Mass.
vinyl 7"
Стиль: idm/downtempo
Биография:
То, что исполняет Симмондз более всего похоже на мрачнейший синтетический джаз, сыгранный роботами. Всё, начиная от оформления и заканчивая музыкальной структурой с преобладанием зловещего в данном случае клавесина, напоминает концерт существ, истребивших гуманоидов и пытающихся исполнять музыку уничтоженных. Помимо фантазий на тему джазовой уфологии, музыка Иэна Симмондза идеальна в качестве саундтрека к фильмам о маньяках и серийных убийцах. Неподготовленный слушатель склонен такую музыку ругать и, будучи неспособным, вычленить изящество, даже её бояться, но в то же время вне отрыва от визуального ряда, если такой предположить, она будет им же восприниматься на ура. Не случайно маниакально-депрессивное кино пользуется стабильным успехом. Таков парадокс восприятия. В целом, этот концерт постиндустриального джаза не вызывает эмоций, но вполне способен придать холодный оттенок эмоциональному настрою. Также стоит заметить, что издаётся данный исполнитель на лейбле !K7.
Дискография:
Return to X - 2000
International Songs - 2005 или зеркало
Ссылки:
myspace
lastfm
От себя: Ian Simmonds творит и проживает в городе Кавентри (Великобритания). Открыл его для себя относительно недавно. Музыка которую он создает меня очень впечатлила. Звучит она таинственно, ненавязчиво и
тревожно! В некоторых моментах слышатся нотки джаза, что придаёт сложившейся атмосфере некоторую импровизационность. Совершенно случайно скачал в эмуле его альбом который здесь выкладываю, но в дальнейшем меня постигла неудача. Перерыл всё что было в моих силах, но так ничего больше и не нашёл. Тому кто найдёт, что либо, помимо выложенного мной, выражаю заранее огромную благодарность
Тот кто будет пребывать в задумчивости (качать или не качать???), говорю смело: КАЧАЙТЕ и не пожалеете!

- Опис
- idm, downtempo - UK
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування:
Ian Simmonds