Jesu

experimental/shoegaze/post-metal/doom, UK

/-/

;
Ім'я
Igor Davydenko
Стать
чол
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
595

Репутація
6 047

jesu

jesu_live.jpg

Jesu – это experimental/ambient/drone doom rock группа, сформированная в 2003 году Джастином Броадриком после разрыва с Godflesh. Имя группы образовалось из названия последней песни на заключительном релизе Godflesh. 'Hymns' и Броадрик решили использовать это как имя его нового проекта.

Их первый релиз, Heart Ache EP, был выпущен в 2004 при участии Броадрика, игравшего на всех инструментах. Позже, в 2005, был выпущен полноформатник, записанный при участии басиста Диармуида Далтона и барабанщика Тэда Парсонса, хотя новые музыканты сделали вклад не в каждую композицию.

В третьем релизе, Silver EP 2006, Jesu использовали более мелодичный и «слоистый» подход, идущий в сравнение с shoegazing группой My Bloody Valentine.

Их второй полноформатник, Conqueror, был выпущен 20 февраля 2007 года в Соединенных Штатах, 19 февраля в Великобритании и Европе, и 2 февраля в Японии. Японский выпуск также содержал бонус диск, включавший два трека, 'Sun Down' / 'Sun Rise', также выпущенные как EP 23 апреля. Броадрик также делал ремиксы для Agoraphobic Nosebleed и Explosions in the Sky, которые были выпущены под именем Jesu. Следующиее релизы включают виниловые сплиты с Eluvium и Battle of Mice.

Группа дебютировала в марте 2007 на разогреве у Isis, хотя проблемы вынудили их пропустить первые три недели тура. Ни Тэд Парсонс, ни Диармуид Далтон не были в состоянии участвовать в туре и были временно заменены Дэнни Волкером из Intronaut, и сотрудником Бродрика, Дейвом Кокрэйном, соответственно. В течение этого тура Jesu также сотворили South by Southwest debut на «Hydra Head». Группа отправится в европейский и японский туры перед возможным возвращением в Соединенные Штаты для тура-хедлайнера в конце 2007 или в начале 2008 года.
(с)Neformat.com.ua
Состав:
Justin K. Broadrick - гитара,вокал,бас,программинг (ex-Napalm Death, Godflesh, ex-Head of David, ex-Fall of Because, Techno Animal, ex-God, ex-Ice, ex-The Sidewinder, ex-Solaris BC, ex-Sweet Tooth, Tech Level 2, ex-Youpho, Scorn, Final, Grey Machine, Sunn O))) )
Diarmuid Dalton -бас
Ted Parsons - барабаны (Godflesh, ex-Prong, Teledubgnosis, ex-Of Cabbages and Kings, ex-Swans)

Дискография:
2004 - Xnoybis (single)
2004 - Heart Ache (EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - Jesu (japanese edition CD1)

2005 - Jesu (japanese edition CD2)

2006 - Silver (EP)

2006 - Conqueror

2007 - Sundown/Sunrise (Conqueror japanese bonus CD)

2007 - Lifeline (EP)

2007 - Lifeline (EP) (japanese edition bonus tracks)

2007 - Pale Sketches

2007 - Split (Jesu & Eluvium)

2008 - Split (Envy & Jesu)

2008 - Split (Jesu & Battle Of Mice)

2008 - Why Are We Not Perfect? (EP)

2009 - Opiate Sun [EP]

Пишутся на Гидрахэд.(это все и так знают,в принципе)
Это просто нечто... Больше написать не в стостоянии...

Опис
experimental/shoegaze/post-metal/doom, UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
очень такой спокойный и нежный ипи. толком еще не расслушал, но первое впечатление положительное

Останнє редагування:
Ted Parsons играет в TeleDubGnosis?! круто :wow: отменный даб, оооочень укуренный:stupid:
какой же мир тесный, блин!

Отличная группа! :pray: Подскажите ещё подобного... :super:

Заинтересовал именно такой момент смеси шугейзинга и дума... Оч круто получилось...

Группа, с которой началось моё знакомство с пост-роком. с неё и началась любовь к нему.
Их музыка сильно трогает душу, добрая и нежная.
Сплит с Энви очень понравился.

закиньте дискографию на сервак, кому не в западло, пожалуйста:smile:

Закинул ссылки в шапку

о, Рэйдж охуенно. :beer:Заслушаем , отпишемся. А то я кроме сплита с инвай ничего не слушал.

Энви :lol:

Добавлено через 49 секунд
слушай первые два релиза, вот там самое оно :abbath:

слушай первые два релиза, вот там самое оно
последующие релизы термином окромя как "унылое говно" я описать и не могу :dontknow:
вообще, после года так 2005го, имхо, Бродрик откровенно сдаёт позиции.. даже ремиксы не радуют :disgust:

Такое. Рэйдж, пасиб еще раз , что подсказал с чего начинать, ибо это просто мошнейще и охуеннейше. Первые работы никогда не удалю с компьютера)). Я там даже стоунер нашел:stupid: Как по мне, творчество 2006-2007 - абсолютная хуетень и заунылый пост рок ( ычич, :agree: ), только 2007 - Sundown - Sunrise приглянулся чем то. Сплит с Энви (:clever:) вкусный и эпишка того же года более интересная и менее заунылая , чем вышеуказанное. А вот сплит с Баттл оф Майс я ебал в рот. Я вообще эту группу немогу понять.:dontknow: Такое ж.Неоднозначые впечатления, но буду еще слушать:lol:

Поздний Джизу крутой, то вы просто ничего в жизни не понимаете :Ъ

Botanik, :wow::wow::wow: тебя не цепанул Баттл оф Майс? Ты шо, я на эти две песни всю осень дрочил:pray::pray::pray:

Недавно слушал "Sundown/Sunrise" и "Conqueror" лежа на диване и ниче при этом не делая... ну, временами погружаясь в свои мысли и получая удовольствие от прослушивания...

Зашибись группа... :up:

последнее, что от Бродрика понравилось - это коллаборация с Jarboe, J2 (2008). вроде и последние тенденции Jesu слышны там кругом и около, но почему-то зевать не хочется, да и уху есть за что зацпиться :happy:
зы: опосля просмотра видео с живых выступлений и прослуха бутлегов всяческих остается двоякое впечатление. вывезти такое трём людям, чтоб звучало хорошо и не теряло в качестве и атмосферности, практически невозможно, конечно. и вот воде бы народу - хвала и почёт за попытку (не сказать, что уж неудачную), но что-то тут не то...
ззы: а вообще, конечно, во мне (да и не только во мне, похоже :alive: ) просто сидит гадфлешеман с предвзятым отношением ко всему новому от JKB. :stupid: посему и нравится самое раннее, тогда Jesu даже вживую кое-что из позднего гадфлеша исполняли (пример, правда, всего один - live in Glasgow 2004.08.04, песня Messiah).
:dontknow:

Прослушав Silver,я могу сказать-это потрясающе:pray:.Не знаю,где там унылость или занудство-я их не нашел.Зато нашел потрясающей красоты звуковые ландшафты,убойный звук в стиле олдовых шугейзеров,искусно сплетенную электронику,удивительные напор и одновременно нежность,красоту.Вокал очень и очень приятный,я даже и подумать не мог,что Бродерик так хорошо поет.Композиция Silver сильно напомнила могваевскую "Stop Coming To My House"-ломающий и крушащий все минималистичный эпический напор.
И что интересно-в ЕР можно найти некоторые параллели с Eluvium-но Джизу мощнее,плотнее,они ударяют звуком,в то время как Eluvium обволакивает слушателя.Ну,по крайней мере,мне так показалось:dontknow:

Он плохо поет, но хорошо микширует :stupid:

На удивление круто, плюс моменты по "дж-дж" с анонсом альбома Greymachine заставляют думать, что Бродрик опять имеет желание играть миталъ

... и может даже возродит Годфлеш :pray::in_love::super:

нее, чувак с ФС писал ему письмо, Бродрик ответил, что без Грина - нихт Гадфлеш, а Грин забил на музыку.

Но название "Disconnected" было рабочим названием "Hymns" когда-то

Меньше бы Броадрик пел

ахуенный альбом
тот же Джизу, какой был такой и остался
но качественное блюдо
с радостью заливаю себе на плеер, буду летать)

новая EP хороша :up:

Первым делом услышал у них Conqueror - непонравились...потом послушал этот EP и весь остальной материал - очень вперло :super: Особенно одноименник.

Назад
Зверху