Indukti

mathmetal/atmospheric/progressive
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 214

indukti-band.JPG

www.myspace.com/indukti

К счастью, помимо впечатления типа "instrumental TOOL with violins" мне есть что сказать вдогонку:oh-yeah: "Индуктивность" родом из Польши, они и правда играют инструментальный триповый ломаный рокмитал в духе Тул, да еще и со скрипками-виолончелями, но попытаться объяснить их музыку такими словами - все равно, что назвать Солнце лампочкой:clever: Пара видосов, думаю, немного объяснят вам, с чем вы имеете дело -
К счастью, их пока единственный студийник (гостевой вокал в 2х треках - Мариуш Дуда из Riverside) можно свободно послушать на ластфме, а потом и скачать -

Indukti - S.U.S.A.R. (2004)
imagecom-indukti.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Mutum [EP] (2009)
m_2674e99d158d4fe0adbc43f5a1d6ce6d.jpg

Idmen (2009)
induktiidmen.jpg

а вот теперь как нельзя кстати должен появиться Лимф и рассказать вам о выходящем ЕР сабжа (кто там гостил и все такое), всего втором релизе группы на сегодняшний день:hi:

Опис
mathmetal/atmospheric/progressive
Країна
Польща
Останнє редагування:
а я саме став у чергу на скачку нового іпі в суслику. синхроністичність по Юнгу ))
скачав з того всього у Лімфа :super: Поки що впізнавані ходи.

цікаво, вони почали розкривати близькосхідну тему, це добре. взагалі було схоже на вступ у Orphaned Land ))

послухав, якщо два треки ще мають якусь фішку, то Force провал, як на мене. і Mutum теж.

Я тут темы в Метале создавал, вот и подзадержался.

Действительно, у Indukti выходит долгожданный альбом под названием Mutum: 63 минуты, 8 треков.
Однако в сети появился предварительный релиз под названием Mutum [EP], куда включены 3 трека:
1. Tusan Homichi (9:02)
2. Force (6:23)
3. Mantra (обновлённая!) (10:40)

А на полноформатнике будут присутствовать гостевые вокалисты:

Nils Frykdahl (http://www.neformat.com.ua/forum/di...time-gorilla-museum.html?highlight=sleepytime)
Taff (Rootwater)
Michael Luginbuehl (http://www.neformat.com.ua/forum/rock/15993-prisma.html?highlight=Prisma)

Это должно быть очень интересно.

Жалко, что арфы в новых композициях я не услышал, очень уж она освежала их музыку.

Вот мой отзыв о S.U.S.A.R:
Современный прог-рок высшей пробы. Используют арфу и скрипки, которые создают совершенно сказочную атмосферу и добавляют этнический оттенок в музыку Indukti. Музыканты используют полиритмию, сплетая потрясающие узоры из музыкальных фраз, инструментов и ритмов. Песни на альбоме исполняет Мариуш Дуда из отличнейшей группы Riverside. По сравнению с Риверсайд, Indukti звучит более звонко, филигранно и изящно. В предвкушении нового альбома.

А вот и Mutum [EP] (2009):

я всегда удивлялся полякам!
почему у нас если что-то играют то это всегда дефолтище? заигранное, зализанное 324761234775641423875642365 групп до этого. а вот в Польше народ другой, нету у них совка в этом духе и нету у них этих дебильных фраз типа "зачем мешать пост-рок с драм-н-басом?". там люди слушают и внемлют. так же и артисты.
вот сабж - казалось бы дефолтные инструменты, да? а хуй-наны, звук то какой, звук блять!! это не Тул, нееееет. да есть влияние прогрессив рока или как он там - контемпорари прогрессив? - я не особо силен. но бля как же все таки сразу видно (слышно) у группы характер, лицо!
Фух...))

отличный колектив, мне некоторыми треками таки напомнил Tool:dontknow:

это не Тул, нееееет
мне некоторыми треками таки напомнил Tool
:oh-yeah:
спасибо, Ежи, за коммент, не ожидал, что тебе понравится, честно говоря, думал, метальца много тебе будет:agree: и тысячу раз да насчет польской сцены, они особенно в арт/проговом плане уникальны, не то шо ридноненьковское:sad:

Добавлено через 54 секунды
X ninja, я знал, что тебе понравится:up:

Ух! Prog-Jester, спасибище за сабж. И собсна LyMph, спасибище за Mutum. Оооочень :scream::scream: понравилось. Если ЛП 2004 как-то узнаваем и до боли прозаичен (ну да вот же он, было уже где-то), то новый ИП это просто штуковина! :up: Намного больше последнего творения товарищей по цеху сего же года :alive:

Вообще соглашусь, польская прог сцена весьма самобытна и аутентична, как ни странно. Есть у них что-то свое, узнаваемое, характрное... :agree:

Зацінив чувачків. Взагалі був вражений розвитком і якістю подібної музики у поляків:pray: Спочатку Riverside, потім Indukti...хочу в Польщу:scream::scream::scream:
Indukti - Mantra :stupid:

Как я понял, новый долгожданный альбом группы получил название IDMEN. Поскорей бы уж...

Ух ты) А тут уже ипишка (щазз будем слушать ^^) и новый альбом можно ждать, это чертовски здорово)
S.U.S.A.R мне очень понравился :up::in_love: Вот Тула, правда, там особо не слышу)

А вот и долгожданный!!! Пока промо.

1748_0.jpg

2009 - Idmen
Треклист:
1. Sansara 08:12
2. Tusan Homichi Tuvota 09:03
3. Sunken Bell 02:29
4. ...and Whos the God Now?! 10:25
5. Indukted 06:51
6. Aemaet 08:25
7. Nemesis Voices 06:20
8. Ninth Wave 11:32
Полное время альбома: 1:03:18

Current line-up:

Ewa Jabіoсska - violin
Maciej Jaœkiewicz (Klinika Psychiatryczna) - guitar
Piotr Kocimski - guitar
Andrzej Kaczyсsk - bass (Closterkeller, Ziemia)
Wawrzyniec Dramowicz - drums (UnSun)

Guest vocals: N. Frykdahl (on Tusan Homichi Tuvota), M. Taff (on And Who's the
God Now), M.Luginbuehl (on Nemesis Voices)

Release Date: July 24th, 2009

Код:
 [URL="http://rapidshare.com/files/254753633/Indukti-Idmen-Promo-2009-QTXMp3.rar.html"]http://rapidshare.com/files/254753633/Indukti-Idmen-Promo-2009-QTXMp3.rar.html[/URL]
Или [URL="http://metalarea.ifolder.ru/13067220"]Ifolder.part1[/URL] || [URL="http://metalarea.ifolder.ru/13067221"]Ifolder.part2[/URL]

Ссылки аккуратно взяты с metalarea.org

Останнє редагування модератором:
Idmen уж очень хорош. :pray: И это пока после 3-х не особо вдумчивых прослушиваний. Вокальный партии очень нравятся. И красиво и не заурядно.
текст и манера подачи в песне Tusan homichi tuvota сразу заставил обратить на себя внимание и сначала вызавал какое-то недоумение :cranky: но уже со вторым прослушианием я проникся этой композицией :super: Какая-то готичность и глубина голоса переходящая в крик... ммм ^^
...And who's the God now?! - чутли не сам Патон там побывал, проходя мимо заглянул покривляться :stupid:
И вот этот альбом таки напоминает Тул, который я напрочь отказывался слышать в предидущих работах. Особенно Nemesis voices очень по тулу, как мне показалось.

Но и в то же время меня не покидает чувство что все эти ходы и рифы уже где-то я слышал. Какое-то прямо дежавью при прослушивании... :dontknow: Что какбы вполне ожидаемо и в порядке вещей :lol:
все лишь копии копий, копии копий....
Тем не менее, несмотря на то что в этом альбоме узнается куча других групп, выглядит он свежо и ново. Я доволен вполне :happy:

И может таки в подписи к теме проставить жанры, ато формулировка instrumental TOOL with violins не совсем отвечает действительности. Не всегда TOOL, уже не всегда instrumental, хотя и все-таки везде with violins :yeah:

:scream::scream::scream::pray::pray::pray: Ну ГДЕ? ГДЕ? Восторги! Я уже просто до дыр затер! Это жеж шедевр! Весь остальной "громкий" прог за этот год (МИНИМУМ за этот) просто нервно курит в сторонке! Даже факт ПРОМО не портит впечатлений :pray::pray::pray:

Tusan homichi tuvota это просто череда микро-оргазмов :in_love: С вокалом эта тема зазвучала совершенно иначе!

dr3w, я своим полугодичным топ-листом в ЖЖ всё сказал! :deal: Да, альбом очень крутой! :super:

Добавлено через 2 часа 21 минуту
dr3w, а ты слушал группу вокалиста, который голосит в Tusan homichi: http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/10733-sleepytime-gorilla-museum.html
В основном, жёсткий авант, но есть ну очень душевные песни! Рекомендую, одна из моих любимейших групп.

• Like
Реакції: dr3w
Спасибо, бегу качать :agree:

Добавлено через 2 минуты
LyMph, там без твоей помощи мне походу не обойтись :stupid::stupid:

Добавлено через 18 минут
Michael Luginbuehl, который вокалит на Nemesis Voices, оказывается из очень неплохого клона TOOL группы Prisma. неудивительно, что именно в ней я увидел схожесть

dr3w, читай мои сообщения в теме, я его уже упоминал 2 раза

про Призму и тема есть:oh-yeah:

посмотрела я клипы... 2-ой попахивает "богохульством" (на тему TOOL)...
вообще ужасное скучно и никак не заменит TOOL, ну хоть убейся...
качать не буду, спасибо :eyebrow:

ну они ради этого и собрались, чтоб переплюнуть Тул, кланяться Тулу, носить Тул на руках, но да, что-то не вышло

просто плеваться хочется, когда люди при себе не имеют ни идеи, ни таланта, но им просто до чесотки в коленях хочется быть рок-звездами... фе :puke:

дадада, это так омерзительно, проклятые поляки, надо им руки оторвать, чтоб больше не прикасались к музыкальным инструментам:moral:

ЕнОт, я надеюсь, ты тоже троллишь?

ну кстати говоря клип "Мантра" - как раз и есть то, что написала ЕнОт. Попытка жалкого подражания налицо. типа умный клип, типа отголоски Призон секс. тьху:puke:

ЕнОт, я надеюсь, ты тоже троллишь?
конечно же нет :alive:
вы что, я говорю абсолютно серьезно :stupid:
нет правда, еси чесно, то еси уж под кого-то косить, то косить у себя в гараже...

ну кстати говоря клип "Мантра" - как раз и есть то, что написала ЕнОт. Попытка жалкого подражания налицо. типа умный клип, типа отголоски Призон секс. тьху
:beer:
маладесс, заслужил батл пива :grats:

та йопт, срочно меняйте подпись :moral: нету там подражания тулу. Вовсяком случае ни в ИП ни в 2009 (ну скроме вокала а-ля Кинан на Немезис войсес).
prgjstr, ты компрометируешь банду. Это как блять сказать

Будда
толстый ИИСУС с счастливой физиономией
:banghead:

я сделал тему не для людей, умеющих читать, а для людей, умеющих слушать. Делай ее кто-то другой - там бы не было этой фразы. Но ее сделал я, и там эта фраза есть. Но там есть и такая фраза -
они и правда играют инструментальный триповый ломаный рокмитал в духе Тул, да еще и со скрипками-виолончелями, но попытаться объяснить их музыку такими словами - все равно, что назвать Солнце лампочкой:clever:
эту фразу вы не видите? или дальше описания темы читать западло? так что не надо мне тут о стенку смайликами биться
Будда - толстый ИИСУС с счастливой физиономией
так и есть

ЕнОт, я бы тебе настоятельно рекомендовал пропустить это сравнение мимо ушей, послушать Idmen и сделать свои выводы: это подражание\подкос, или всего лишь схожесть в звучании (чем грешат большинство прогрокметальных банд) :clever:

А делать поспешные выводы посмотрев всего два клипа и, действительно, прочитав только подпись это как-то неразумно. Я правда клипы чего-то пропустил, но да, Мантра уже только первым кадром в плеере напоминает клипы Тул :stupid: Щаз кстати и гляну...:thinking:

dr3w,
может быть через некоторое время...
но вот как-то совсем нет желания... дело даже не в клипе (клипах) я ведь не смотрела втупую видеоряд с выключенным звуком... я и музыку слушала... ломано, нескладно как-то звучат эти две композиции....
ну я возможно еще подумаю на эту тему, ничего не обещаю :stupid:

по двум композициям судить прог-банду это как-то совсем печально:hi:

Добавлено через 18 секунд
или ты Тул полюбила после двух услышанных интро?

Prog-Jester, ну допустим не по двум интро....и допустим я ваще не сразу вьехала в Тул.... но мне тогда было всего-навсего 16 лет))

Назад
Зверху