Гравитация / Gravity (2013)

космос, драма, охуенный фильм
  • Автор теми Автор теми Atompunk
  • Дата створення Дата створення

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

Гравитация / Gravity (2013)

Гравитация

«Не отпускай»

attachment.php

Режиссер: Альфонсо Куарон
Сценарий: Альфонсо Куарон, Хонас Куарон
Оператор: Эммануэль Любецки
Композитор: Стивен Прайс
В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Орто Игнатиуссен, Пол Шарма, Эми Уоррен, Башер Саваж
Бюджет: $100 000 000

IMDb: 8,8 / КиноПоиск: 8.535

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.
Скачать OST: rusfolder / sendspace / rutor

Просто шедевр. Не пропустите!

Опис
космос, драма, охуенный фильм

Вкладення

• gravity-banniere-1.jpg
    gravity-banniere-1.jpg
    41.9 КБ · Перегляди: 1 487
Re: Гравитация / Gravity (2013)

Ага, только ты проведи у себя во дворе небольшой эксперимент. Переверни велосипед на руль, налей некоторое количество воды на колесо и начинай быстро крутить педали. Ты будешь весльма удивлен, когда брызги будут разлетаться по касательной к окружности, а не центробежной звездочкой – как бы сильно ты не крутил педали.
Это чтобы ты здесь более не позорился с метателями молота и мастерами пращи.
Ну да, да. Рвется стропа - пропадает центростремительное ускорение и дальнейшее движение происходит прямолинейно равномерно согласно законам Ньютона - по вектору ускорения тангенциального. Обосрался я тогда.
Хотя и ты мог бы по-человечески расписать, а не "ахаха Перельман ахаха 6-й класс".
mV^2/2 это пишется. В Экселе и вообще.
Давай. На этот раз все будет проще, поскольку центробежные, гравитационные и прочие силы остаются за бортом.
Что там уравнение равновесия на одной оси, что тут :dontknow:
Потому что в классической механике следующий ход будет для вас шахом и матом: Сандра малейшим мышечным усилием тянет Клуни к себе, и по третьему закону Ньютона толчок от натянутых строп их без трения направит их вместе аккурат в сторону корабля.
Можно все-таки уравнение, а то я реально не понимаю хода твоей мысли.

Ну да, да. Рвется стропа - пропадает центростремительное ускорение и дальнейшее движение происходит прямолинейно равномерно согласно законам Ньютона - по вектору ускорения тангенциального. Обосрался я тогда.
Хотя и ты мог бы по-человечески расписать, а не "ахаха Перельман ахаха 6-й класс".
Ну, тогда еще и великий технарь раге набежал и то же самое начал парить, вот меня и дернуло. Проехали.
mV^2/2 это пишется. В Экселе и вообще.
Та не шарю я эти ваши эксели. Главное, что формула правильная и ты меня понял. :agree:
Можно все-таки уравнение, а то я реально не понимаю хода твоей мысли.
Ну как там 3-й закон Ньютона прописывается? Вроде F = -F. Действие равно противодействию.
Стропы их выдержали и остановили (я не воспринимаю всерьез версию их постоянного растяжения на протяжении всей той долгой душещипательной сцены). Следовательно, если потянуть стропы на себя, они потянут нашу сладкую парочку к кораблю. И машину Замбони тоже притянули бы, просто очень медленно, ведь равнодействие всех сил и кинетическая энергия перед этим равны нулю. Мышечная сила, трение, натяжение строп (молчу уже, что они хоть немного, но пружинят) - и уже никто никуда не улетает. :deal:

Ну как там 3-й закон Ньютона прописывается? Вроде F = -F. Действие равно противодействию.
Так-то оно так, но в случае с системой сил, закон приобретает вид Fi =0, к тому же этих компонент F довольно дофига и в башке я такое составлять не способен немножко, потому и просил уравнение написать, ну да ладно, неважно.
Стропы их выдержали и остановили (я не воспринимаю всерьез версию их постоянного растяжения на протяжении всей той долгой душещипательной сцены). Следовательно, если потянуть стропы на себя, они потянут нашу сладкую парочку к кораблю. И машину Замбони тоже притянули бы, просто очень медленно, ведь равнодействие всех сил и кинетическая энергия перед этим равны нулю. Мышечная сила, трение, натяжение строп (молчу уже, что они хоть немного, но пружинят) - и уже никто никуда не улетает
По-моему в той системе было критическое сечение - крепление ноги Райан к стропе, которое в теории могло стремиться к нулю. Хотя пофиг, даже не утруждайся что-либо отвечать. Надоело это все за два года уже.

Gravity 2013 BRRip Diamond Luxe Edition

Присутствует вариант без саундтрека, который мы так долго ждали :happy:

На православных трекерах еще нет? :lol:

Atompunk, а зачем? Ту дорожку нужно заценить в оригинале.

walk, с рутрекера быстрей качается - сидеров обычно больше.

Случайно прилетело в ленту. В тему нашего холивора столетней давности.

Вкладення

• FB_IMG_1662716476728.jpg
    FB_IMG_1662716476728.jpg
    57.2 КБ · Перегляди: 131
Назад
Зверху