Finntroll

folk metal - Finland

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 284

Наверно мой самы первый метал который мне сильно понравился))) Запал мне в душу альбомчег Jaktens Tid. И наверное больше не металической частью, а тягучими фолковыми проигрышами и горловым вокалом. Собственно :

95_logo.JPG

95_photo.jpg

Группа основана музыкантами, известными под псевдонимами Сомниум (гитарист) и Катла (вокалист), которые однажды на вечеринке в шутку попробовали исполнять традиционную финнскую польку "хумпа" с брутальным вокалом. Результат им понравился, и было решено собрать группу, в которую вошли Тундра (бас), Доминатор (ударные), Скример (гитара) и Тролльхорн (клавишные). Первый альбом Midnattens Widunder (Полночное Чудище) был выпущен в 1999 году. Основой для текстов послужили скандинавские легенды о царе троллей по имени RivFader, который борется с людьми-христианами. Другими постоянными участниками текстов, начиная с первого альбома, являются человеческие священники Аамунд и Кетил, которых тролли регулярно лупят, но к следуюшему альбому они снова живы и здоровы, подобно Кенни из сериала South Park. Midnattens Widunder и последовавший за ним Jaktens Tid (Час Охоты) были выпущены на лэйбле Spinefarm Records.

В 2001 году Катла из-за заболевания связок потерял голос. Тролли вынуждены были заменить его на Тапио Вильска, известного по сотрудничеству с Nightwish. С Вильска на вокале, группа выпустила необычный альбом Visor om Slutet (Песни о Конце), вместо привычного металла выдержанном в стиле фолк/амбиент.

Очередная утрата постигла групу 24 апреля 2003, когда погиб, упав с моста, основатель группы Сомниум. Сообщалось, что в последнее время перед трагедией он много выпивал. Один из менеджеров группы предполагает, что это могло быть самоубийство. На место Сомниума стал гитарист Роута.

Несмотря на гибель Сомниума, в 2004 Finntroll записали свой самый известный и коммерчески успешный альбом Nattfodd (Племя Ночи). Песня Trollhammaren (Молоты Троллей) с альбома была выпущена синглом и попала в скандинавские хит-парады.

Тем не менее, в группе возникли трения и в начале 2006 года Тапио Вильска был уволен по неизвестной причине. Официальная версия расплывчато обьясняла это "недостаточной верностью группе". Новым вокалистом был обьявлен Маттиас Лильманс, который по традиции группы взял псевдоним Врет. Finntroll собираются записать новый альбом в 2007 году.

Состав:

Самули 'Skrymer' Понсимаа: гитара (с 1998)
Микаел 'Routa' Карлбом: гитара (с 2003)
Сами 'Tundra' Ууситало: бас-гитара (с 1998)
Саму 'Beast Dominator' Руотсалайнен: ударные (с 1998)
Генри 'Trollhorn' Сорвали: клавишные (с 1998)
Маттиас 'Vreth' Лильманс: вокал (с 2006)

Бывшие участники
Тапио «Тонквемада» Вильска: вокал (2002—2006)
Ян 'Katla' Ямсен: вокал 1997—2001
Теему 'Somnium' Раиморанта гитара 1997—2003

Дискография:
1998 Rivfader (Demo)
1999 - Midnattens Widunder
2001 - Jaktens Tid
2003 - Visor om Slutet
2004 - Trollhammaren (сингл)
2004 - Nattfödd

2013 - Blodsvept [EP]

Ссылки:

Офсайт
Ласт

Опис
folk metal - Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
ох опасно)))

любители сабжа есть? )
:stupid: гавно-вопрос:lol: есть конечно,не тольк любители,но и почитатели:pray:
охуенная,весёлая группа,сочетающая в себе казалось бы такой каламбур из пагана,фолка,каких-то тарахтений и трещаний,и рявкающего вокала на шведском языке(така как вокалист швед и ему впадлу учить финский))))
Jaktens Tid-великолепный альбом.Группа впихнула в него очень много всяческих элементов,в том числе и этнический йодль(т.е горловое пение разных народов),а в сочетании с великолепной работой клавишника(аранжировки просто мегаохуенные)-это просто жир.
Автору-респект:agree:

Да, неоднозначный колективчег) обожаю их вещи, оформленные в стиле семейки Адамсов=)

2Локе: Не ожидал от тебя такой темки)
Ну я ж говорил что люблю всякую фольклорную пои**нь. В своё время заслушивался. Правда достать удалось только 2 альбома: Visor Om Slutet и Jaktens Tid. Надо бы скачать, вспомнить старое))

ахахахаха)))) Странно что раньше темы не заметил и уж тем более не думал что Локе воинственными троллями интересуется))) Может Зелеными Орками и Оранжевыми Гоблинами промышляешь?)))))
На самом деле группка довольно загонная, всегда очень нравилось как они сочетают вокал и хумпу... Но это ранние альбомы, а вот Nattfodd очень разочаровал... Как и их концертное видео с Найтвиш блядь...

Что есть хумпу?

финская полька...

не слышали. опиши;)

ох) якосьб бачив їхній кліп.....це просто щось))) гітари з натягнутим волоссям замість струн)))

Новым вокалистом был обьявлен Маттиас Лильманс, который по традиции группы взял псевдоним Врет. Finntroll собираются записать новый альбом в 2007 году.
Жду не до ждусь их новой вещи... Если есть где альбом новый скачать можно, пожалуйста - оставьте ссылочку...

))) пост номер 11 смотри

http://www.dizel.biz/
здесь новый алб и не только....
сегодня скачал и слушал..
плюсы:
прясмолинейный и безкомпромиссный викинг-блэк
отличный вокал.Катла поработал на славу..или примочка))))
стало больше злобного блэка
минусы:
риффы креэдл оф филс
похожи на Ensiferum-писец просто..аж тошнит
хумпы нету ни хуя..сцуко:(
тупые,мутные и безпонтовые интсруметналы..нахъ ни нужны..
опять же вторичность -с Thyrfing,cradle of filth и ensiferum
ссцуко..единственная изюминка-клавишник перкуссией ,баянами,аккордеонами просими дудками..зарисоался только на интро к альбому..так..его совсем не слышно..

вердикт;гитары покойного Сомниума ой как не хватает..лучше б они развалились к ебеням собачьим..

риффы иммортал..радуют..но хумпы нет...бля...трояк с натяжкой..короче..только за звук и вокал.остальных разогнать к чортовой бабушке...

Ванчоп...знаешь.любой альбом Скайфорджера легко уделывает релиз 2007-го Финнтроллей....
обидно колнечно..либо им нужно было сохранитть Солмниума,либо ни хуя не записывать после Jaktens Tid -величайшее творение.этот алб-никому не переплюнуть..

вобщем преть не по детски один из моих любых загонов когда метал сочетаеться с фолком или барабанами, молучаеться драйвово тяжело и слушатебельно

вобщем преть не по детски один из моих любых загонов когда метал сочетаеться с фолком или барабанами, молучаеться драйвово тяжело и слушатебельно

я не хочу тебя расстраивать но барабаны есть во всех рок-группах :stupid: :oh-yeah:

http://mediaportal.ru/2007/03/01/finntroll__ur_jordens_djup_2007_m_reliz_ot_666_m.html
Чё-то я забыл отпостить про новый альбом. Слышал кто? Какие мнения?

аж забыл, хотя чёрт знает сколько слушаю=) ну что могу сказать - ... Ну вобщем ничего нового. Обидно. Красиво и качественно отыгранный материал, но без изюминки, что собсна и ожидалось после невнятного Trollhammaren. Сама металическая часть настолько приметивной стала. трек номер 7 впринципе интересен, но всё-равно это было уже. Но помним и слушаем старое =)

зы: ожидали - не ожидали, тфу на вас, привыкли что я по пост-року...=))))))

Хм... А мне понравилось. Не все конечно, но необычный полублэковый вокал позабавил. Хотя вы правы, старые альбомы гораздо круче.

Слушал их несоклько раз и видел клип, неплохо конечно, но чего-то не очень, если говорить о похожей музыке то Korpiklaani больше понравились.

Абажаю!!!:super:
Слушаю их лет 5-6 наверна(я ваще фолк и фолк-метал абажаю.)
Вот тока последний альбом шот имхо неочень(((

Jaktens Tid - отличный альбом, остальное как-то не очень понравилось

Отличные частушки "Без всякого стёба" перед сном вместо сказки,лучше не бывает.

Первые два альбома - мегакруты!:pray::pray::pray: Дальше, с уходом Катлы, стали весьма унылыми, а уж со смертью Сомниума, я думаю им стоило распустить группу.

Добавлено через 29 секунд
ну шо порыгаем? © Finntroll & Rotting Christ -19.07.09, Чеширский Кот
даже если бы жил в Киеве, не пошел бы:oh-yeah:

Cyclophosphamide, срааать :stupid::super:
угар наверняка будет :oh-yeah:

Назад
Зверху