Hedningarna

folk, folk rock

Decadance

dance with tense
Адреса
Невнятный Сон
Повідомлення
2 009

Репутація
1 046

Hedningarna_logo.jpg

Hedningarna+3.jpg

Группа была образована в Швеции в 1988 году мультиинструменталистами Андерсом Норудде (Stake), Бьёрном Толлином и Хольбусом Тотте Маттсоном. Группа сочетает традиционный шведский и финский фольклор с электронным звучанием. В музыке Hedningarna акустические и старинные инструменты органично сочетаются с новыми технологиями — синтезаторами, семплерами и так далее.

Узнав музыку Hedningarna - не забудете. Учитесь выговаривать их название, вы захотите рассказать об этом коллективе. Скандинавский фолк звучит в разных тонах: от злорадства, тревоги до свадебного веселья. Группа основана в Швеции в 1987 году, участники финского и шведского происхождения. В 93 году группа получила Гремми за альбом "Kaksi"! (который я и рекомендую послушать первым).

Участники:
Hållbus Totte Mattson - лютня и другие струнные
Anders Norrudde - скрипка и много локальных народных инструментов
Magnus Stinnerbom - альт
Christian Svensson - перкуссия​

Дискография:

Hedningarna (1989)
Kaksi (1992)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Trä (1994)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Hippjokk (1997)
Karelia Visa (1999)
Och (2012)​

П.С. Я ждал создания раздела для фолка, чтобы сделать эту тему. Это жемчужина:up:

Опис
folk, folk rock
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
такий собі апчик:

Hedningarna - Karelia Visa (1999)

956d9122501d.jpg

ex.ua | fileserve

Останнє редагування:
Blaise Finnegan, я в курсі. протупив - спочатку запостив, а потім перейшов за посиланням. тепер працює :up:

Blaise Finnegan, чорт, я забув прибрати старе посилання - там унизу додав 2 нових

91го нет, перезалейте плз

Сделаю вечером.

Назад
Зверху