yalivec
...
- Ім'я
- Игорь
- Стать
- чол
- Адреса
- Днепр
- Повідомлення
- 1 459
- Репутація
- 1 341
- Мої гурти
- Gamardah Fungus
Jandek

Jandek американец. Он пишет музыку с двадцати и за все это время общался с журналистами дважды, причем это не были полноценные интервью. Сейчас ему около шестидесяти. Он выпустил около сорока альбомов на собственном лейбле Corwood Industries, и совершенно неясно, зачем он это сделал. На обложке каждого альбома - странные, любительские фотографии, изображающие либо какие-то ландшафты, либо высокого бледного человека с рыжимы волосами и отсутсвующим взглядом. До недавнего времени эти обложки были единственными доступными фотографиями музыканта.
Я хочу предупредить сразу - с непосредственно музыкой там тоже все очень, очень странно. Если вы будете судить о ней не будучи определнным образом подготовленным, то вы совершенно справедливо скажете, что это ужасная музыка. Стиль Jandek изменялся от альбома к альбому но в целом его можно определить как нео блюз и гитарный фолк-нойз. Некоторые считают, что корни Jandek могут лежать в гитарной поп-музыке шестидесятых, но крайне сложно проследить конкретные влияния. В общем, представьте себе зачаровывающе пустой мужской голос, напевающий под атональную гитарную музыку шизофренические интровертные тексты, не поддающиеся никакому объяснению. Jandek то воет, то бормочет под нос, гитара медленно и навязчиво lo-fi-тренькает, раздаются непонятные звуки и вы постепенно начинаете ощущать себя так, как будто вы заглядываете в какую-то абсолютную космическую пустоту. Один из американских журналистов так описал это ощущение - "за вашей спиной стоит вампир, и вы знаете, что вы - обед".
Огромная аналитическая статья о Яндеке, написанная украинским музыкантом-экспериментатром, другом Юрия Яремчука, Андреем Орлом - в нашем журнале Аутсайдер.
Вниманию модераторов:
Я долго думал, куда разместить инфу об этом человеке и остановился здесь по следующим причинам:
1. это действительно блюз. не в классическом его описании, но по самой сути.
2. это очень глубокая эмоционально и поистине по-простому гениальная музыка.
3. раздела Инди на форуме нет, да и не очень это инди, здесь блюз разбавлен скорее псай фолком.
4. его творчество будет интересно и по настоящему оценено поклонниками околоджазовой музыки ну и, возможно, тем, кто пишет в Дистортед)))
Поэтому огромная просьба модераторам не переносить в "Other". Там он просто затеряется, а это не достойно для такого человека. Разве что в Дистортед)))
Спасибо.
- Опис
- blues/indie-folk
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором: