Fudge Tunnel

sludge/aggro-industrial/doom, UK

rage

stress builds character
Ім'я
рагé
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
9 150

Репутація
8 928

103424_logo.gif

2716254.jpg
297139.jpg

Стиль: sludge/aggro-industrial/doom

Биография:

Fudge Tunnel сформировались в Ноттингеме, Англия со следующим составом: Alex Newport, David Ryley and Adrian Parkin. После двух синглов, выпущенных на Pigboy Records (Fudge Tunnel (1989) и The Sweet Sound of Excess (1990)), группа подписалась на Earache Records. Их дебютный альбом Hate Songs in E Minor получил широкую известность (в частности из-за скандального оформления).
Позже группа выпускает еще два полноформатника (Creep Diets (1993) и The Complicated Futility of Ignorance (1994)),а также Алекс Ньюпорт участвует вместе с Максом Кавалерой в сайд-проекте Nailbomb, что выпустил один студийный и один концертный альбом.

После выпуска третьего лонгплея ВИА распалось, все участники продолжают занимать музыкальной и звукозаписывающей деятельностью.

А теперь о музыке. Это нечто. Больная смесь разнообразнейших жанров, в тегах стоит что-то, выдавленное мною из себя, лишь бы не ограничиваться скупым "experimental". После длительных попыток хоть как-то их классифицировать, я смог лишь надумать формулу Министри+Годфлеш. Или представьте, что Бродрик вместо героина вмазался чем-то бодрым :oh-yeah:

Ну, и, собственно, ждем ТелВана, который должен будет обозвать коллектив ню металом, чтоб окончательно втоптать Корн в грязь :stupid:

Дискография:

1989 - Sex Mammoth (EP)
1990 - The Sweet Sound Of Excess (EP)
1991 - Hate Songs In E Minor (mp3, 320 CBR)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1992 - Fudgecake (Best of/Compilation) (mp3, 192 CBR)

1992 - Teeth (EP) (mp3, 320 CBR)

1993 - Creep Diets (mp3, 192 CBR)

1994 - The Joy Of Irony (single)
1994 - Complicated Futility Of Ignorance (mp3, 192 CBR)

1995 - In A Word (Best of/Compilation) (mp3, 320 CBR)

Состав:

Alex Newport - вокал, гитара (Nailbomb, Theory of Ruin)
David Riley - бас-гитара
Adrian Parkin - ударные

Ссылки:

site
last.fm
MySpace
metal-archives

Опис
sludge/aggro-industrial/doom, UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Ответ: Fudge Tunnel

за факу-"отблагодарим" сразу.скинемся)
по пистончику

Знаю что такое индастриал, знаю что такое ИБМ, а вот, что такое аггро-индастриал?

Sun_Of_Nothing, индастриал метал. Министри всякие, Годфлеши

Aggro-industrial - Это направление часто путают с EBM, однако это не правильно. Отличительным признаком "аггро-индастриала" является наличие "риффованой" гитары и "брутального" вокала. К этому может прилагаться как EBM, так и "synth-pop" ритм-секция и диско-клавиши. Также вплотную к "аггро" примыкает так называемый "industrial metal" (или "cyber metal"), представляющий из себя собственно "death-, thrash-, grind- etc metal" с добавлением электронных эффектов и сэмплов. Однако это направление, видимо, все же следует считать принадлежащим к металлической области.
Что послушать: Ministry "The Mind Is A Terrible Thing To Taste", "Psalm 69", "Filth Pig", KMFDM "Angst", "Nihil", "Xtoяt", Die Krupps "II - The Final Option", "III - Odissey Of The Mind", "Paradise Now", Front Line Assembly "Millenium"

Просьба к автору: перезалей, пожалуйста, на рапиду

Останнє редагування:

rage, огромное спасибо...
послухаю отпишусь...

Добавлено через 1 час 11 минут
Альбом - 1992 - Fudgecake - припанковатый грув...сладжем вобще не пахнет (но только если в конце Лепрози и может в песне Лайк джеф...), а так панк панком...
Все альбомы в таком русле?

Останнє редагування:

Довольно своебразная команда, каждый альбом со своим звучанием. Первый - скорее медленный хардкор\грайндкор, грязный и вязкий, с резким обработанным вокалом. Второй - гранжевый, в общем то... А третий - индустриальный, как раз Ministry + Godflesh.
Кстати, на первых двух альбомох вообще нет никакой лирики:jaw: Не знаю, почему так было сделано, но хуже от это группа не стала, однозначно)))

о, там кстати кактус искал сладжевую факу. так вот :hi:

а че фака-то? :eyebrow:

другого ответа, кроме как "потому что" я не нахожу :dontknow:

и не воспринимай слово "фака", как что-то плохое

Re: Ответ: Fudge Tunnel

Кстати, на первых двух альбомох вообще нет никакой лирики
айхейтгад-стайл :stupid:
о, там кстати кактус искал сладжевую факу. так вот
:scream:

И спасибо, что подняли тему, а то я их давно не слушал, сейчас вот балдею.

пожалуйста :stupid:

а ваще какие-нить лириксы у кого есть? даж сканов не находил :dontknow:
схожая ситуация с Unsane, но у них хоть сканы "оккупейшонал хазард" смог добыть..

Слушаю первый альбом,и постоянно вспоминаю Helmet-очень похоже играют эти разные,в общем-то,группы.Но выходит одинаково круто-такая упругая,качевая музыка:up:

а я кстати не слышал хэлмэт и шото вот теперь ещё больше захотелось)

TelOne, а в НФС: Андеграунд? :stupid:

Ты еще коллектив Pitchshifter зацени в митале :lol:

Назад
Зверху