Fahrenheit

• Автор теми Автор теми Hazard
  • Дата створення Дата створення

Hazard

клеткофил
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
1 477

Репутація
558

250px-Fahrenheit_box.jpg

Fahrenheit (также известна, как Indigo Prophecy в США и Канаде) — культовая видеоигра, выпущенная в сентябре 2005 года. Она была разработана французcкой студией Quantic Dream и издана Atari. Сценаристом и главным дизайнером игры является основатель фирмы Дэвид Кейдж.

«Fahrenheit» был очень неплохо принят критиками и журналистами, которые в основном отмечали отличный сценарий, который и собрал игре множество наград (к примеру, GameSpot's Best Story of 2005 Awards и «Игра года» от журнала Игромания). IGN отметила, что «ясно, что разработчики наслаждались процессом создания игры».

Однако это игра, имея все задатки стать хитом продаж, таковой не стала. Но в узких кругах она стала действительно культовой.

Главный герой — Лукас Кейн, оказывается в туалете обычной забегаловки. В его руке окровавленный нож, а рядом лежит труп мужчины. Лукас совершенно ничего не помнит, но ясно понимает, что он никого не хотел убивать и желает во всем разобраться. Позже в нем открываются невероятные сверхестественные способности, которые помогут ему помешать таинственному культу, замешанному во всем этом, захватить мир.

Действие разворачивается в январе 2009. Одним холодным вечером в Нью-Йорке, когда Лукас, в трансе, зарезает мужчину в туалете забегаловки и убегает со сцены преступления. Его преступление оказывается не единственным убийством с ритуалистичным характером. Также, по продолжению игры, в городе (и мире) постоянно падает температура (отсюда и название игры). Детективы Валенти и Майлс получают дело в забегаловке и начинают преследовать Кейна. Игрок управляет всеми тремя, а иногда и Маркусом, во время игры, и поэтому может помочь одному персонажу против другого.

Игра отличается от многих тем что позволяет множество ответвлений и выборов. Создатели называют сюжет «эластичным», так как он может растянуться чтобы позволить игроку делать большое количество альтернативных решений, всё ещё придерживаясь основной сюжетной линии. Например, в начальной сцене, игрок получает контроль над Лукасом, которой только что убил человека. Выборы игрока, например, что прятать, что не трогать и как сбежать из забегаловки, устанавливает какие улики будут у Валенти и Майлса и как другие посетители забегаловки вспомнят его. Позже есть даже особый уровень в котором детективам следует разгадать личность Кейна по возможным уликам.

В игре присутствует три окончания, которые зависят лишь от результата финальных сцен. Но, кроме этого, в игре есть множество других сцен и выборов сюжета, в зависимости от желания игрока.

Шедевральная игра, одна из лучших в моей колекции... Всем советую:idea:
Ваши мнения?

HFFMN, да я надеюсь, что как и Фаренгейт портируют на пэцэ-то. Может, не сразу, но должны же.

Да игра и правда шедервальная, пройденная мною не один раз. Как на PS2 так и на компе. Сейчас такие игры не делают, хотя Дэвид Кейдж работает сейчас над Heavy Rain. Надеюсь выйдет игра норм. . .

вижу, что игра крутая. буду играть, если подружусь с управлением

walk, та норм, к управлению за первую миссию вполне привыкаешь

Kraft Holland, спустя два года, таки прошел :happy: в восторге! :applause:

Первая четверть игры весьма хороша и атмосферна, но чем дальше, тем больше скатывается в полнейший трэшак и крайнее убожество, особенно по части сценария. К окончанию игры хотелось только блевать, две альтернативные концовки только усилили это ощущение. Но благо был вознагражден бонусным фигурным катанием, которое и является наверное самым интересным моментом, что есть в игре.

walk, :stupid::stupid:
Cyclophosphamide, отчасти соглашусь, да

я уже в каких-то других темах отписывал как мне не понравилась концовка, но начало/середина просто бесподобны, перепрошел бы с удовольствием HD римейк но увы, его нет(

у меня первая миссия вообще любимая прям, можно и так, и этак, и вообще как дурак убежать )

Соглашусь, что эта вся "матрица" в конце была совсем не в тему.

Очень понравились квик тайм ивенты, которые с интересом нажимал на клавомыше :up:
И да, нужно будет поставить на рингтон Theory of the Deadman :stupid:

Так и не случилось мне игру до конца пройти. В первый раз играл на ПК, который умер от старости в страшных мучениях примерно тогда, когда я до ангелов в церкви дошел.:prayer:
К слову, игра весьма сносно работала на карточке mx440 (64 мб видеопамяти и полное отсутствие шейдеров) и 512 оперативной памяти, которые реально работали как 330. :stupid:
От игры был в восторге, сюжет, атмосфера и так далее. Плюс механика была мне в новинку и не вызывала отторжения, а уж тем более и в страшном сне не могло присниться, что point-and-click и другие консольные радости расползутся во все сферы игростроения.
А второй раз - играл на второй плойке, (которую я покупал племяннику малолетнему и она пробыла у меня совсем немного, иначе я вовремя оценил бы масштаб бедствия и в жизни не купил бы третью:mad:), дошел чуть дальше, до вторых детских воспоминаний, и забил, так как второе прохождение показало мне фальшивую интерактивность, впервые, и общую унылость механики. И когда я наконец прошел то место, на котором остановился, я понял, что игра меня успела страшно заебать и никакого удовольствия я уже не испытываю:sad:.

Fahrenheit: Remastered 29-го января выходит в Steam. Обновленная картинка и поддержка современных геймпадов.

да сука да даааааааа

может и Омикрон когда-нибудь доживет до ремастера

это ж ремастер а не римейк, главное что геймпад будет и развертка нормальная

Да, главное это поддержка геймпада.

А какой смысл в Фаренгейте - мышки и клавы?
Смысл в том, что на клавах - мышках в любые игры играется просто фантастически удобно! И сама мысль о том, что такой богомерзский предмет, как геймпад, втыкается в божественный АйБиЭм ПиСи-совместимый агрегат, является кощунственной!

эххх старые добрые мышь с клавой

Ну такое

это ж ремастер а не римейк, главное что геймпад будет и развертка нормальная

Ну ок, хотя глядя как выглядят иные нынешние ремастеринги, это жлобство какое-то. Интересно, на что с таким раскладом нужны core i3, 4 гб памяти и ≥hd4000?

Смысл в том, что на клавах - мышках в любые игры играется просто фантастически удобно!

В игры - да, а кино с квиктаймами и пойт-энд-кликами удобнее с геймпадом смотреть.

.сурок, да хоть те же обители зла. :dontknow:

spiritus, ну да этот шикарный согласен, японцы тащемто не французы

Добавлено в 23:56 / Предыдущее сообщение было написано в 23:54

остальные это грим фанданго, герои и анонсированый хоумворлд, все кроме героев тупо такое же только с фулл хд

.сурок, ну так и грим фандаго с хоумвордом туда же. :dontknow:
Перед глазами два примера как надо делать переиздания, в лице обители зла и героев, и три - как их делать не надо. Имхо не нужно поощрять вариант "как не надо", если даже в портах на мобильники нормальные конторы не гнушаются графику допиливать(те же GTA III - San Andreas, Star Wars the Old Repuplic).
Кстати, вот где сабжу было бы заебись, так это на тачскрине. С тех пор, как те же игрофильмы tellate начали на андроиде выходить, я с удовольствием их прохожу, тачскрин вообще мало на что годится, но такая механика для него в самый раз.

ладно наврал я про хоумворлд, там подтянули впоряде, от оригинала глаза начинають болеть:stupid:

.сурок, тем более. :lol:

Назад
Зверху