Grunge сегодня

• Автор теми Автор теми Лохматая
  • Дата створення Дата створення

Что такое гранж сейчас?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79

Лохматая

mp3 56 kbps
Адреса
dp.ua
Повідомлення
15

Репутація
1

Grunge сегодня

Небольшой опрос для всех тру :) Не похоже, что здесь много ценителей такой музыки, но все-таки интересно узнать, остались ли ныне гранжеры, которые знают и любят не только Нирвану?
И есть ли настоящее/будущее у такой музыки?

Re: Ответ: Grunge сегодня

ghettor0cker сказав(ла):
вот и повесили на них ярлык "grunge", т.к. с английского это переводится, как что-то отталкивающее, противное, отвратительное, что соответствовало их саунду
В свое время слово "punk" означало почти то же самое =Ъ

Re: Grunge сегодня

ghettor0cker сказав(ла):
всё-то и зависит от "почти", уважаемый -)

да не...просто реально гранж - это из разряда саинс фикшн

gooch сказав(ла):
да не...просто реально гранж - это из разряда саинс фикшн

просто реально твої слова це з розряду булщіт

згоден
це просто від декого віє незнанням,

Любители гранджа, бля, собрались!!!!!!Да вы хоть что-нибудь кроме Нирванины слушали, чтобы о нем вообще что-то писать?????????
Вы даже не знаете того, что должен знать каждый - что первая гранжгруппа Green river, названная в честь реки в которую скидывал трупы своих жертв серийный маньячелло...........

Іван сказав(ла):
Любители гранджа, бля, собрались!!!!!!Да вы хоть что-нибудь кроме Нирванины слушали, чтобы о нем вообще что-то писать?????????
Вы даже не знаете того, что должен знать каждый - что первая гранжгруппа Green river, названная в честь реки в которую скидывал трупы своих жертв серийный маньячелло...........
купи собі снікерс і надувні шаріки:stupid:
що крім нірвани слухали.. в алфавітному порядку: alice in chains, green river, L7, mad season, melvins, mother love bone, mudhoney, pearl jam, screaming trees, soundgarden, tad, temple of the dog,

взагалі тішать форумні "експерти", які роблять хвеноменально глибокодумні заключення, на базі однієї книжечки яку вони прочитали, що гранджа як окремого стиля не було взагалі :idea:

Мой приятель, из Киева, хотел было сделать украинский сайт о Нирвана, и уже почти все было готово, но что-то он не спешит заканчивать, хотя уже все впринципе готово: говорит что оно никому нахуй не надо кроме нас!!!Я не знаю прав он или нет, хотя было бы неплохо...........

Іван сказав(ла):
Мой приятель, из Киева, хотел было сделать украинский сайт о Нирвана, и уже почти все было готово, но что-то он не спешит заканчивать, хотя уже все впринципе готово: говорит что оно никому нахуй не надо кроме нас!!!Я не знаю прав он или нет, хотя было бы неплохо...........
тю та прямо нікому не треба, це твій друг відмазується, бо йому впадло робити сайт, я б сам шось таке зробив, але не вистачає компютерної грамотності:smile:

А еще стоит внимания www.grunge.ru, хотя тусовка там за последнее время основательно поменялась.
Іван, люди создают и посещают сайты о такой фигне, которая, кажется, вообще никому неинтересна! А тем не менее, комьюнити создаются. Гранж имхо не менее интересен, чем чья-то коллекция пивных крышечек или что-то в таком роде...
Насчет Green River - то была провокация? :)

Гранж - псевдо панк и высосан из пальца? Все пост гранж группы закос под нирвану? Тогда Ню метал - тоже высосан из тогоже места(а может и похуже:)), является ничем иным как псевдо рэп/псевдо трэш/псевдо хардкор (нужное зачеркнуть), а все группы закос под Корн.

Я согласен с тем, что гранж нельзя называть отдельным жанром, но это поджанр, или, если вам угодно, характерное звучание со своей собственной философией, которое, между прочим, породило целую субкультуру (ныне вымершую:(, т.к тру гранжеров с тру философией и прочим, уже почти нет)

А можно поподробнее о тру-гранжерах? Думала, только металлисты меряются трушностью...

Это я так, образно говоря, а вообще на altmusic.ru есть статья "философия гранжа" почитай, интерестно

офигеть )

гранж-негранж-панк-непанк.

И это называется неформат?) Нирвана играет Нирвану. Элис Ин Чейнс - сами себя. И лишь только фанаты, считающие себя тонкими знатаками дела - по отпечатку кроссовка в блевотине могут определить - это дарк-эмбиент визаут кейбордс, или хардкор?)

Плесенью и формализмом пахнет такой подход! Есть музыка, которая просто нравится. И есть нездоровое желание разложить все по полкам. Как будто эмоции, талант и еще что-то можно собрать докучи, дабы получилась стройная таблица "умножения", понятная и дураку.

Смысл бесконечно ковыряться в том, что изначально не имеет како-го то внятного объяснения?)

Понятное дело для 12-18 лет. Даже и старше. Некоторые до самой пенсии остаются малолетками. Сидеть и выяснять, какой аккорд - гранжевый, а какой доминантсепт-аккорд - точно указывает на принадлежность к ню-митолу.

Разговор слепых о радуге ) Неформалы, блин ))

Как может умереть гранж, если это - всего-навсего слово, изобретенное для препарирования некоего музыкального явления? Препарирования и паразитирования.

"Музыка" была, есть и будет. А деление ее на стили - это демагогия и пустозвонство.

Засим - отшаркиваюсь и иду далее работу работать )

Лохматая сказав(ла):
А можно поподробнее о тру-гранжерах? Думала, только металлисты меряются трушностью...
Ещё готы и дэзэры сильно заморачиваются...какая разница, что о тебе подумают?

Яркая веща пре-гранж типа Sonic Youth. Много шума и необычное звучание.
Кому нравится ранняя Нирвана или первый альбом Hole - послушайте, должно понравится.
КСТАТИ, раз тут мы о гранже говорим - в феврале Кобейну 40 лет было б.
Надо вспомнить - отец гранжа как-никак. концерт какойто провести, что ли...

В феврале 2006 или 2007? Если в этом году, то было дофига концертов во многих городах.. И кинуху показывали.

в 2007. а где кинуха-то была???

Ну у нас точно в "Бомереъ" показывали. И помоему в пабе Черчиль. А вот про куиф незнаю.

Блин, а я думал по телевизору показывали

a) Основы для появления стиля "гранж" был заложен групами Hüsker Dü и Meat Puppets!!! Кобейна я не считаю основателем.
b) Мне кажется будущее у пост-гранжа есть, и еще кокое, не отрицаю появления новых подстилей на основе его скрещевания с другими стилями(например с ЕМО).

TooL))ArT сказав(ла):
a) Основы для появления стиля "гранж" был заложен групами Hüsker Dü и Meat Puppets!!! Кобейна я не считаю основателем.
b) Мне кажется будущее у пост-гранжа есть, и еще кокое, не отрицаю появления новых подстилей на основе его скрещевания с другими стилями(например с ЕМО).
основу для гранджа заклали ще Блек Саббат з Студжис)

основа основой, а подал гранж в таком виде, как мы его знаем, именно Кобейн.
Вот так вот.

а хотите я вам докажу что Кобейн придумал мазафаку в 87-м году, понял, что это хуйня и не играл больше никогда?!!! ???

Eyeless сказав(ла):
а хотите я вам докажу что Кобейн придумал мазафаку в 87-м году, понял, что это хуйня и не играл больше никогда?!!! ???

круто )) докажи )

а ведь реально похоже на современную мазафаку ! )
только у него даже интереснее )
теперь будем считать Курта не только королем гранжа но и основателем мазафаки, весело )))

а Hairspray Queen раннее я слышал, и концерты 88-го года видел с ее исполнением,классная вещь, явно что-то напоминает

Майк как это ты умудрился ДВА раза проголосовать?? ?))

два раза прголосовать, шо за херь ?:hz:

Назад
Зверху