думав їхати в Угорщину. Розмовляв з декількома знайомими на рахунок цього. Є там декілька робіт - від шарових до напряжних: розносити молоко, працювати реставратором, пакувальником курей, на будівництві...Бажано знати мову, щоб пробитися в люди. Я, на жаль, не знаю угорську, тому поки що нікуди не їду. Ще на днях знайомий у Португалію з дівчиною поїхав. Працюватимуть на фермі. Каже, що там кльово + бачив афішу з місцевого фесту, так він там одразу опинився в хедлайнерах (мутить брейкбіт, джанг, драмчик). Комусь везе. + є люди, з якими мені не дуже хочеться розлучати на неньці.

porosenok-petr-livejournal.jpg

В Швецию уеду, трахаться с юзером поплохело.

теж думав, але поки і тут добре

Бажано знати мову, щоб пробитися в люди
да ну назрен, венгерский - самый отстойный язык в мире имхо

Добавлено через 29 секунд
Когда-то перееду в Данию.

есть, как говорят менеджеры, action plan?

перееду в Харьков, ебаться с юзером реднек.

сыграл в русскую рулетку и выиграл в грин карту и выиграл. вот.

поехать на время в другую страну пожить это по мне ОК, ну там до года или немногим больше. оставить родных, друзей, привычный способ жизни и все такое - я ебал) для меня это слишком тяжело. вместе с тем ни грамма не осуждаю людей, которые уезжают на ПМЖ куда-то. мы все родом с планеты Земля, никто не прописывал никому где он обязан жить.

Добавлено через 33 секунды
вот за эмиграцию на Марс убил бы :stupid:

Добавлено через 59 секунд
щютка, Марс тоже ок)

+100500 к Би_Си_Рейнджеру. А ещё добавлю - вы там никому не нужны.

Диез, Так надо шото делать:thinking:

Добавлено через 38 секунд
Ты вот так вот хочешь бросить родную страну, в то время как она в тебе нуждается?:stupid:

есть, как говорят менеджеры, action plan?

Да конечно. Есть необходимые требования/опыт/сертификации по моей специальности, которые я в данный момент нарабатываю. Ну а потом - рабочая виза, и вперёд. Специалистам в востребованной специальности переехать не составляет особого труда. Как правило это касается физиков/биологов/инженеров всяких и айтишников в частности.

А ещё добавлю - вы там никому не нужны.

если ты туда посуду едешь мыть, то конечно, нахуй ты там нужен, там на твое место 20 арабов в очереди стоят.

А специалисты всегда и везде нужны.

Задумывался, в этой стране нечего ловить. Как бы Киев не любил, но тут нет будущего.

Но с другой стороны, хорошо там где нас нету. Поэтому хрен знает, и хочется съебать куда подальше, и в тоже время думаешь что если все так сделают то в той же Канаде будет та же Украина, ведь проблема в людях и менталитете, а не стране.

Уехать бы хотел больше куда-то в Индию или Непал. Я бы даже променял так свою профессию на хобби, есть знакомые люди которые ездят ежегодно в Непал, устраивая там туры для туристов, при этом работают на местное фото-агенство. В Украине проводят 2-3 месяца в год.

Не совсем в тему, но у меня мысля уже давно появилась - свалить в Карпаты, выращивать живность, растения всякие и никого к себе на участок не пущать.

Ты вот так вот хочешь бросить родную страну, в то время как она в тебе нуждается?
кроме мамки, папки, пары корешей и любимого человека мы тут НИКОМУ не нужны, включая правительство, коллег, однокурсников, соседей. Все лишь вздохнут с облегчением.

Но с другой стороны, хорошо там где нас нету. Поэтому хрен знает, и хочется съебать куда подальше, и в тоже время думаешь что если все так сделают то в той же Канаде будет та же Украина, ведь проблема в людях и менталитете, а не стране.
проблема попробовать? что ты теряешь? должность топ-менеджера крупной компании? бизнес и недвижимость? Сгонял, не понравилось - вернулся.

Диез, знайомий по грінкарт виїхав, ща в чикаго тусується. ніби все ок.

У меня есть знакомые за бугром, так постоянно говорят, что там отстойно при всех социальных радостях. Брат мой - моряк, тоже говорит, что у нас при всех наших недостатках лучше всего. И дело тут не только в жаба/болото.
Товарищи, я уверен, что были бы у каждого из нас немного денег, то такие мысли и не одолевали бы. Ведь дело именно в деньгах, верно? И нечего стыдиться "патриотического баттхерта" - это защитный механизм, естественный страх перед переменами.
Короче, можно уехать на некоторое время подзаработать, но оставаться там - я б не остался.

Диез, Как не парадоксально это звучит, но мне кажеться, что в нашей стране много возможностей для тех, кто не лениться (да:clever: и что ещё лучше для нас - особо не надо напрягаться:stupid:). Единственная причина, по которой я хотел бы покинуть страну - это менталитет. Но я был в Европе однажды, в Германии. Там уровень жизни гораздо выше чем у нас и доступен каждому, но...Люди там не лучше.

Назад
Зверху