English Premier League

• Автор теми Автор теми Kraft Holland
  • Дата створення Дата створення

Kraft Holland

MCMXXVII
Ім'я
Олексій
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Київ
Повідомлення
9 327

Репутація
1 620

IvxwY3e.gif

Английская Премьер-лига (англ. Premier League) — профессиональная футбольная лига для английских футбольных клубов. Является высшим дивизионом в системе футбольных лиг Англии. В ней выступают 20 клубов. Чемпионат проходит с августа по май, каждая команда проводит 38 матчей. Официальным спонсором Премьер-лиги является Barclays Bank, потому официально турнир называется Премьер-лига Barclays (англ. Barclays Premier League).

Страна Англия
Федерация УЕФА (Европа)
Кол-во команд 20
Выбывание в Чемпионшип
Национальные турниры Кубок Англии, Кубок Лиги
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Турнир был основан 20 февраля 1992 года под названием «Премьер-лига Футбольной ассоциации» (англ. FA Premier League) после того, как клубы Первого дивизиона приняли решение о выходе из Футбольной лиги, основанной в 1888 году, с целью получения большей финансовой выгоды, в первую очередь за счёт получения большей прибыли от продажи прав на телевизионные трансляции. С тех пор Премьер-лига стала самым популярным спортивным чемпионатом в мире. Также она является самой прибыльной футбольной лигой в мире. Благодаря успешному выступлению клубов на международной арене за последние 5 лет английская Премьер-лига переместилась на первую строчку таблицы коэффициентов УЕФА для национальных чемпионатов, опередив испанскую Ла Лигу и итальянскую Серию A.
В Премьер-лиге выступало 44 различных клуба, но лишь 4 из них выигрывали чемпионский титул: «Манчестер Юнайтед» (11 раз), «Арсенал» (3 раза), «Челси» (3 раза) и «Блэкберн Роверс» (1 раз).

Official site

--------------------------------------------------------
Ссылки:
http://premiership.ru/ - русскоязычный ресурс посвященный английской премьер лиге
http://www.skysports.com/ - лента новостей, онлайны и обзоры матчей
http://www.mirrorfootball.co.uk/ - английское издание. интернет-версия газеты

старая тема тут

Кто видел подкат Гиггза под Коутиньо? За такое и красную не грешно давать, да и вообще игроки МЮ слегка прихуели возмущаться из-за своих фолов.

Мойес никогда не выигрывал на Энфилде! :super:

http://www.whoscored.com/Matches/719945/Live

отлично сыграли. я охуевший с того какой темп и скорости показывали команды даже после 80 минуты.

Ван Перси пожалели, конечно, но всё равно 1:0 - то что надо. МЮ пока очень плохо играет.

блять, даже Болт видит :mad:

TACKLES-ON-COUTINHO.gif

Как за такое Гиггзу ничего не дали, я не знаю...

Гиггс в подкате опасно не играл, не шел прямой ногой, не подкатывал ссзади. Еще и в мяч сыграл

Болельщики Красных могут быть счастливы, ведь команда под руководством Брендана Роджерса получила усиление и лидирует в АПЛ.

Портал 101greatgoals.com опубликовал графическую картинку, на которой изобразил два варианта основного состава, подчеркивая, что у Роджерса в обойме после трансферное компании есть целых две команды.

U8FE8hw.jpg

Добавлено в 14:57 / Предыдущее сообщение было написано в 14:55

не равные конечно но считаю что второй состав можно смело ставить на кубок Англии и кубок лиги

Добавлено в 18:33 / Предыдущее сообщение было написано в 14:57

Les, тебе на чампионате платят за ссылки? :stupid:

да, 630 млн

Добавлено в 19:07 / Предыдущее сообщение было написано в 19:07

в день

RAIDER, :up:

Добавлено в 19:09 / Предыдущее сообщение было написано в 19:08

только сегодня об этом думал :stupid:

А Ириски-то все еще без поражений. Буду глорить за них в этом сезоне, очень уж интересно, что у Мартинеса с Эвертоном получится.

А вот и Арсенал на первом месте :grats:

И сегодня еще дерби, Ман сити - Ман Ю.

Добавлено в 19:07 / Предыдущее сообщение было написано в 17:52

МЮ знатно сосет сейчас. Давно такого не было

Не помню... А Тотнем знатно отскочил на последней минуте. Подфартило

1-6 если память не изменяет)

АПЛ сегодня просто огого! :super:

Назад
Зверху