Fly Pan Am

Post-rock/experimental, Canada

i_vetal_i

MCD
Стать
чол
Повідомлення
792

Репутація
130

Как то искал эту замечательную группу на форуме, но к сожалению, не нашёл.... Поэтому решил сам создать.
И так:
Fly Pan Am - это канадская пост-рок группа с Монреаля( это там откуда Godspeed You! Black Emperor:stupid:), кстати эти группы часто сотрудничали и даже есть совместный сплит.

fly_pan_am_1.jpg

Биография:
Группа была сформирована в 1996 году гитаристами Jonathan Parant и Roger Tellier-Craig, барабанщиком Felix Morel и басистом Jean-Sebastian Truchy. Позже в 2002м к ним присоединился Eric Gingras - гитара и перкуссия.
На творчество группы очень сильно повлияла французская культура провинции Квебек и авангардная сцена Монреаля. Основной язык в их произведениях французский. Группа часто записывала свои альбомы на Hotel2Tango, студии, владельцами которой являются Efrim Menuck и Thierry Amar с Godspeed You! Black Emperpr. Кстати, до 2003го Roger Tellier-Craig играл в Godspeed You! Black Emperpr. В 2006м они объявили о безсрочном перерыве и все участники занялись другими проектами.

Состав:
Jonathan Parant- гитара
Roger Tellier-Craig- гитара
Felix Morel- барабаны
Jean-Sebastian Truchy- бас
Eric Gingras- гитара, перкуссия

Дискография:
aMAZEzine! 7" (single with Godspeed You! Black Emperor, given away free with aMAZEzine! Magazine; 1998)
Fly Pan Am (Constellation Records; 1999)
fly_pan_am-fly_pan_am.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Sédatifs en fréquences et sillons EP (Constellation Records; 2000)
Ceux qui inventent n'ont jamais vécu (Constellation Records; 2002)
FlyPanAm_CeuxQuiInvent_1.jpg

N'écoutez pas (Constellation Records; 2004)
fly-pan-am-necoutez-pas-2004.jpg

Добавлено через 6 минут
да, если нужно(или интересно) могу попытаться залить ещё какие нибудь альбомы

Опис
Post-rock/experimental, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування:
полюбому где-то на винте валяется уже давно. от себя обещаю темы о подобных группах : Labradford, Cul de Sac, Gastr Del Sol

Jeremy, добавь фоточку и разграничь элементы темы (т.е. отдели биографию, состав, ссылки, дискографию друг от друга), чтобы выглядело нормально.

По теме: да, группа знаковая, обитающая рядом с коллективами, названными юзером Les (для меня во всяком случае). Когда-то слушал нормально так:up:

вышеуказанный сплит слушал. послушал и забыл :sad:

и теги ещё проставить не забудь!
ну я не знаю толком как охарактеризовать их творчество, если поц-рок мало(я только что ещё добавил експерименталь:stupid:), то жду предложений шо написать:hi:

Jeremy, имеется ввиду не описание под названием а теги, те что внизу

я как-то раньше думал, что они запредельно эксперементальные, но сейчас переслушал - оказались довольно мелодичной группой, да и на десятиминутных эпиках разгоняются почти как именитые соседи.

жаль только, что плотность здесь добавляют не мягкие инструменты, а сухая электроника

да если нужно(или интересно) могу попытаться залить ещё какие нибудь альбомы
добавь последний полноформатник, самый интересный же :idea:

Внизу страницы должно быть. Где-то между закладками и быстрым ответом походу

послушал селфтайтлед, отличный альбом, самобытный, несмотря на всякие связи с годспидами, если он них не знать, то все звучит очень ок, без нареканий.
по мозгу проезжаются неслабо, наркоманы блин :stupid:
именно эти зацикленные ритмы придают уникальности альбому, нечасто такое услышишь в пост-роке. мало реверба и тремоло :lol:
в целом подход к музыке у них более "электронный" нежели "инструментальный", хотя все-таки иногда хотелось бы электронику и поразнообразней...
под конец очень эпично играют, несмотря на долгие втыкозы, альбом позитивные эмоции оставляет

насколько помню вот последний альбом что с красочной обложкой, самый сильный у них

Назад
Зверху