Finntroll

folk metal - Finland

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 284

Наверно мой самы первый метал который мне сильно понравился))) Запал мне в душу альбомчег Jaktens Tid. И наверное больше не металической частью, а тягучими фолковыми проигрышами и горловым вокалом. Собственно :

95_logo.JPG

95_photo.jpg

Группа основана музыкантами, известными под псевдонимами Сомниум (гитарист) и Катла (вокалист), которые однажды на вечеринке в шутку попробовали исполнять традиционную финнскую польку "хумпа" с брутальным вокалом. Результат им понравился, и было решено собрать группу, в которую вошли Тундра (бас), Доминатор (ударные), Скример (гитара) и Тролльхорн (клавишные). Первый альбом Midnattens Widunder (Полночное Чудище) был выпущен в 1999 году. Основой для текстов послужили скандинавские легенды о царе троллей по имени RivFader, который борется с людьми-христианами. Другими постоянными участниками текстов, начиная с первого альбома, являются человеческие священники Аамунд и Кетил, которых тролли регулярно лупят, но к следуюшему альбому они снова живы и здоровы, подобно Кенни из сериала South Park. Midnattens Widunder и последовавший за ним Jaktens Tid (Час Охоты) были выпущены на лэйбле Spinefarm Records.

В 2001 году Катла из-за заболевания связок потерял голос. Тролли вынуждены были заменить его на Тапио Вильска, известного по сотрудничеству с Nightwish. С Вильска на вокале, группа выпустила необычный альбом Visor om Slutet (Песни о Конце), вместо привычного металла выдержанном в стиле фолк/амбиент.

Очередная утрата постигла групу 24 апреля 2003, когда погиб, упав с моста, основатель группы Сомниум. Сообщалось, что в последнее время перед трагедией он много выпивал. Один из менеджеров группы предполагает, что это могло быть самоубийство. На место Сомниума стал гитарист Роута.

Несмотря на гибель Сомниума, в 2004 Finntroll записали свой самый известный и коммерчески успешный альбом Nattfodd (Племя Ночи). Песня Trollhammaren (Молоты Троллей) с альбома была выпущена синглом и попала в скандинавские хит-парады.

Тем не менее, в группе возникли трения и в начале 2006 года Тапио Вильска был уволен по неизвестной причине. Официальная версия расплывчато обьясняла это "недостаточной верностью группе". Новым вокалистом был обьявлен Маттиас Лильманс, который по традиции группы взял псевдоним Врет. Finntroll собираются записать новый альбом в 2007 году.

Состав:

Самули 'Skrymer' Понсимаа: гитара (с 1998)
Микаел 'Routa' Карлбом: гитара (с 2003)
Сами 'Tundra' Ууситало: бас-гитара (с 1998)
Саму 'Beast Dominator' Руотсалайнен: ударные (с 1998)
Генри 'Trollhorn' Сорвали: клавишные (с 1998)
Маттиас 'Vreth' Лильманс: вокал (с 2006)

Бывшие участники
Тапио «Тонквемада» Вильска: вокал (2002—2006)
Ян 'Katla' Ямсен: вокал 1997—2001
Теему 'Somnium' Раиморанта гитара 1997—2003

Дискография:
1998 Rivfader (Demo)
1999 - Midnattens Widunder
2001 - Jaktens Tid
2003 - Visor om Slutet
2004 - Trollhammaren (сингл)
2004 - Nattfödd

2013 - Blodsvept [EP]

Ссылки:

Офсайт
Ласт

Опис
folk metal - Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Finntroll - 2013 - Blodsvept [EP]

1362068783_acovtid195161.jpg

Genre: Folk Metal
Bitrate: mp3@CBR 320 kBps
Size: 62 MB

Tracklist:
1. Blodsvept 04:31
2. När Jättar Marschera 04:09
3. Nattfödd (live at Wacken 2006) 04:58
4. Det Iskalla Trollblodet (live at Wacken 2006) 05:02
5. Can You Forgive Her 04:22
6. Rivfader (demo) 04:04

rusfolder

Finntroll - 2013 - Blodsvept
f9a55a9e6b4d141b2f509873129749d6.jpeg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Треклист:
01. Blodsvept
02. Ett Folk Frbannat
03. Nr Jttar Marschera
04. Mordminnen
05. Rsets Kung
06. Skvlarens Dd
07. Skogsdotter
08. Hxbrygd
09. Tv Ormar
10. Fanskapsfylld
11. Midvinterdraken

пиздатый альбом, как и всё у них. охуенно хочется сплясать на их гиге

На удивление неплохой альбом, после "Nifelvind"-а ожидал гораздо худшего.

после смерти сомниума стали заурядным фолк металом.
уровень jaktens tid никакой их новый опус не переплюнет.

ну на мой взгляд, "троллиная охота" - вершина их задумок и творчества.
золотой состав.катла и где они оба теперь? бля.все отличились.какое там интро шикарное, клавишник тогда жёг, да все они.
и музыка дальнейшая - такое.
вроде и узнаваемо, и играют как надо, но -
ни черта и не запомнилось
заурядны стали.даже для стиля.:hz:
ну это всё вышесказанное - моё субъективное мнение.хотя по привычке-слежу за их творчеством.наверное jaktens tid так повлиял в своё время) ведь жгли же писец просто.:super:
но это уже в прошлом, увы.

хотя по привычке-слежу за их творчеством.наверное jaktens tid так повлиял в своё время) ведь жгли же писец просто.:super:

Точь в точь такая же хуйня у меня. Ну, на "Nattfodd", я считаю, еще была пара ярких моментов, а дальше - жвачка.

2003 - Visor om Slutet
самое пиздатое, что они выпустили :deal:

Bansheerie,
ну да, троллхаммерен, ясен пень :lol:
помнится мне, удалось первый раз троллиную охоту заценить воочию.ехал вечерним поездом из киева к бабушке.в россию.в центрально-чернозёмный район.
темень, посадки из чёрных силуэтов хвойных деревьев, небо фиолетово-чёрное с голубыми разводами, бичи упротые на переездах и хумпа блэк в наушниках, гармошки какие-то ебашат, угар несётся нордический и дикий.стоишь себе в тамбуре и охуеваешь.такой видеоряд за окном поезда концептуальный.так вот и формируется восприятие.
:stupid:

2003 - Visor om Slutet
самое пиздатое, что они выпустили
хуй там:alive::fig::abbath::crab:

Gale,
Согласен:agree:

помнится мне, удалось первый раз троллиную охоту заценить воочию.ехал вечерним поездом из киева к бабушке.в россию.в центрально-чернозёмный район.
темень, посадки из чёрных силуэтов хвойных деревьев, небо фиолетово-чёрное с голубыми разводами, бичи упротые на переездах и хумпа блэк в наушниках, гармошки какие-то ебашат, угар несётся нордический и дикий.стоишь себе в тамбуре и охуеваешь.такой видеоряд за окном поезда концептуальный.так вот и формируется восприятие.
норм такое кул стори:up::stupid:

Новый альбом после прослушивания вообще ничем не запомнился.
Даже предыдущий Nifelvind был интереснее.

Bansheerie,
Ну ты это еще скажи, что было говном, а что нет, чтоб человек случайно не ляпнул лишнего чего он думает))))

Я выразил МНЕНИЕ!!!111

Нет, серьезно, я "Nifelvind" не смог целиком прослушать с первого раза, настолько он потрясающе скучный и серый.

А Jaktens Tid заходит также, как 10 лет назад :in_love: Где мои 20 лет :crying:

Gale, мастарен Альдхиссла!1 :scream:

сам недавно переслушивал дискографию
уже Ур Йорденс Дьюп слушается вяловато, но все же слушается
во всё, что дальше, практически не смог я
тягомотина

14 августа выходит новый альбом :super:

Через 7, здається, років після попереднього. Зачекались трохи. Ще б Solefald підметушились...

Ну шо ш, дочекались нарешті нову пісню. Ждемо нарешті всього Владислава

чето совсем уж оголтелый самоплагиат

Я б не хотів у 2020-му щось почути інакше від Фіннтроллів. Занадто багато хуйні і так сталось, щоб ще вони взялись за експерименти :stupid:

abstrakterer, я не против того, когда группы эксплуатируют стиль, у меня нет претензий к тем же Мощноволку или Сабатону, но в этом конкретно треке самый плотный кусок настолько под копирку снят то ли со Skogens Hamnd, то ли с какого-то из треков на Nattfodd, что прямо неуютное ощущение возникает от того, что слова какие-то незнакомые при этом произносятся.

не все умеют в старую школу.
скучно просто невероятно. каждый рифак да каждый "народный" инструмент в таком контексте уже был где-то.

Добавлено в 02:10 / Предыдущее сообщение было написано в 02:07

Ормфолк внушал минимальную надежду, кстати.

Назад
Зверху