Эрго Прокси / Ergo Proxy (2006)

аниме, фантастика, киберпанк, драма, реж. Сюко Мурасэ
  • Автор теми Автор теми мотман
  • Дата створення Дата створення

мотман

vinyl 5"
Повідомлення
2 757

Репутація
6 927

Эрго Прокси / Ergo Proxy (2006)

L72AD00Z.jpg

Ergo Proxy — научно-фантастический аниме-телесериал от компаний Geneon Entertainment и Manglobe, выходивший с 25 февраля 2006 года по 12 августа 2006 года на спутниковом канале WOWOW. Режиссёр сериала — Сюко Мурасэ, сценарий — Дай Сато и др. При создании аниме активно использовалась как двухмерная анимация, так и 3D-моделирование со спецэффектами. Аниме имеет некоторые элементы из киберпанка и готики.

Сюжет
На постапокалиптической Земле существует город «Ромдо». Его жители — люди и андроиды, которых называют Авторейвами (яп. オートレイヴ О:тоРэйбу от англ. AutoLive — «автоматическая жизнь»). Людям положено считать это место раем: пригодная для жизни человека окружающая среда поддерживается благодаря Куполу, возведенному над городом. Таких городов в мире осталось лишь несколько. Андроиды запрограммированы на служение людям. Городом правят Советники (форма правления близка к аристократической). Сложная экологическая ситуация вне Купола, сложное демографическое положение внутри города, а также множество других факторов служат оправданием строгому контролю за жителями.

Идиллия и баланс нарушаются серией жестоких убийств в городе. Рил Мэйер (Re-l Mayer) — девушка-инспектор из Бюро Расследований (по совместительству — внучка регента) вместе со своим андроидом получает приказ расследовать это дело. Расследование осложняется эпидемией вируса «Когито» (англ. Cogito) среди авторейвов, в результате воздействия которого роботы получают душу, а также иммигрантами и прочим. В процессе расследования открываются некоторые тайны города, а также Рил узнает о феномене «Пробуждения» и существовании Прокси — не человека и не андроида.

Главные герои

Иммигрант из Моско (англ. Mosque, возможно искаженное «Москва»), работающий на Центр Контроля Авторейвов Ромдо, созданный для розыска и уничтожения зараженных Авторейвов во Временном Иммигрантском Секторе FG. Он стремится стать полноправным («достойным») Гражданином Ромдо, но в конечном итоге, не сумев сбросить с себя тяжёлое бремя своего прошлого, покидает Ромдо. Неуверен в себе, страдает потерей памяти. По мере повествования его внешний вид и характер меняется. Имеет романтическую склонность к Рил Мэйер.
Сэйю: Юса Кодзи.
a9ae30fae116.jpg
Инспектор Бюро Расследований и внучка правителя Ромдо Донова Мейера (англ. Donov Mayer). Она расследует обстоятельства ряда зверских убийств, очевидно сделанных зараженными вирусом «когито» Авторейвами.Хорошо подготовленная физически и решительная, она - человек, умеющий быстро реагировать на происходящее и делать выбор. Но ее можно назвать и "прекрасной принцессой, заточенной в волшебном замке": упорядоченный рай Ромдо, где все присходит по плану, тесен для нее. Рил сопровождает Винсента в его путешествии, чтобы узнать больше о таинственных Прокси.
Сэйю: Сайто Риэ
ergoproxy1bh5.jpg
Зараженная вирусом «когито» девочка-авторейв, приёмная дочь Рауля Крида и Саманты Росс. После того, как правительство предоставило Криду право на реального ребёнка (сына), её планировали списать, но несвоевременная смерть Саманты и её нового сына побудили Пино бежать из Ромдо. Сопровождает Винсента в его путешествии. Очень разговорчивая и веселая.
Сэйю: Ядзима Акико
ErgoProxy9.png
ergoproxy.ru
сайт-исследование
Русское сообщество Ergo Proxy в LJ

78e06f2e49dd.jpg
========================================================================​

Замечательный сериал. наверное единственное аниме которое я досмотрел до конца.
В сюжете сериала, в событиях и именах персонажей много отсылок к философии, психологии и истории (см. сайт-исследование).
Ну и главная идея - идея демиурга - тоже интересно подана.
Ах да, и Рииил! :in_love:

Опис
аниме, фантастика, киберпанк, драма, реж. Сюко Мурасэ
Останнє редагування модератором:
Re: Ergo Proxy \ Эрго Прокси

хорошее аниме, но местами занудное но невозможного особенно когда они на корабле летели, там можно было пару серий урезать, а несколько выкинуть ибо они не смотрятся на фоне сериала и вообще не в тему) ну Рил конечно лапочка :in_love: понравилось но это сильно на любителя аниме)

Скажіть тільки одне - воно сильно кавайне і гламурне? Люблю аніме з якомога меншою кількістю фансервісу.

Хамстербалл засранец:moral::stupid:

Обожаемое мной анимэ, собственно мой ник кое-как преобразовался благодаря ему:happy:
Затянутость, хм, не важна, терпима, лишнего там нет ничего, сюжет не глупый, я вообще ничего не хочу писать, это просто охуенны.

Скажіть тільки одне - воно сильно кавайне і гламурне?
ничуть. это фантастика - унылые пейзажи, города-государства будущего, убийства, коррупция - и самое главное! - это демоны эрго прокси :spooky:

Добавлено через 1 минуту
Хамстербалл засранец
аха уже год на форуме и не создал :mocking: репа слева :oh-yeah:

Извините меня конечно, но я в своей жизни пересмотрел анимэ очень много много и кое что в нём понимаю, и позвольте мне высказать своё скромное мнение. Так вот это анимэ полная хуйня и сущая уныль. Расписывать почему не беду. Если мне не верите можете отзывы на волд арте почитать например.

Так испаганить киберпанка как зделали в этом анимэ нада ещё уметь...

+ к Хоботу

может не откупаю, но оно унылое и затянутое пиздец. Сколько анимэ пересмотрел, кроме этого, ни на одном не засыпал)

Vince??Vince?!Vince!!, ты просто нехуя киберпанка нормального не видел... а смотриш только самое разрекламленное.

h0b0t, скажи нормального киберпанка!

ergo proxy я бы не сказал что киберпанк

h0b0t,

при чём здесь киберпанк... в Эрго его только элементы есть) и что же по твоему нормальный киперпанк ГИТС, технолайз, блейм или что-то из старых?):smile:

Посмотрел 5 серий, желание смотреть дальше нет никакого..

Одно из любимых аниме, но соглашусь, что очень очень на любителя... есть некая затянутость, но этого требует сама атмосфера фильма...
Рил великолепна :oh-yeah:

Извините меня конечно, но я в своей жизни пересмотрел анимэ очень много много и кое что в нём понимаю, и позвольте мне высказать своё скромное мнение. Так вот это анимэ полная хуйня и сущая уныль
Плюсую. Хотя конечно не полная хуйня, когда мне нечего было смотреть оно так нормально пошло вроде. Но его притенциозность и псевдофилософия очень напрягают :puke:

Vince??Vince?!Vince!!, ты просто нехуя киберпанка нормального не видел... а смотриш только самое разрекламленное.
А ты видимо один из тех чуваков, который приемлет только то, что видело 2-3 человека и заценило из них 1,5 человека, и не можешь себе позволить даже подумать о том, что нечто "разрекламированное" может быть достаточно интересным...
а то, что там не у*банская графика а-ля 80-ые и саундтрэк Радиохэд не делает его полным говном... :alive:

ты хорошо шариш в философии? Или просто слово знакомое вспомнилось? :stupid:

А ты видимо один из тех чуваков, который приемлет только то, что видело 2-3 человека и заценило из них 1,5 человека, и не можешь себе позволить даже подумать о том, что нечто "разрекламированное" может быть достаточно интересным...
а то, что там не у*банская графика а-ля 80-ые и саундтрэк Радиохэд не делает его полным говном... :alive:

ты хорошо шариш в философии? Или просто слово знакомое вспомнилось? :stupid:

Я только что отразил твоё заклинание СНОБ и скастовал в ответ контр заклятие под названием ЛОЛШТО

Я пересмотрел массу мастпопулар анимэ с реди которого есть то что я очень люблю, и продолжаю пересматривать по многу раз. Просто одно дело когда рекламируют шедевр, а другое когда говно в красивой обвёртке.

Пойди блин парням с анимереактора расскажи какое оно крутое, или на ворлд арте по доказывай, посмотрим что из этого выйдет.
Или продолжай хавать всё что подадут тебе в красивой обвёртке не взирая на содержание.

И если ты в первую очередь рисовку ценишь в анимэ то тогда с тобой разговаривать вообще нет смысла...

Добавлено через 26 минут
Norel, http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6 например :deal:

И если уж зашло про графику, то в "уебанской" графике 80ых продумывался каждый кадр.
Если же смотреть этот шлак который рисовали и озвучивали Manglobe то что мы видим:
Рил которая в в некоторых фрагментах сама на себя не похожа, про озвучку я вобще молчу.
блин да куча ляпов там...

Эргопрокси это уже мазафака в анимэ.

ты хорошо шариш в философии?
Достаточно для того, что бы говно от конфеты отличить :idea: :yeah:

Пойди блин парням с анимереактора расскажи какое оно крутое, или на ворлд арте по доказывай, посмотрим что из этого выйдет.
:stupid: а на ворлдарте топ унылый кстати :disgust:

На анимереакторе, начало темы как всегда унылое, кучу нубов восхваляют называя шедевром, потом заходят дяди отаку и раздают говна :stupid:

гг) что тоже купился на жужжание проводов?) :stupid:

на волдарте и реакторе часто тупости пишут и мнение почти всегда диаметрально противоположны) :stupid:

На анимереакторе, начало темы как всегда унылое, кучу нубов восхваляют называя шедевром, потом заходят дяди отаку и раздают говна :stupid:

сначала заходит куча нюбов восхищаются шедевром, потом заходит еще куча которые посмотрели больше и пишут что то всё говно, а уже потом заходит дядя отаку и пишет мол нет плохого аниме, каждому аниме своя аудитория)

а по поводу Эрого Прокси то конечно не шедевр, но вполне смотрибельно) :stupid: и Рил лапочка :in_love:

h0b0t, ок, мистер прошареный, тогда назови хоть парочку киберпанковых анимешек, которые ты катируешь:popcorn:

Добавлено через 1 минуту
а куда мне идти и что где писать я и сама знаю, прошу направлений мне не выписывать...:moral:

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ЕнОт Посмотреть сообщение
ты хорошо шариш в философии?
Достаточно для того,что бы говно от конфеты отличить
википедия тебе в помощь :deal:

h0b0t
твои посты смотрятся очень голословно:hz:, хватит отсылать куда не попадя, пиши своё мнение или копипасть такое с которым ты согласен, я не читаю такие форумы:hz:
А про то что оно не киберпанк, плохое, есть лучше, мазафака и тд, я тебе сразу написал
:hi:

Re: Эрго Прокси / Ergo Proxy

Сериал такой себе неплохой. Нормальный продукт.
А вот опенинг - это ок:pray::pray::pray: Походу единственный, который не хотелось перематывать:буковки, помехи, веточки птички, заводы, серое небо:in_love:

Начало было такое многообещающее: киберпанк, все дела. А потом пошли все эти японские вещи (ЭРУГО ПУРОКУСИ!! этц) и как-то не так уже пошло.

Только что досмотрел, отлично, как раз то, что мне сейчас нужно было.
Необычное во многом, понравились "Праздные дни", хороший контраст, викторина и привет Диснею повеселили, ололотрололо просто, философия на уровне, новых для себя идей не увидел, метафоры и отрисовка радуют охуенно, сюжет на 5, сейчас только детали собираются. Отсылок очень много, почитайте сайт Ди Джонса.
Доволен, могу лишь посоветовать не полагаться на чужое мнение, такое ощущение, что в этом треде вся толстота собралась.

Останнє редагування:

концовка радиохоедовская порадовала. до конца не досмотрел, думал рехнусь от скуки. местами был огонёк, идея нихуёвая, но эти два фактора из говна криворуких создателей не вытягивают. мб хобот что то вроде такого хотел донести.

Залип) Смотрю, сплю, просыпаюсь, а оно идет дальше)

Назад
Зверху