Fallout

franchise megathread (F1, F2, F3, F3:NV, F4, tbc)
  • Автор теми Автор теми lycanthropunk
  • Дата створення Дата створення

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 083

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

wall_079.jpg

«Fallout» (англ. Радиоактивные осадки) — компьютерная ролевая игра в мире после ядерной войны, разработанная и выпущенная в 1997 компанией Interplay Entertainment. Одно из основных произведений постапокалиптического жанра. В России известна также под названием «Возрождение», благодаря компании «Фаргус», назвавшей игру так во время локализации на русский язык.
Разработка игры началась в 1994 году. Изначально в основе игры должна была лежать ролевая система GURPS, но из-за разногласий со Steve Jackson Games от ее использования пришлось отказаться. Брайан Фарго (главный дизайнер и разработчик первой постъядерной компьютерной игры «Wasteland») предложил взять за основу свою прошлую игру «Wasteland», но с более взрослым миром и хорошей спрайтовой графикой. Дело шло, но камнем преткновения являлась ролевая система, и тут снизошло Озарение. «Fallout» стала первой компьютерной ролевой игрой использующей собственные механизмы ролевой игры, без оглядки на настольные игры. Систему, созданную по подобию настольной GURPS, назвали S.P.E.C.I.A.L. по первым буквам основных характеристик персонажа: Strength (Сила), Perception (Восприятие), Endurance (Выносливость), Charisma (Обаяние), Intelligence (Интеллект), Agility (Ловкость), Luck (Удача).
В 1997 году состоялся релиз игры, и «Fallout» обрёл статус настоящего культа, но продавался не очень успешно. В 1998 году вышло продолжение игры «Fallout 2», которое укрепило позиции «Fаllout» на вершине олимпа ролевых игр.
В 2002 году вышла игра «Fallout Tactics» в том же мире, но в жанре тактической игры без ролевого элемента, которая не нашла понимания у преданных поклонников серии, так как содержала множество несоответствий с каноническим сюжетом.
В 2004 фирма Interplay, правообладатель торгового знака «Fallout», объявила о своём банкротстве и продала права на разработку третьей части фирме Bethesda Softworks, оставив за собой, тем не менее, права на MMORPG-версию игры «Fallout»
В 2006 российская фирма-локализатор 1С выпустила русские версии Fallout 2 и Fallout Tactics. Выход первой части серии планируется осуществить в 2007 году.

Взято с википедии.

Разные ссылки по теме:
www.fallout.ru
www.fallout-archives.com
www.falloutsite.ru
www.teamx.ru - на сайте есть прикольные моды.
======================================================
Узнал что тут можно игры обсуждать, решил создать тему. Тем более, что вроде как близок выход третей части этой игры. Первые две части я прошел неоднократно, короче это очень хорошие игры. Тактикс и прочее не признаю.

Опис
franchise megathread (F1, F2, F3, F3:NV, F4, tbc)
Ответ: Fallout

ага, я просто не читал что перед этим было :stupid:

Ответ: Fallout

...заглядывал только что в холодильник, обнаружил там соевый соус "Новаро" :wow:...сразу про патрули вспомнил

Кстати третий фол делают под консоли, то есть под X-box, PS и прочую хрень с джойстиком. Это не может не настораживать. Ибо консоль = экшн, а в фолауте экшн занимает не первое и даже не второе место

Надеюсь, хоть не придется прыгать через бублики или собирать монетки =/

и почему же консоль это экшн ?)
а как же файнал фентези? (к примеру)

я вобще слабо верю в то, что 3 часть будет хотябы не намного хуже предыдущих....кстати только только консолях жил такой интерестный жанр как japan rpg... так что ето не показатель

ну я не говорю что на консолях не может быть рпг.. Сам играл на Нинтендо и в Tales of Phantasia, и Star Ocean, и Chrono Trigger - это классные и дохуя атмосферные вещи, но ни разу не похоже на фолаут

Добавлено через 5 минут
А почему я столь скептически настроен - потому что в последнее время в мировой игровой индустрии сложилось такое понятие как "продукт". Бренд. Трейд марк. Клепают сотни игр с хорошей графикой, одинкаовым до боли сюжетом, заворачивают в красивые упаковки, продают и дальше клепают.

Время игр, которые были сделаны хоть на консоль, хоть на PC "с душой" - прошло.

Останнє редагування:
Разработчики заявляли, что бои в реальном времени будут похожи на обычный шутер... Но будет такая штука как V.A.T.S. (Vault-Tec Assisted Targeting System - "Вспомогательный режим прицеливания от Vault-Tec") которая делает бой практически пошаговым...
У персонажа есть Очки Действия (Action Points, AP), которые зависят от Ловкости. Во время боя с помощью спецклавиши мы можем войти в режим V.A.T.S.: время практически останавливается, мы можем прицелиться в нужного врага и выбрать, куда именно стрелять, - повреждение отдельных частей тела, с соответствующими эффектами, осталось. Также мы можем двигаться, но на это соответственно тратятся АР, которые, в свою очередь, восстанавливаются в реальном режиме, причем скорость восстановления зависит от нашей активности (чем ниже активность - тем быстрее восстанавливается). Но ведь пользоватся ей не обязательно! Да и все равно надо будет "отисиживаться" в режиме "реального времени", восстанавливая АР... И тут уже развитие персонажа начинает казаться лишь довеском к FPS. Но давайте верить: "Это не экшен, а ролевая игра")))
Это со статьи в одном журнале(кстати сам перепечатывал только что))) , типа про боевую систему... И что-то не очень это все радует... Казуальность в легендарных игровых сериях не есть очень хорошо.

цілком згодний з Kenny Pick, для мене є тільки два Фола це перший і другий, все інше тільки нікчемна пародія на них, те що називають Fallout3 для мнене тільки назва і нездійсненна мрія.
короче вийде в них щось типу постядерний Облівіон:disgust:

бля, фоллаут без пошаговости - это хуйня. стрелять там надо исключительно под пиво или хавчик, на расслабоне, а не сосредотачиваться и быстро реагировать..

я под яблоки люблю)))

не, ну под чайок с печеньками тоже неплохо идет))

имхо хуйня получится в итоге. или не хуйня но адекватный экшен. единственный стоящий экшен последних лет с пиздатым сюжетом, вкусными фичами и БЕЗ ЁБАНОГО МУЛЬТИПРЛЕЕРА это конечно же Deus Ex часть первая. ну и Систем Шок 2. Остальное - в помойку.

Если уж Фаллаут от первого лица достигнет хотя бы Дэус Экса первого, я буду рад и с радостью поиграю когда-нибудь.

Добавлено через 46 секунд
мультиплеер - подростковое дегенератство.

Останнє редагування:
кстати, имхо, практически никто из фанов, включая меня, игру особо и не ждет))

кстати, имхо, практически никто из фанов, включая меня, игру особо и не ждет))
бо хуй вони зроблять щось хоч близько схоже за атмосферою, сюжетом і популярністю на другий фол.

в мене Фоллаут асоціюється з Металікою під яку я його проходив:stupid:

Ничё не получится у Бесезды, если они случайно не поставили в генералы ОЧЕНЬ талантливого человека, который поставил ОЧЕНЬ талантливых людей в сценаристы, что вряд ли вряд ли вряд ли...

ох блять как меня заебали такие комментарие по форумам :cranky:

Это какие? :hz:

Выкинули новые ролики геймплея третьего фоллаута. На первый взгляд очень ничего так, хоть, конечно, аналогии с Морровиндами просматриваются (особенно, в месте, где из озера крабы какие-то полезли :))
1_Escape_HD.mp4 на FileShare.in.ua
2_Megaton_HD.mp4 на FileShare.in.ua
3_The_Wasteland_HD.mp4 на FileShare.in.ua
4_Super-Duper_Mart_HD.mp4 на FileShare.in.ua
5_Tenpenny_Tower_HD.mp4 на FileShare.in.ua

та все будет крута, я вам обещаю :oh-yeah:

не гоните, он же 29 должен выйти :stupid:

на торрентах во всю раздают уже)

чую я нихрена с этого 3го не выйдет путнего. картинка красивая, да, а где же та пиздатаая атмосфера, присущая первым 2м?.. эх.. :sad:

protector, ты тоже не гони, ты провтыкал горестно воздыхать и разводить руками, народ уже месяц в "стыренную" икс-боксовую версию играет

Добавлено через 25 секунд
xDoberx, там с кряком или раздача-фетиш?

на торренте лежит 8гб архив, пиздец, я заебусь качать :banghead:

Назад
Зверху