Enslaved

progressive/black/viking metal - Norway

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 667

104_logo.jpg

104_photo.jpg

Основной движущей силой группы является Ивар Бьорнсон. Помимо музыкальной линии-он продумывает аранжировку и часть партий других инструментов, включая свою гитару.
Начав свой тернистый путь рок-музыкантов аж в 1992 году группа доcтигла значительного профессионализма и многогранности. При этом не забывая об основной идее, как они сами считают: следовать заветам Одина и Древних богов Севера.
Ещё будучи детьми они увлекались чтением книг по истории своей родины,Норвегии.
С течением времени увлечение переросло в почитание и преклонение перед мощью суровых Северных Богов.Тексты многих песен содержат значительную часть скандинавского эпоса.
По мнению муз.критиков - Enslaved играют викинг-метал,однако же,когда прослушиваешь пару альбомов-понимаешь что здесь есть и дэз, блэк, джазовые и проговые моменты.
Ну и кто же повлиял на такое музыкальное творчество?
Перво наперво-конечно же покойный пан Юронимус, зарезаннный другим паном, Гришнаком (он же Варг Викернес)
Ивар, будучи пацаном, постоянно ошивался возле магазина "маэстро страха и блэка" и был хорошо знаком с ним.
Тот в свою очередь снабжал юное дарование полезными советами и впаривал правильную музыку, формировавшую мировоззрение Бьорнсона.
Помимо Ювронимуса, не миновали знакомства, а потом почитания и другие не менее важные персоны -музыканты: Immortal,Dissection,Emperor...

Состав:
Grutle Kjellson - вокал, бас (1991-)
Ivar Bjornson - гитара, клавишные, эффекты (1991-)
Arve Isdal - гитара (2002-)
Cato Bekkevold - ударные (2003-)
Herbrand Larsen - клавишные, вокал, меллотрон (2004-)

Дискография:
1991 - Nema Demo
1992 - Yggdrasill Demo
1993 - Hordanes Land EP
1993 - Emperor / Enslaved Split
1994 - Vikingligr Veldi
1994 - Frost
1995 - The Forest Is My Throne / Yggdrasill Split
1997 - Eld
1998 - Blodhemn
2000 - Mardraum: Beyond the Within (320 kbps)
446.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

2001 – Monumension (320 kbps)
449.jpg

2003 - Below the Lights (320 kbps)
18001.jpg

2004 - Isa (320 kbps)
60080.jpg

2006 - Ruun
111408.jpg
2008 - Vertebrae
207825.jpg
2010 - Axioma Ethica Odini
280456.jpg
2011 - The Sleeping Gods
306447.jpg
2012 - RIITIIЯ(320 kbps)
346929.jpg

офсайт / майспейс

Опис
progressive/black/viking metal - Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Дуже вчасно згадали про сабж, бо сьогодні у них вийшло відео на іпсню з останнього альбому

Сингл с будущего альбома. Плотно, атмосферно. Хорошо :smile:

А от і повноцінний кліп.

Чесно кажучи, я досі не можу нормально сприймати гурти, де за вокал відповідають барабанщики.
Пісня почалась дуже добре, але потім скотилась в якесь місиво. Поки не знаю, чи сподобалась

очень приятные два последних тречных. потихоньку (надеюсь) катят шары обратно к периоду Enslaved, который я очень люблю.

Enslaved - Utgard [2020]

a33ad411b42ccf8e773e9cc22b6cc5f3.jpg

Genre: Progressive Black Metal

Tracklist:
01. Fires In The Dark (6:14)
02. Jettegryta (4:56) (320)
03. Sequence (6:56)
04. Homebound (5:30) (320)
05. Utgardr (1:56)
06. Urjotun (4:21) (320)
07. Flight Of Thought And Memory (6:37)
08. Storms Of Utgard (4:48)
09. Distant Seasons (4:42)

zippyshare

Впервые послушал Enslaved с нового альбома. Я чет даже прихуел. С какого периода они такое играют?

c Ruun, насколько я помню

Скорее с Vertebrae

walls, да просто охуеть как зашло, несмотря на мою нелююбовь к блэкачу и прог митолу:stupid: хотя тут лишь второе, гитарки пожирнее бы и получилось бы шото околодетховое

Bongzilla, :hi: спасибо!

snorrk, :thanks:

Божи, до чого кайф. Взагалі, їхня творчість з BtL та Isa це чисто насолода від першої до останньої пісні.
Дане виконання взагалі якийсь космічний рівень :pray:

как оказалось, я очень недооценил BTL.
гоняю кругами уже месяца два - божесный альбом, на той самой злости из Eld, но при этом сладкий, как последние.

tenebræferis;2832617 сказав(ла):

Посмотрел клип и послушал трек и, вы знаете, охуел. Это очень красиво и сочно.

Что посоветуете послушать из дискографии? Давайте самого хитового и за каждый промежуток существования коллектива, потому что у меня есть чуйка, что в течение 30 лет звучание у группы менялось)

не только звучание))

слушай все полноформаты 1998-2008, они все очень разные.

Что посоветуете послушать из дискографии? Давайте самого хитового и за каждый промежуток существования коллектива, потому что у меня есть чуйка, что в течение 30 лет звучание у группы менялось)

А я б посоветовал "Eld", "Below the Lights" и "Axioma Ethica Odini" (то есть самый сок из раннего викинговского, среднего\переходного и теперешнего прогрессив периодов)

хороший гурт, вирішив послухати всі їхні релізи, дійшов до AXIOMA ETHICA ODINI і хоч там не те, що вони грали раніше, все одно подобається. у кожному альбомі є своя фішка:applause:

в 2023 выпускают свежак

Currently: завалюю їбало від Utgard:pray:

tenebræferis, в мене завалювання їбала почалося на пісні Urjotun, там прям аранжування внєзапне.
А потім вже все інше догнало.

Коли вони грали RITTIIR, я почав боятися, шо в драм театр заваляться, але ні.

Оригінальні, як завжди.
Рівень - ексорбітальний.

Альбом жирний. Трохи дивує те, що більша частина альбому виходила синглами (4 треки з 7), але "Behind the mirror", наприклад, вартий очікування повноформатника.

Гітари, здається, нарешті прописали трохи зліші (як колись).

проебал новости по выходу. быстро лечу заслушивать альбом. за окном как раз та еще погода

Назад
Зверху