Floor

sludge/doom/noise rock/drone, US

Raven

сыч
Стать
чол
Повідомлення
8 135

Репутація
5 322

44108_logo.gif

44108_photo.jpg

135084.jpg

Био: :super:

Floor собрались в Майами (Флорида) в 1992 году, навыпускали тонны ЕРшек и распались в 1996 году. Спустя некоторое время, в 1997 году группа снова собралась для того, чтобы отыграть одно шоу. В 2001 опять же с горем пополам собравшись для записи первого лонгплея "Floor" (No Idea Records), а также сплита-семидюймовки с группой Dove (Crucial Blast Records). И наконец, в 2004 году группа выпускает своё последнее творение - полноформатник "Dove" (No Idea Records). В том же году группа распалась окончательно и бесповоротно. FLOOR no more! (с) :stupid:

Вот такое вот био смог я выжать из инфы, которая представлена об этой группе). Как Вы могли заметить, группа вообще не заморачивалась по поводу подобной информации. Об этом говорит и отсутствие официального сайта, и скудность информации на майспэйс страничке. Хотя, возможно, это и правильно, нет никаких отвлекающих факторов от их музыки, за которую я им моue простить многое :pray:.
В их дискографии нет ни одного слабого места. Начиная с 1992 года они постепенно кормили слушателей умеренніми дозами ипишек (по 2-3 песни в каждой). В итоге, за 10 лет распадов и реюнионов с 1992 по 2002 год группа записала не более 15-20 треков). Но какие это треки! Нойз рок, сладж, мрак, медленная скорость, атмосфера, одуренный звук. При длинне треков в раннем творчестве не более 5 с половиной минут, музыканты вытягивают максимум из инструментов и давят на разум и уши слушателя всё больше и больше. Очень в тему здесь будет сравнение с катком, который медленно и неизбежно делает своё дело. Иногда грув, иногда сбиваемый на колени поток мрака... группа - каток, без сомнения :smile:. Звук грязнющий, гитары опущены почти до предела, шизофренические перебирания струн в диссонанс... ребята любили поиграться с психотропными веществами (а может и любят до сих пор). Начиная с первого ЛП - "Floor" начал уже более вырисовываться (и ранее заметный) звук гитар, который перекочует в группу-наследник Torche. Послушайте и поймёте, о чём. На последнем их релизе присутствуют даже 2 трека ~20 минут с отличной гуделкой. Одним словом, группа отличается многогранной, удивительно атмосферной музыкой и одновременно экстремально тяжёлой. Как по мне, то каждый любитель "сладжа" должен послушать этих крутейших пацанов, крутаны :super:

Отдельно хотелось бы отметить, что группа записала сплиты с таким группами, как: Dove, Sloth, Spazz. А если сравнивать их звучание с другими группами, то я бы вспомнил Swans, Halo, Torche, EyeHateGod, Black Cobra, а может даже и Boris)

Состав: (последний)

Steve Brooks - Guitars, Vocals (Torche)
Juan Montoya - Guitars (Torche, Pandabite, ex-Cavity)
Drew Demaio - Bass, Vocals
Henry Wilson - Drums (Cavity, Dove (US))

Бывшие участники группы:

Anthony Vialon - Guitars, Bass, Vocals (Cavity)
Matt Sweeting - Guitars
Donavan Stringer - Bass

Drums:
Betty Monteavaro
Clint Sutton
Max Soren
Jeff Sousa

Дискография:
1994 - Floor / Sloth (7", Ltd)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1994 - Floor / Tired From Now On
1994 - Heather / When The Pigs Broke Free (7")

1994 - Loanin' / Figbender (7")

1994 - Madonna (7")

1994 - Spazz / Floor (7")

1995 - Goddard / Slugthrower (7")

1996 - Entomological Discoveries With Sound And Vibration (7")
2001 - Floor / Dove (7")

2002 - Floor (CD)

2004 - Dove (CD, Album)

myspace \ last.fm

Опис
sludge/doom/noise rock/drone, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
вай-вай,маладэц:agree:

обратите внимание на состав:deal::hi:

Мне альбом 2002-го каким-то попсовым показался :dontknow:, а семидюймовки круты, это да. 2004-ый качаю

Мне альбом 2002-го каким-то попсовым показался
шоб вся такая попса была)

На самом деле, этот альбом есть наиболее "удобоваримым" для уха. Да, там присутствуют незатейливые мелодии, но в целом как раз в этом альбоме сформировался базис для крутейшей группы Torche, которю, устати, Раге закотировал :oh-yeah:. Просто после ипих, Floor (CD) явно выделяется, но ни в коем случае не является плохим альбомом, он просто другой :nerdy:

не прохавались шото :dontknow:

rage, ну тебе ж только вокал не понравился :stupid:
зато об остальном нормально высказался вроде))

Просто я очень тактичный и вежливый, стараюсь не задевать чувств авторов тем :stupid:

вот есть такая бадяга, если кому нужно
Floor - The 7 inch Collection (2007)
http://www.mediafire.com/?htiiejgubmk

плейлист:
01 Loanin'
02 Figbender
03 Chelsea/Pigs
04 Every Happy Slumber
05 Madonna
06 Floyd
07 K-Tell Presents
08 Iommi
09 Heather
10 When The Pigs Broke Free
11 Goddard
12 Slugthrower
13 Dead Wrong
14 Title Unknown
15 Bombs To Abbadon
This material has never been released on CD. The original records were transferred with an AT-440ML
stylus into a Phillips standalone CD Recorder and ripped to WAV with EAC. CoolEditPro was used for editing and
mastering.
Only EQ and volume were adjusted. There was no other processing of any kind. Pops and clicks were removed
by hand.
The songs have been presented in the order that they were listed on Floor's old website.

Transferred & Mastered by JWB - June 2007

я от думав, шо назву десь чув вже..., а то у них спліт із Спазз :stupid:

кач кач кач :up:
неспешные сочные риффы...хорошо, чёрт :stupid:
и вокал так оптимистично звучит прям

пожалуй в чем то будут даже получше Torche

Говорят, Джон Бейзли по молодости фанател от этих ребят. Надо заценить

и че я раньше их не слушала, они ж такие крутые:up:

Проект ударялы Floor Генри Уилсона ( Henry Wilson ). По музыке сабж балансирует между тем же Floor и ранним Cavity ( участником которой Уилсон так же являлся :idea:) . В Dove барабанщик выступает в качестве гитариста и вокалера . Весьма приятный слуху сладжкорчик :up::pray:

Dove - S/T
(2004 , Self-release)

Cd-rip:320kbps

mushroom, оперативно ты подготовился к празднику, салаты нарубил и на дежурство по музыке. :lol: :grats::grats::grats:

В процессе рубки салатов и всякой мясо-рыбы успеваю постить :stupid:

Ну я так и понял, кстати adogg тоже параллельно с подготовкой выложил в псиэксе шведских психоделов.

альбич 2002го ахуеть, мажорные риффы, распевочки на два вокала, тонны Ансейн и хуйзнает где вы там узрели дроун и сладж, на семерках штоль?

SOM326-Floor-1500x1500px-300dpi-RGB.jpg

Floor - Oblation (2014)

1 Oblation
2 Rocinante
3 Trick Scene
4 Find Away
5 The Key
6 New Man
7 Sister Sophia
8 The Quill
9 Love Comes Crushing
10 War Party
11 Homegoings And Transitions
12 Sign Of Aeth
13 Raised To A Star
14 Forever Still
15 Shadowline (Bonus Track)
16 The Ladder (Bonus Track)
17 Diamond Daves Are Forever (Bonus Track)

CBR 320 kbps - 116.19 Mb
http://rusfolder.com/40607921
http://www1.zippyshare.com/v/23582321/file.html

Останнє редагування:
внезапно :wow:

http://www45.zippyshare.com/v/72189114/file.html бонусов поболе
01. Oblation (03:08)
02. Rocinante (03:19)
03. Trick Scene (02:26)
04. Find Away (03:10)
05. The Key (00:46)
06. New Man (03:19)
07. Sister Sophia (03:33)
08. The Quill (01:51)
09. Love Comes Crushing (04:06)
10. War Party (02:55)
11. Homegoings and Transitions (03:02)
12. Sign of Aeth (07:52)
13. Raised to a Star (02:14)
14. Forever Still (02:59)
15. Shadowline (Bonus Track) (03:22)
16. The Ladder (Bonus Track) (01:42)
17. Diamond Daves Are Forever (Bonus Track) (01:12)

Назад
Зверху