English Premier League

• Автор теми Автор теми Kraft Holland
  • Дата створення Дата створення

Kraft Holland

MCMXXVII
Ім'я
Олексій
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Київ
Повідомлення
9 327

Репутація
1 620

IvxwY3e.gif

Английская Премьер-лига (англ. Premier League) — профессиональная футбольная лига для английских футбольных клубов. Является высшим дивизионом в системе футбольных лиг Англии. В ней выступают 20 клубов. Чемпионат проходит с августа по май, каждая команда проводит 38 матчей. Официальным спонсором Премьер-лиги является Barclays Bank, потому официально турнир называется Премьер-лига Barclays (англ. Barclays Premier League).

Страна Англия
Федерация УЕФА (Европа)
Кол-во команд 20
Выбывание в Чемпионшип
Национальные турниры Кубок Англии, Кубок Лиги
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Турнир был основан 20 февраля 1992 года под названием «Премьер-лига Футбольной ассоциации» (англ. FA Premier League) после того, как клубы Первого дивизиона приняли решение о выходе из Футбольной лиги, основанной в 1888 году, с целью получения большей финансовой выгоды, в первую очередь за счёт получения большей прибыли от продажи прав на телевизионные трансляции. С тех пор Премьер-лига стала самым популярным спортивным чемпионатом в мире. Также она является самой прибыльной футбольной лигой в мире. Благодаря успешному выступлению клубов на международной арене за последние 5 лет английская Премьер-лига переместилась на первую строчку таблицы коэффициентов УЕФА для национальных чемпионатов, опередив испанскую Ла Лигу и итальянскую Серию A.
В Премьер-лиге выступало 44 различных клуба, но лишь 4 из них выигрывали чемпионский титул: «Манчестер Юнайтед» (11 раз), «Арсенал» (3 раза), «Челси» (3 раза) и «Блэкберн Роверс» (1 раз).

Official site

--------------------------------------------------------
Ссылки:
http://premiership.ru/ - русскоязычный ресурс посвященный английской премьер лиге
http://www.skysports.com/ - лента новостей, онлайны и обзоры матчей
http://www.mirrorfootball.co.uk/ - английское издание. интернет-версия газеты

старая тема тут

Через час после завершения матча Лестера и Вест Хэма на стадионе Кинг Пауэр произошла трагедия. Вертолет владельца Лестера Вишая Шривадданапрабха потерпел крушение в районе парковки, едва возвысившись над уровнем стадиона. Официальной информации о том, находился ли тайский бизнесмен на борту, до сих пор нет, но человек, близкий к семье владельца Лис, сообщил ВВС о том, что Шривадданапрабха стал одной из жертв. По информации других источников, помимо Вишая, в вертолете была его дочь и двое пилотов. Ведущие английские СМИ (в отличие от зарубежных) стараются избегать громких заголовков и дожидаются официальных сообщений от футбольного клуба Лестер.

Ливерпуль забивает чистый гол, а его не засчитывают. Same story every year.

Ливерпуль думає, що цей сезон нарешті чемпіонський, але. Same story every year.

Мог бы быть пиздатый подъеб, но пресса все равно будет рассказывать то что хочет :up:

Я думаю, что второй, учитывая что у Челси ЛЕ, а не ЛЧ, станет именно команда Сарри. Но это, конечно, потому что я болею за пенсов
А первым - Сити

ну ще є тренєрішка з Арсом і ТТХ скоро ЛЧ покинуть

Середина ноября и только сейчас первого тренера уволили из АПЛ: Раньери пришел на пост в Фулхем.

Раньери вполне может сохранить Фулхем в АПЛ, с тем составом что у них есть, прошлый тренер оказался не готов к новому уровню, нужно было много новых игроков успешно ввести в состав.

ВАР появится в английской Премьер-лиге со следующего сезона
Клубы АПЛ проголосовали за внедрение системы видеоповторов в матчах турнира.

В данный момент видеоассистент рефери удачно работает в чемпионатах Испании, Германии и Италии. В Англии же система была опробована на матчах Кубка Англии и Кубка английской лиги, однако в Премьер-лиге она до сих пор не введена.

Как сообщает AP, в ходе специального заседания было решено использовать ВАР в АПЛ со следующего сезона. За это проголосовали представители всех 20 клубов элитного дивизиона.

Отметим, что в Лиге чемпионов ВАР также планируется внедрить начиная с сезона 2019-2020

Значить, Челсі зі списку 3-х непереможних команд в цьому сезоні випадає. Залишились тільки дві

Добавлено в 21:07 / Предыдущее сообщение было написано в 21:07

:popcorn:

рядовой матч Чемпионшипа

Ух там сейчас матч между Арсеналом и Шпорами :scream:

Блин, после корявого удара Ван Дайка я пошёл уже кружку мыть разочарованно, а оно вон оно как вышло :scream: :stupid:!

а Фабиньо оказывается не классический опорник как предполагалось, выдал такой голевой пас что не каждый плеймейкер сможет.

делал ставку П1+ОКЗ, рассчет был таков что МЮ обязательно забьет за счет индивидуального мастерства кого-то из линии атаки + у Ливерпуля 3 защитника и Милнер на этот матч были недоступны. ставка сыграла, но по другим причинам - гол МЮ чисто из-за ошибки Алиссона. совершенно провальный план на игру, я понимаю что это выезд на Энфилд, но все же такой плохой игры не ожидал.

а ти їх гру в цьому сезоні бачив? там хіба з Арсеналом непогано грали. все інше стидоба на рівні Бернлі/Уотфорда

а Фабиньо оказывается не классический опорник как предполагалось, выдал такой голевой пас что не каждый плеймейкер сможет.
Фабиньо в прошлом сезоне порядочно забивал (пусть половина и с пенальти) и не менее активно раздавал передачи - там удар у молодого человека в полном порядке :up:

а ти їх гру в цьому сезоні бачив? там хіба з Арсеналом непогано грали. все інше стидоба на рівні Бернлі/Уотфорда
Я смотрел какой-то матч, где они с 0:2 отыгрались до 3:2.
АПД: это с Ньюкаслом было. И с Челси они норм играли и даже почти выиграли.

punkbooster, Ньюкасл на той момент дуже слабкий був. вони взагалі, якби не Бєня на виліт би були. з Челсі по ударах 14 на 7, хз,як на мене там МЮ слабо грав, просто з позиції автобуса їм трошки легше стає.

Ну как ни крути, у МЮ есть свойство на второй тайм нехило собираться и порой даже избегать поражений. Что-то да могут :dontknow:

ну то при САФі називалось 'зібратись', в Мавра - це або бельгійського Кракена випускають і починають йому в голову навішувати, або якийсь дикий фарт, як вматчі з Юве. були побоювання, що і вчора шось таке буде, але то би було забагато вже

Добавлено в 14:58 / Предыдущее сообщение было написано в 14:58

і добре, що де Хеа перестав тащити як дурний

Солскьяер временно будет тренировать МЮ. Тот ли это человек? У меня большие сомнения. Даже Каррик смотрелся поинтереснее - как минимум у него было бы больше авторитета в раздевалке.

Сульшер

Добавлено в 19:49 / Предыдущее сообщение было написано в 19:47

в ідеалі з манкуніанських сердець би Ґіґз підійшов, але він занятий, а так, насправді, я не думаю, що там в таких тренерів вірять, то так суто - до літа перечекати

Солскьяер временно будет тренировать МЮ. Тот ли это человек? У меня большие сомнения. Даже Каррик смотрелся поинтереснее - как минимум у него было бы больше авторитета в раздевалке.

у человека, которого скорее всего лично позвал САФ и которого уже отлично встретили фанаты, авторитета точно хватит :smile: он в клубе абсолютно свой, плюс в штаб вернулся Майк Феллан, который был ассистентом САФа последние 11 лет его карьеры. Каррик и МакКена тоже тут как тут. команда для спасения неплохая + скорее всего сам Фергюсон на другом конце провода. изменений в атмосфере раздевалки точно стоит ждать, как и новый курс, без автобусов и прочего говна. авось до лета и вырулят во что-то приличнее, чем щас.

в ідеалі з манкуніанських сердець би Ґіґз підійшов, але він занятий

ни о чем тот Гиггз. понты без опыта тренерства хотя бы какого-то (кроме этого года в сборной Уэльса).
у Оле хотя бы 10 лет какой-никакой карьеры с локальными победами и даже опыт в АПЛ, пусть и негативный.

до лета Сульшер, а там может какого-то Почеттино заманят. теперь в принципе курс на атакующий футбол.

плюс должен появиться спортивный директор, поиски снова идут.

Настоящий рождественский подарок от Ман Сити и Челси :scream:! Почаще б так :stupid:.

Это Кардифф так плох или МЮ с новым тренером хорош? :stupid:

Назад
Зверху