Kaospilot

screamo~Norway
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    screamo

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

l_ecbe49a3ce32775f14e42d9439640368.jpg

Биография:
Это был один из холодных февральских дней 2000-ого года, когда 6 друзей 18-22 лет, встретились на своей первой репетиции, чтобы создать новую группу с хаотичным и суровым нордическим звучанием, которая вскоре получила название Kaospilot. Шесть совершенно разных ребят, которые даже не разделяли интересы друг друга не только в политике, но и в музыке / стиле. В любом случае, они сумели записать две композиции, одна из которых была «Up down right left», позже в 2001-ом году вошедшая в сборник «Lucky 13» лейбла «Nova Records». В марте 2000 года, проведя несколько недель вместе, им удалось самостоятельно записать 3 песни, которые образовали их первый демо диск. Нужно быть счастливчиком, чтобы иметь эту запись, потому как она была сделана участниками группы, без чьей-либо помощи, тиражом всего в 50 копий. Запись была распродана на первом же концерте, который состоялся в родном для них городе Осло. После долгих каникул, в попытке собраться снова, оказалось, что группе нужно искать нового бас-гитариста и вторую гитару. Кроме этого группу покинул и второй вокалист. Их общий друг Оглы, «сделал шаг вперёд» и решил помочь, заменив временно вторую гитару на шоу в Швеции, где они должны были играть вместе с Reversal of Man. Позже он согласился остаться в группе. В сентябре, до ребят дошли слухи что Андерс, покинул свой музыкальный квинтет и переехал в Осло. Они воспользовались этим и незамедлительно позвали в группу. Весной они сыграли несколько концертов в Осло, Тронхейме, Бодо. В январе 2001, они отправились в Данию. Накопился материал, спустя несколько месяцев они записали 9 песен в студии «Musikklofte» в Осло. 6 тем они включили в дебютную семидюймовую пластинку, которая вышла в июле и была выпущена совместно немецким лейблом «Nova Records» и лейблом «Last Effort» из Дании. Тиражом в 1000 копий. Другие 3 композиции были включены в сплит с группой Neil Perry и сборник Lucky 13. В октябре 2001 они совершили первое 14-ти дневное турне по северу Европы. В 2002 году они отправились в летний тур по Европе вместе с Hot Cross. Но спустя 3 недели, им пришлось отменить оставшиеся выступления и досрочно прекратить гастроли, из-за Мэдса, повредившего сухожилие левой руки. А после него, сели за написание первого полноценного альбома. Лонгплей вышел в июне 2003 на Level Plane Records. После совместных гастролей по Северу Америки в 2004, с Van Johnson, они записали 7" тиражом в 300 копий на лейбле «Level Plane Records», по одной новой теме от каждой группы. В июле-августе 2005-ого, Kaospilot отправились в Японию для совместных гастролей с Killie. Лейбл «Oto Records» спланировал весь тур, а так же подготовил и выпустил полную дискографию группы. Кроме этого, намечался сплит с Killie, но по каким-то не известным причинам он не состоялся. Они очень много выступали везде и со всеми, в том числе уделяли большое внимание сцене и группам из Норвегии, до 2004 года они дали около 150 выступлений. Они дружат с олд скул ребятами из групп Catena Collapse и Agnora Static.

Кристофер, 2002 г.: «Kaospilot не имеет определенного направления. Большинство песен являются личными или связанных с политикой. Мы пять разных человек, с пятью различными типами мышления. Мы не говорим много о политике на сцене, потому что если я так думаю, это не значит что и другие должны так думать и быть втянуты в это. Эта вещь не является актуальной для нас». Они имеют весьма интересные по замыслу и лексикону композиции, и не для всех понятые по замыслу, идеи. Тема «Akathisia», одна из них. Кто-то говорит, что это самая не удачная тема (почему именно так, не совсем понятно, но это чьи-то мнения). В ней поднимается проблема, которая распространена в блэк металле. Весь текст, это большой универсальный вопрос, с долей критики. «Что случилось с нашей культурой? Внезапно, мы все стали продуктами нашей окружающей среды. С целью индивидуальности, подвижности, гибкости и эффективности - наше беспокойство растёт. Укус вампира, мы инфицируемся один за другим. Солипсические идеи превращаются в романтический термин. Действительно ли это так – признак восстания здравого смысла по отношению к нашему окружению или же мы враги? Спросите себя. Смерть – долгожданный результат. Вспомните, у вас были таблетки сегодня?». «Акатизия» - это синдром, при котором происходят не произвольные движения, у человека возникают внутренние чувства двигательного беспокойства, непоседливость. Он не может находиться в состоянии покоя. Кристофер пытается привести убедительный аргумент, что при такой жизни, нельзя не получить этот синдром.

Что представляет собой их звучание? В начале пути, эта группа опиралась на звук с долей влияния злого агрессивного метал-звучания и групп в духе 244 GL, Zann, Reversal of Man, Orchid и, конечно же, их норвежских соседей Jr. Ewing. К 2003 году они привнесли в своё звучание, что-то от Shikari и Tristan Tzara. В совокупности, можно сказать, что это «злая машина», с одним но - отсутствием сырого звучания. После 2005 года группа перешла в пассивное состояние и долго молчала, и лишь спустя 4 года, заявила о себе вновь, со вторым альбомом. «Shadows» - серьёзный и осмысленный альбом, с интересным звучанием каждой из композиций. Если раньше, темы от начала и до конца были насыщены хаосом и пролетали в одном безумном темпе. То теперь они расширили своё звучание, появились секции с переборами, они поработали над структурой, добавили мелодичности и убавили агрессивности, а вокалист стал намного интересней и профессиональней.

Участники группы:
Кристофер (Kristoffer) – вокал
Питер (Petter) – гитара
Мэдс (Mads) – ударные
Оглы (Øgly) – гитара (с 2000 г.)
Андерс (Anders) – бас (с 2000 г.)
Мариeс (Marius) (Jet Set Njet)– гитара (c 2004 г.)
Томас (Thomas) – гитара (до 2004 г.)

Дискография:
2000 – Demo CD-R
2001 – Kaospilot 7”
2002 – Split with Neil Perry 7”
2003 – Kaospilot CD/LP
2004 – Split with Van Jonhson 7’’
2004 – Discography CD part1 part2
2009 – Shadows CD/LP

Ссылки:
http://www.last.fm/music/Kaospilot
http://www.myspace.com/kosepilot

Опис
screamo~Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Kaospilot

Вот друг мне их залил недавно и наконец-то слушаю....
Просто ОДУРЕННЕЙШАЯ группа, возможно даже гениальная. Просто не знаю, что написать :in_love:

Ответ: Kaospilot

Вот друг мне их залил недавно и наконец-то слушаю....
Просто ОДУРЕННЕЙШАЯ группа, возможно даже гениальная. Просто не знаю, что написать :in_love:

их можно слушать по кругу не переставая, нихуя не наоедают.

кстати, на майспэйсе (http://www.myspace.com/kosepilot) уже есть инфа о записи нового альбома под названием "Shadows", там же выложены 2 трека. Могу сказать, что группа прибавила в мелодике (и тремоло есть уже), но убавила в хаотике, что лично меня не очень воодушивляет(.

боян как бы))
ЗЫ *новые* треки крутые

да? ну я недавно здесь у вас :lol:
тем более ссылки на майспэйс не было до сих пор :moral:

Kaospilot - 2009 - Shadows
SlUH3q58mr.jpg

01. Lunar (01:28)
02. When The Wind Turns Her Hand (03:18)
03. Shadows (03:55)
04. The Indian Became A Thunderbird (03:20)
05. Ad Infinitum (06:36)
06. Colossus (02:28)
07. The Death Knell (02:37)
08. The Symphony Plays With Nature's Crime (03:26)
09. Weak Hands May Equal Firm Valor (01:53)
10. Petroglyphs (02:45)
11. Foruten Tid (01:44)
12. Vivre Sa Vie (03:36)

http://chocolatexmilk.ifolder.ru/11121111

ссылка ворована

ооо спасибо за альбом, будем слушать

Я вот вообще даже не знаю про них))))Уже скачал,завтра в плеере слухану)

В полне не плохой альбом. Не являюсь их ярым фанатом, никогда особо не нравились, так что и альбом не разочаровал, полюбому не на одно прослушивание, чтото в нем есть... Вобщем в плеере еще как следует прогнать и будет яснее чем после тройки переслушиваний на компе с непримечательными колонками.)

Хаотики поубавилось и имо-вайоленса теперь естественно нет, но альбом достойный всё равно. Запишу к себе в топы ...

ахуенно, как раз то что нада. с мелодикой, без сумасшествия.

На сервер, братья! :scream: и я буду молится на вас ,как аймшикари на свою дискографию :pray:

Хороший альбом :applause: , конечно отличается от предыдущих их работ. Но как по мне, хорошо , когда команда от альбома к альбому меняет чтото в своей музыке. А не продолжает штамповать однотипные епи, альбомы, сплиты.

Хороший альбом , конечно отличается от предыдущих их работ. Но как по мне, хорошо , когда команда от альбома к альбому меняет чтото в своей музыке. А не продолжает штамповать однотипные епи, альбомы, сплиты.
ну честно говоря я был бы больше в восторге от творчества в прежней стилистике, тем более что вот чего чего, а самоплагиата я раньше у них не замечал, впрочем и свежий альбом очень и очень хорош

вот по поводу нового аольбома...как первый раз услышал то не пошло((...а вот сейчас листаю его покругу.....а вайленма и в других местах хватает с головой, хотя чтото нового из такого не припомню, многие уходят в мелодику...

первый альбом ахуени :yeah:

обожаю их...дискография 2006 и новый альбом - все ахуенно:pray:
и новый альбом тоже сперва не пошел, но потом пошел по кругу...чуствуеться все тот же каоспайлот, просто местами чуть мелодичнее...но все равно оч круто

та чудовий альбом. Ad infinitum особливо вражає своєю безнадійністю і Shadows дуже крута

Ad infinitum особливо вражає своєю безнадійністю
да, эпичная песнь)
в целом не особо покатило. Слушал только новый альбом, по многочисленным рекомендациям со стороны, но в итоге не моё:dontknow:

ох переслушал недавно дискографию 2006го... вот это именно оно :smile:

ad infinitum шикарнейшая песня, а так новый альбом неплох но послабее в плане звучания, постарели что-ли)

2003 год - гениален!
заслушиваю пока что тольк его, т.к. полностью не выкупил шо там и как
грязноватый звук харизматичен или как ещё сказать...короче крутые ребята они !

ох они божественны..ааа...:pray::super::super:

постарели что-ли)
я бы сказал, что не постарели, а выросли.
мне кажется, что если бы новому альбому добавить сумасшедствия первый работ, то получился б старый материал)
очень мелодичная и красивая работа.

Назад
Зверху