Лунный самогон
a reckoning is not to be postponed indefinitely
- Стать
- чол
- Вік
- 38
- Адреса
- a state of some confusion
- Повідомлення
- 7 480
- Репутація
- 10 249
Фриц Лейбер / Fritz Leiber
1910-1992
Но я этого писателя люблю не за романы, хотя "Зеленое тысячелетие" довольно милая вещь, а "Серебрянные яйцеглавы" довольно смешная. И не за фэнтезийно-юмористическую сагу про Фафрхда, благодаря которой он у нас известен. И даже не за прекрасный цикл пост-апокалиптических повестей "Ночь волка". Я его люблю за пару десятков его рассказов ужасов, потому что это лучшие рассказы ужасов (возможно, я не слишком точен в терминологии), которые я читал. Серьезно, его "Немного мира тьмы" ("Крупица темного царства") - это вообще ярче всего запомнившийся мне рассказ на "темную" тематику. Стоило бы, конечно, прочитать чуть больше, прежде чем создавать тему, но я сейчас читаю с огромным трудом. Так что будет как есть, дискасс.
1910-1992
Фриц Лейбер (англ. Fritz Reuter Leiber Jr.; 24 декабря 1910 — 5 сентября 1992) американский писатель.
Выпускник Университета Чикаго (штат Иллинойс). Актер и участник театрального движения. Первой НФ-публикацией стал рассказ «Два искомых приключения» (1939). Автор сатирических романов «Зеленое тысячелетие» (1953), «Серебряные яйцеглавы» (1958 и 1962), «Призрак бродит по Техасу» (1969) и др. В России получил известность после публикации цикла повестей и рассказов о жителях воображаемого города Ланкмара «Сага о Фафхрде и Сером Мышелове». История создания цикла отражена в эссе «Фафхрд и я» (1975). Инициаторами издания русского перевода сборника «Мечи против колдовства» (1992) выступили петербургский издатель В. Назаров, редактор и переводчик 3-х из 5-и произведений Г. Белов.
Лауреат 6-и премий «Хьюго» и 4-х — «Небьюла». В 1981 году признан «Великим мастером» фантастической литературы.
Романы
* «Ведьма» 1943
* «Сгущайся, тьма!» (1943 и 1950)
* «Время Судьба 3» (1945 и 1957)
* «Зеленое тысячелетие» (1953)
* «Необъятное время» (1958)
* «Серебряные яйцеглавы» (1961)
* «Странник» (1964)
* «Призрак бродит по Техасу» (1968)
Выпускник Университета Чикаго (штат Иллинойс). Актер и участник театрального движения. Первой НФ-публикацией стал рассказ «Два искомых приключения» (1939). Автор сатирических романов «Зеленое тысячелетие» (1953), «Серебряные яйцеглавы» (1958 и 1962), «Призрак бродит по Техасу» (1969) и др. В России получил известность после публикации цикла повестей и рассказов о жителях воображаемого города Ланкмара «Сага о Фафхрде и Сером Мышелове». История создания цикла отражена в эссе «Фафхрд и я» (1975). Инициаторами издания русского перевода сборника «Мечи против колдовства» (1992) выступили петербургский издатель В. Назаров, редактор и переводчик 3-х из 5-и произведений Г. Белов.
Лауреат 6-и премий «Хьюго» и 4-х — «Небьюла». В 1981 году признан «Великим мастером» фантастической литературы.
Романы
* «Ведьма» 1943
* «Сгущайся, тьма!» (1943 и 1950)
* «Время Судьба 3» (1945 и 1957)
* «Зеленое тысячелетие» (1953)
* «Необъятное время» (1958)
* «Серебряные яйцеглавы» (1961)
* «Странник» (1964)
* «Призрак бродит по Техасу» (1968)
- Опис
- американский фантаст (1910-1992)
Останнє редагування:
Фриц Лейбер / Fritz Leiber
Меня тоже очень радует наличие такой заинтересованности в хорошей фантастике
Вот бы еще как-то научиться читать книги обратно, чтобы взяться за горы интересного и непрочитанного. А то что начитал лет до 19, о том и "пою" 

Ю-но-на!! Да-да, Юнона - моя любимая героиня в этом романе!!! У тебя всегда плохая память на имена, как перекрутишь!!