Fallout

franchise megathread (F1, F2, F3, F3:NV, F4, tbc)
  • Автор теми Автор теми lycanthropunk
  • Дата створення Дата створення

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 083

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

wall_079.jpg

«Fallout» (англ. Радиоактивные осадки) — компьютерная ролевая игра в мире после ядерной войны, разработанная и выпущенная в 1997 компанией Interplay Entertainment. Одно из основных произведений постапокалиптического жанра. В России известна также под названием «Возрождение», благодаря компании «Фаргус», назвавшей игру так во время локализации на русский язык.
Разработка игры началась в 1994 году. Изначально в основе игры должна была лежать ролевая система GURPS, но из-за разногласий со Steve Jackson Games от ее использования пришлось отказаться. Брайан Фарго (главный дизайнер и разработчик первой постъядерной компьютерной игры «Wasteland») предложил взять за основу свою прошлую игру «Wasteland», но с более взрослым миром и хорошей спрайтовой графикой. Дело шло, но камнем преткновения являлась ролевая система, и тут снизошло Озарение. «Fallout» стала первой компьютерной ролевой игрой использующей собственные механизмы ролевой игры, без оглядки на настольные игры. Систему, созданную по подобию настольной GURPS, назвали S.P.E.C.I.A.L. по первым буквам основных характеристик персонажа: Strength (Сила), Perception (Восприятие), Endurance (Выносливость), Charisma (Обаяние), Intelligence (Интеллект), Agility (Ловкость), Luck (Удача).
В 1997 году состоялся релиз игры, и «Fallout» обрёл статус настоящего культа, но продавался не очень успешно. В 1998 году вышло продолжение игры «Fallout 2», которое укрепило позиции «Fаllout» на вершине олимпа ролевых игр.
В 2002 году вышла игра «Fallout Tactics» в том же мире, но в жанре тактической игры без ролевого элемента, которая не нашла понимания у преданных поклонников серии, так как содержала множество несоответствий с каноническим сюжетом.
В 2004 фирма Interplay, правообладатель торгового знака «Fallout», объявила о своём банкротстве и продала права на разработку третьей части фирме Bethesda Softworks, оставив за собой, тем не менее, права на MMORPG-версию игры «Fallout»
В 2006 российская фирма-локализатор 1С выпустила русские версии Fallout 2 и Fallout Tactics. Выход первой части серии планируется осуществить в 2007 году.

Взято с википедии.

Разные ссылки по теме:
www.fallout.ru
www.fallout-archives.com
www.falloutsite.ru
www.teamx.ru - на сайте есть прикольные моды.
======================================================
Узнал что тут можно игры обсуждать, решил создать тему. Тем более, что вроде как близок выход третей части этой игры. Первые две части я прошел неоднократно, короче это очень хорошие игры. Тактикс и прочее не признаю.

Опис
franchise megathread (F1, F2, F3, F3:NV, F4, tbc)
Re: FALLOUT III

тю, какбы зачем гнать, если не играл :dontknow:

я просто в Арену не играл
Рекомендую, если ты по каким-то причинам прошёл Даггерфол :stupid:
Она, примерно.. в раз 6-9 длиннее и больше.
если ты про нечто называемое "Фоллаут 3"
Именно так.

Добавлено через 55 секунд
тю, какбы зачем гнать, если не играл
О каком гоне идёт речь?

тю, какбы зачем гнать, если не играл
мне хватает скринов, ролликов, и восторженных описаний, чтобы понять - энто не Фоллаут, а скорее мод к Обливиону, а обливион мне не нравится :deal:

Ketzalkoatl, скажу так как играл и в то и в то - нихрена не обливион имхо

Рекомендую, если ты по каким-то причинам прошёл Даггерфол
кстати я Даггерфолл не прошел, признаюсь честно, :stupid: хотя время от времени пытался это сделать :stupid:

Она, примерно.. в раз 6-9 длиннее и больше.
я в шоке :scream:

Вот думаю угодить армии типа винтажных типа настоящих до мозга костей поклонников единственно православних фоллаутов (2,1) невозможно в принципе. Генитальный тремор от былых серий не унять, и при всем уважении, кажется это уже переоцением.
Некропатриотизмом из разряда "раньше небо было голубее и колбаса по 5 коп."
Не будет уже второго, и первого не будет.
А третий не такой, не ожидаемо преемственных форм а частично преемственного содержания, сложный для старого предыдущими_сериями_обусловленого восприятия, его надо выкупать, а выходя на улицу охуевать от послевкусия.

Некропатриотизмом из разряда "раньше небо было голубее и колбаса по 5 коп."
чувак вот тут вот ненада

А третий не такой, не ожидаемо преемственных форм а частично преемственного содержания, сложный для старого предыдущими_сериями_обусловленого восприятия, его надо выкупать, а выходя на улицу охуевать от послевкусия.
лично для меня он явно не будет сложным для восприятия :stupid:

Сложность восприятия в даном случае - напряжность или неудобоваримость игры.
Если ты про аналитический/интеллектуальный контекст восприятия то мало есть сложных игр. Я таких, пожалуй, незнаю.
Мне кажеться претензии к Ф3, в основном, сводятся к форм фактору, что имхо неоправдано. Атмосферность, рпг, "нелинейность", "свобода действий" в игре присутствуют.

THROUGH, я бы тебе плюсанул за пост на предыдущей странице, но форум сука не дает

Я, как сноб-фанатик предыдущих фолов, почувствовал что игра действительно стоящая.
Только события в Волте были несколько сумбурные, я так и не понял что там произошло. Да и маловато мне жизни в Убежище показалось
Жалею что диалоги нельзя просмотреть - все в голове приходится держать. А с английским у меня слабее чем я думал

Единственное, что мне напомнило Морровинд - я тут тоже не знаю, куда идти и что делать :crying:

В метро иди.
Голый.
Ночью.
Со скальпелем.
И хлыст в плейлист.

Нет, рано или поздно я в него поиграю, однако. Но по каким-то причинам не испытываю трепета. К форм-фактору притензий не имею.

я прихильник "единственно православних фоллаутов (2,1)", тому до сабжу ставлюсь двояко, з одного боку здається непогана гра (сам не грав, залізо не дозволяє), з іншого це вже не фоллаут, від канонічних фоллаутів залишилась тільки назва і ідея. Хоча якщо залишилась повна нелінійність гри і сюжету це тільки плюс.

в нових іграх відсутнє щось таке, мм якась "глибина", незнаю як описати це відчуття:dontknow:, якщо відкинути красиву графіку майже нічого не залишиться.

а я кста английский по фоллам и аркануму и учил
я по АДОМу:stupid:

Быстреебы домой :stupid: через неделю будет новый компдададад!!)) а ща шпилю на чужом ноуте:lol: но ИГРА просто блин ай ой... пыщь :pray: простите, за неадекватность.

чтобы не посчитали флудом - реально смешит отношение к игре некоторых "тру" (я никого конкретно не имею ввиду, так, вообще) типа фаном, которые льют говно бочками, даже не поиграв. Им видите ли скринов и видео достаточно)) НО простите, по скринам, первый и второй фолы говно получается (прастихоспаде)). все познается в процессе, так сказать.

так что, "хватит пиздеть" (с)

мир вам)

фак, иногда даже высаживаюсь так, когда в метро лазиш :stupid:

За 5 дней игры вижу
Достоинства:
- возможно все скиллы будут использоватся в игре часто, чего точно не было фоле 2
- в трехмерности псевдопоходовая система самое правильное решение при отсутствии сетки на территории(помним как херово было в боях без сетки в героях 4-х)
- стремная атмосфера , покруче сталкера
- квесты состоят из цепочек квестов, таких цепочек много, пока даже за основную часть не принялся, и в ближайшую неделю не предвидется
- все разговоры озвучены
Недостатки:
- это не фоллаут, слишком большая разница в графике и боевой системе
- не нравится пип-бой, слишком уж текстовый
- нельзя убивать детей):dontknow:
- обьем диалогов стал чуток меньше

играть стоит однозначно. игра другая и не нужно сравнивать со старыми фолами. жаль конешно, но если хочется старого доброго фоллаута, то это не то:crying:.

Если, не знать что это фаллоут, то игра довольно таки ничего. Такая себе альтернатива сталкеру.
Но раз уж это фаллаут 3, хочется высказать разработчикам незачет, за то что убрали пошаговый бой (в этой игре была самая крутая в мире система боя, как можно было ее менять????????:banghead:).

PS:
- пип бой реально неудобный и не такой красивый как раньше(((((
- как-то неприкольно в инвентарь через пип бой лезьть...

Ребята, кто нибудь натыкался на скороварку? :stupid: Она для железнодорожной винтовки нужна, у меня уже всё есть, даже две схемы (одну сам нашел у забр. электростанции, а вторую дали за декларацию независимости)
И к слову охуенный квест рейнджеров Рейли. Там идёшь через больничку с морем стимов и ящик с патронами. И ещё на базе чото в награду дадут, только я не дошел и спать лёг =)

чтобы не посчитали флудом - реально смешит отношение к игре некоторых "тру" (я никого конкретно не имею ввиду, так, вообще)

я понял кого ты имеешь ввиду :oh-yeah:
типа фаном, которые льют говно бочками, даже не поиграв. Им видите ли скринов и видео достаточно))
я во первых говно бочками не лил, я просто указал, что игра весьма сильно смахивает на ТЭС 4, и так как мне Обливион не понравился, то и "Фоллаут 3" - тоже наврядли
Во вторых ты выдрал кусок из контекста, про скрины и видео, оставив за бортом "восторженные описания", а последним я в первую очередь руководствовался состовляя мнение об этой игре

это не фоллаут, слишком большая разница в графике и боевой системе
:agree:тут даже дело не в графике больше, а именно в боевой системе, плюс судя по всему она явненько изготавливалась ради ялычка "Тинс"

Если, не знать что это фаллоут, то игра довольно таки ничего
вот именно, это явно не Фоллаут

по скринам, первый и второй фолы говно получается
нет

Вот думаю угодить армии типа винтажных типа настоящих до мозга костей поклонников единственно православних фоллаутов (2,1) невозможно в принципе. Генитальный тремор от былых серий не унять, и при всем уважении, кажется это уже переоцением.
возможно, просто нужно было сделать изометрию с пошаговым боем на этом же графическом движке, вот и все)

:agree:

возможно, просто нужно было сделать изометрию с пошаговым боем на этом же графическом движке, вот и все)
это было бы возможно, если бы Безеда думала о поклониках Фоллаутов, или просто хотела бы сделать именно Фоллаут 3, а не ТЭС: Постапокалиптик, но я думаю, что они прежде всего думали о том, как угодить бесчисленным толпам тинейджеров, и заработать побольше бабла

это было бы возможно, если бы Безеда думала о поклониках Фоллаутов, или просто хотела бы сделать именно Фоллаут 3, а не ТЭС: Постапокалиптик, но я думаю, что они прежде всего думали о том, как угодить бесчисленным толпам тинейджеров, и заработать побольше бабла

+5, сейчас в играх делается силдьный упор на графику, в то в ремя как страдает сама игровая система

Элдер Скролл постапокалиптик, но никак не Фоллаут
а вот ХУЙ!

Добавлено через 1 минуту
мне хватает скринов, ролликов, и восторженных описаний, чтобы понять - энто не Фоллаут, а скорее мод к Обливиону, а обливион мне не нравится :deal:
ахахаха пиздос,конечно лучше играть в Фоллаут на форуме,по отзывам и по роликам
:mocking:

Добавлено через 7 минут

реально эти тру фаны фолаута заебали ныть даже не играя,это достойное продолжение фола,никакой не обливион, сядь поиграй а потом ной

Добавлено через 1 минуту
+5, сейчас в играх делается силдьный упор на графику, в то в ремя как страдает сама игровая система
не сказал бы что в фоле упор на графику,как раз она то и хромает,движок то бородатый. А вот геймплей и атмосфера просто улет,сел и время пролетает незаметно.

+1 Рыжаку))

Ketzalkoatl, я нихуя не тебя имел ввиду, ты сам так решил :stupid:

impaled, что нет?) это так не кажется, т.к. игра известна)) а вообще, я помню 98-й год, когда тоже многие орали, что Фолл2 потерял свою атмосферность блаблабла, а сейчас надрачивают на ф2 как милые, но теперь на ф3 гонят :mocking: ебанажись, смешно просто)

Ребята, кто нибудь натыкался на скороварку? :stupid: Она для железнодорожной винтовки нужна, у меня уже всё есть, даже две схемы (одну сам нашел у забр. электростанции, а вторую дали за декларацию независимости)
И к слову охуенный квест рейнджеров Рейли. Там идёшь через больничку с морем стимов и ящик с патронами. И ещё на базе чото в награду дадут, только я не дошел и спать лёг =)
да пиздатая миссия,я там реально пробирался по горе трупов супермутантов))) и Бабу с миниганом кстати завалли когда мы пробирались к выходу( но оказалось в итоге ее неособо любили:stupid: а вознаграждение бронька нехуевая или ствол на выбор. Рейл ган кстати крутая тема,к стене прибивает)

господа, шифруйте спойлеры пжалста :clever:

повторюсь - нихрена на обливион не смахивает! :clever:

ебать,люди перестали закрывать глаза на одно,что бы наслаждаться другим :dontknow:

Назад
Зверху