2024 Fleshpress

sludge/doom/black metal, Finland

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

Fleshpress.jpg

Fleshpress+DSC_0375.jpg

Закинул я новый релиз этой банды в аплодс.Сутки прошли-ни слуху, ни духу.Никто не качает, темы не создаёт.Придётся опять самому.

Значит так.
Группа Fleshpress сформировалась в Финляндии, городе Лахти.

Музыканты коллектива имели опыт в других группах , далеко не сладжевых, но оказавших влияние на музыку сабжа, а именно акцент на блэковую атмосферу, благодаря барабанщику Микко Аспа, который успел, кроме Флэшпресс, переиграть в массе коллективов и привнёс в своё новое детище, мрачную атмосферу суисайдала и депрессив блэка, а так же, характерный для этого стиля, вокал Teemu, издающего звуки подыхающей в луже крови, раздробленных костей и перьев, полураздавленой колёсами автомобиля вороны.

Название ребята позаимствовали у небезызвестной группы Grief, а именно с альбома Dismal, 9-песни "Fleshpress".

Собственно, сабжем в нормальном количестве альбомов я обладаю давно, но именно альбом этого года сподвиг меня создать данную тему, раз все морозятся:)

Хотел бы добавить пару строк относительно нового релиза;
а)начните ознакомление с группой именно с него,
б)обратите внимание на песни - I Am Your Sacrifice, Disciples of Nothingness, Omega Monolith.Эти замечательные композиции, в полной мере отразят то, что я писал выше о команде. Здесь вы услышите характерные блэковые тремоло, сопровождаемые карканьем Тимму, так же услышите чисто блэковые бласт биты, атмосферу безысходности, ужаса и разложения, так же великолепную работу второго гитариста, который держит жёсткую думовую структуру, акцентируя внимания на басовых струнах (я поначалу думал, что это бас-гитара).

Состав:
Teemu - вокал
Samuli - гитара
Marko - гитара,эффекты
Mikko Aspa - барабаны (Clandestine Blaze, Deathspell Omega, ex-Morbid Savouring, Stabat Mater, A.M., D.O.M., Creamface, Noise Waste, Grunt, Clinic of Torture, Alchemy of the 20th Century, Nicole 12, Nihilist Commando, Pain Nail)
Harri Talvenmuki - перкуссия

2000 - Dilemmantrauma EP
Dilemmantrauma.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2001 - Fleshpress

2002 - dot(.)/Fleshpress Split
2002 - Fleshpress/Bud Junkees Split

2004 - Prophecies of Misfortune - Ugliness Demo
69548.jpg

2004 - Sloth/Fleshpress Split

2004 - Wоrm Dirges
fpress_worm_193x200.jpg

2005 - III - The Art of Losing All
fleshpress-cd.jpg

2007 - Pillars
1114177.jpg

2010 - No Return EP
278253.jpg

2010 - Rebuild/Crumble EP
278106.jpg

2011 - Acid Mouth Strangulation
320384.jpg

Опис
sludge/doom/black metal, Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування:
А легче саунд у них стал еще на прошлогоднем наборе из 2ух релизов, и это было реально окок.
Там самый годный звук воще был. Грязь, мясо и жыр. А тут чоткости и рескости подвалило, в вокалах в том числе. Даже не знаю что сказать. Местами - оно :pray:, местами - "чтозахуита" :hz:.

слишком дохуя модных диссонансов и слишком резко и верхасто. неплохо, но они умеют лучше

Добавлено через 47 секунд
и модеры, позакидывайте все релизы в шапку

звук не торт, материал недоработан, итог: неудовлетворительно.

реально, без этого альбома было бы лучше.

прослушал в режиме обзора... :dontknow:
лучше переслушаю 2005 - III - The Art of Losing All :idea:

на концерте их был. не сказать что особо впечатлили

Прослушал на недельке их дискографию - особенно понравились Pillars и EPешки '10 года. БМ в треках звучит очень в тему, а так же нравится это долгое нарастание в некоторых композициях - не плохо так нагнетает.

1384969512_6f3e1c37b16ee009c39b1a19cda2b7e8.jpg

Fleshpress - 2013 - Tearing Skyholes 320 kbps

Треклист:

01. Washer 06:39
02. Silmien Rei'ittämä Taivas 02:13
03. Coming Of Gaze 12:01
04. Floating Paranoia 06:40
05. Tearing Skyholes 01:40
06. Golden Owl 05:52
07. Each Eye Holes The Sky 14:22

скачатьhttp://rusfolder.com/38865500

ох, я и забыл какими они могут быть мрачными. никаких тебе думовых грувов, которые они позволяют себе время от времени, на предыдущих альбомах. всё медленно, угнетающе, с той же атмосферой безысходности. еле дослушал до конца, так нагрузило. музыка прямо давит своей подачей. аж голова разболелась от напряжения.
есть интересные моменты, сразу же с начала альбома. добавили к звучанию диссонирующие с общей музыкой сазерновые моменты в духе Земли. но веселья это не добавляет, нисколько.
в целом имеем, всё тот же злой, больной Флешпресс.:smile:
звук чудесный. альбом проработан отлично.

шикарный опус :applouse:

а мне каким-то жидким и слишком заумным показался, не знаю :dontknow:

Fleshpress - 2017 - Hulluuden Muuri

320kbps

650522.jpg

1. Lunastuksen ajan veren riitti 05:19
2. Hulluuden viiltävä lasipinta 07:36
3. Oikeamieliset 02:28
4. Siintävän totuuden häikäisevä kajo 05:44
5. Voiman täydellinen toteutuminen 12:17
Total 33:24

я чойта подахуел от такого напора яда и злобы :wow:аж привалило.
отвык вероятно)
а релиз удался, без базара :deal::up:

Слудгеблекодум продолжает источать свои ядовито - хворые миазмы. А облогу для релиза паціки явно в дурдоме спиздили :stupid:

завели ютуб канал в прошлом году и даже пару лайвов выложили :deal:

Поинтересовался, что они ничего столько времени не издают свежего, и наткнулся на грязноблек группу Микко и фьюнерал дум его же производства
которым, в отличие от ФП, не мешает шлейф НС-сцены, за который его вытянули как раз после последнего релиза.

как маргинал и бард ненависти он меня конечно смущает на уровне Селина, но в музыкальном плане тут конечно идет деградация дикая, потому что несмотря на моща тебе одно и тоже дрочат без конца.

Stabat Mater - не приходилось слушать , ннадо будет обязательно, а вот Clandenstine Blaze - очень :pray:

ох злі:fear::abbath: рівень як завжди:clever:

Назад
Зверху