Enslaved

progressive/black/viking metal - Norway

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 666

104_logo.jpg

104_photo.jpg

Основной движущей силой группы является Ивар Бьорнсон. Помимо музыкальной линии-он продумывает аранжировку и часть партий других инструментов, включая свою гитару.
Начав свой тернистый путь рок-музыкантов аж в 1992 году группа доcтигла значительного профессионализма и многогранности. При этом не забывая об основной идее, как они сами считают: следовать заветам Одина и Древних богов Севера.
Ещё будучи детьми они увлекались чтением книг по истории своей родины,Норвегии.
С течением времени увлечение переросло в почитание и преклонение перед мощью суровых Северных Богов.Тексты многих песен содержат значительную часть скандинавского эпоса.
По мнению муз.критиков - Enslaved играют викинг-метал,однако же,когда прослушиваешь пару альбомов-понимаешь что здесь есть и дэз, блэк, джазовые и проговые моменты.
Ну и кто же повлиял на такое музыкальное творчество?
Перво наперво-конечно же покойный пан Юронимус, зарезаннный другим паном, Гришнаком (он же Варг Викернес)
Ивар, будучи пацаном, постоянно ошивался возле магазина "маэстро страха и блэка" и был хорошо знаком с ним.
Тот в свою очередь снабжал юное дарование полезными советами и впаривал правильную музыку, формировавшую мировоззрение Бьорнсона.
Помимо Ювронимуса, не миновали знакомства, а потом почитания и другие не менее важные персоны -музыканты: Immortal,Dissection,Emperor...

Состав:
Grutle Kjellson - вокал, бас (1991-)
Ivar Bjornson - гитара, клавишные, эффекты (1991-)
Arve Isdal - гитара (2002-)
Cato Bekkevold - ударные (2003-)
Herbrand Larsen - клавишные, вокал, меллотрон (2004-)

Дискография:
1991 - Nema Demo
1992 - Yggdrasill Demo
1993 - Hordanes Land EP
1993 - Emperor / Enslaved Split
1994 - Vikingligr Veldi
1994 - Frost
1995 - The Forest Is My Throne / Yggdrasill Split
1997 - Eld
1998 - Blodhemn
2000 - Mardraum: Beyond the Within (320 kbps)
446.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

2001 – Monumension (320 kbps)
449.jpg

2003 - Below the Lights (320 kbps)
18001.jpg

2004 - Isa (320 kbps)
60080.jpg

2006 - Ruun
111408.jpg
2008 - Vertebrae
207825.jpg
2010 - Axioma Ethica Odini
280456.jpg
2011 - The Sleeping Gods
306447.jpg
2012 - RIITIIЯ(320 kbps)
346929.jpg

офсайт / майспейс

Опис
progressive/black/viking metal - Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Первые две песни очень понравились, потом две из разряда "нихуя не воспринимаемое" и последняя, как бы, скорее понравилась, чем нет... В общем, среднее впечатление оно на меня произвело... Послушать еще несколько раз вполне... :applause:

начал на свою голову знакомиться с сабжем по новой ЕРшке:stupid: посоветуйте из них шото нормальное лучше

PS: если у них весь прог заключается в ломаках в духе второго трека новой ЕР, то можно не советовать вообще:stupid:

Новое EP вышло у них двухтрековое, пока в инете нету.
Thorn называется.

Любимейшая метал банда. Услышал их в 93 году, купил кассетку с демками и с тех пор...
Нравится все и раннее и позднее творчество. :pray::pray::pray::pray::pray:
Сложно даже сказать какой альбом мне не нравится...ну вот Below the Lights наверно реже других слушаю, хотя многие именно его считают лучшим. Frost и Vikingligr Veldi в 90-е наверно рекордсмены по моей прослушке среди альбомов викинг и блэк метал групп.

Безумно ждал этот альбом, сложно писать после первой прослушки, тут надо слушать :clever:

Kyle Murphy, Я сегодня рылся рылся в сети утром, чета не нашел..а вечером такой подгон, спасибо.:super::beer: Вот их очень очень ждал.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Альбом шикарен! Сразу в топ года. Один из лучших метал релизов года как по мне. Вобщем то и не сомневался, что не подведут.:super: :pray:
Добавьте релиз новый в шапку плиз.

Альбом шикарен! Сразу в топ года. Один из лучших метал релизов года как по мне. Вобщем то и не сомневался, что не подведут.
Добавьте релиз новый в шапку плиз.

100%. я даже уже простил вялые "Позвонки" после свежака. гонял кругами неделю и не надоедает.

есть охуенные куски, но именно куски. Буду еще гонять :up:

первый да, второй не

ну скорее не мое, да, особенно эти вылизанные куски с последнего альбома, от которого несет Циником, такое нарочито неживое механичное проговое дждждж. А вот моменты с чистым вокалом местами прям по Опету (сорри за притягивание сравнений с другими группами по отношению к такой значимой, как сабж)

Слушая отличный альбом Crucifist, вспомнил, что когда то в конце 90-х участники Enslaved поиграли тоже в задорном коллективчике по 80-м - Desekrator

альбомы 2010 и 2013 годов вызывают мурашки на коже в духе лучших охуинов, когда либо мной слушанных. это надолго, думаю. риффаж просто божественный. и вставки чистого вокала именно сок. да и вобще, если толком расслушать, можно тащиться тупо с любого фрагмента этих альбомов.:in_love:

в то же время, ранний период как-то не очень располагает к себе. Eld подкупает распиздяйским грувом, но мало мелодии. Blodhemn слишком вылизанный и традиционный. ну буду слушать, чё. Monumension ещё впереди и всё остальное.

а для меня лучший 2003 - Below the Lights...там в пару телегах просто божественные запоминающие мелодии, в поздних как то для себя таких не нашёл, наверно под настроение не попало

Лучший - это "Фрост", тут и думать нечего.

Назад
Зверху