Химера

post-punk/noise/experimental, Russia

Hazard

клеткофил
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
1 477

Репутація
558

Химера

Химера(1992-1998)
main.jpg10827657.jpg
Бездорожье бездна тьма
Коридор бездарность
Безобразие тюрьма
Мама плацентарность (С)Старков

Состав группы:

Эдуард "RETD" Старков - вокал, гитара, труба, шумы
Павел "ПАХАН" Лабутин - виолончель, задержка, голос
Юра Лебедев - бас
"ВИТУС" Викторов - барабаны

Группа "Химера" образовалась в 1992 году из группы "Депутат Балтики", после ухода их нее Гены "ПАЧАНГИ" Бачинского (Да,да тот самый, который со Стилавиным). "Химера" просуществовала до 23 феврала 1998 года. Дебют группы состоялся летом 1992 года в клубе "TaMtAm". Благодаря Севе Гаккелю группа получила постоянное "место работы" в этом клубе. Одна из любимых групп "TaMtAm".

За все время существования группы записано огромное количество бутлегов и два студийных альбома:

"ХИМЕРА" (1993)
"ZUDWA" (1996)
В 1993 и 1995 годах группа побывала в таких странах как Швейцария, Германия, Чехия, Польша. Тур 1993 года состоялся благодаря анархистам из группы "STEINE FUR DEN FRIEDEN".

Никонов тесно связан с Химерой потому что Эдуард какоето время был барабанщиком ПТВП.

Группы знакомык с творчеством Химеры или выпустившые трибюты:

Питерска группа “Допинг”(не из УЖГОРОДА),
“Свиньи в космосе”,
"Скафандр",
"Декабрь",
"Пилот"
Очень много песен Старкова спела группа “Последние Танки в Париже”, это и “Зимний синдром”, и “Графин” с “Воронами”, и песня “Фикусы” на акустической записи, и “Льды”, возможно ещё что-то.
В интервью Чёрта “Пяти углам” было такое:
"Ты записал кавер песни ZuDwa для трибьюта группы "Химера". Насколько я знаю, ты всегда отказывался от участия в трибьютах. Почему на этот раз изменил своим убеждениям?
- Дело в том, что я действительно категорически против участия в каких-либо трибьютах, но здесь особый случай. "Химера" - единственная группа, ради которой я решил сделать исключение. Ее солист - Эдик Старков, который трагически погиб, был моим другом. И это участие в трибьюте - дань памяти."

"Тотальный Джаз - Дань Памяти Группы ХИМЕРА"

1) Бачинский и Гаккель (СПб) - Разорались Вороны
2) Nervenklinik (СПб) - Крылья
3) Обыкновенное Чудо (СПб) - Zudwa
4) Свиньи В Космосе (Выборг / СПб) - Нуихули
5) Вибратор (СПб) - Лечебница (Считалочка)
6) Distress (СПб) - Счастливого Пути
7) Проект Олимпийский (СПб) - Карма Мира
8) Маррадеры (СПб) - Бред
9) Последние Танки В Париже (Выборг / СПб) - Графин
10) Контрольный Выстрел (Сестрорецк / СПб) - Клоп Семен
11) The Пауки (СПб) - Капитан Немо
12) No Copies (Москва) - Петр
13) Капитан Ухов (Выборг) - Виселица
14) Lamant (Минск, Беларусь) - В Рай
15) Ярче 1000 Солнц (Москва) - Тотальный Джаз
16) H'Asta La Vista Che (СПб) - Вода-Огонь
17) Анкылым (СПб) - Рыбий Глаз
18) Вибратор (СПб) - Зайцы
19) Спичкi И Кедi (Валмиера, Латвия) - Лечебница (Считалочка)
20) Камеры Катафалка (СПб / Выборг) - Счастливого Пути
21) Хугайда (СПб) - Ай-лю-ли
22) Капитан Ухов (Выборг) - Льды
23) Psilocybe Larvae (Выборг) - Карма Мира
24) Уроки Поцелуев (СПб) - Наброски
25) Последние Танки В Париже (Выборг / СПб) - Сиду Вишесу
26) Играй Гармонь (СПб) - Это Я
27) Полынь (СПб) - Калевала
28) DAT (Тосно) - Zudwa
29) Свиньи В Космосе (Выборг / СПб) - Химера

Группа безусловно интересная. Тут много про них недосказано(инфы на них ну очень мало) про то что они были пионерами по продвижению хардкора в России, про смерть Эдуарда Старкова и розпад группы... так что если что-то найдёте кидайте!!!

http://www.edikstarkov.narod.ru
http://community.livejournal.com/ru_ximera/
http://www.realmusic.ru/chimera-немного музыки, всё что нашёл.

Опис
post-punk/noise/experimental, Russia
Країна
Росія
Re: Химера

Vince??Vince?!Vince!!, :yeah::up:

В Рок. Це індастріал рок.

Добавлено в 22:44. Предыдущее сообщение было написано в 22:42

Біг Блек послухайте - їх теж можна за панк рок прийняти.

В дистортед-то зачем пихать? Это сладж что-ли?

Kobold
Ну индастриала там вообще с гулькин нос, по моим ушам, рока еще меньше.:cranky:

Vince??Vince?!Vince!!, тоді лікуй вуха))

Ох ебать холивор :stupid:

Та ну - холівор)) Група ваше не дістортедська ні одним боком, її туди ні один модер дістортеда не візьме, навіть Рейдж.

в ZUDWA труба еще и джазу дает

Kobold
Я еще не всё прослушал, и половину только фоном прогнал, так что не надо пока.
В общем расслушиваю, индастриала там не больше чем всего остального, на зудве заметно в начале альбома, но он не образующий, а лишь часть.:доноу:

Останнє редагування:

бля, столько флуда...

не похуй где лежит эта тема?!

лучше скажите какие лучше альбомы слушать?

В дистортед-то зачем пихать? Это сладж что-ли?
А в Дистортеде только сладж что-ли?Я сделал такой вывод потому,что группа сильно напомнила мне Today Is The Day.Это мое личное мнение,я не претендую на то,чтобы сделали именно так,как я хочу.Можно и Рок отправить.

Добавлено в 16:00. Предыдущее сообщение было написано в 15:56

не похуй где лежит эта тема?!
Было бы похуй-такого спора бы не было:deal:
Я вот слушаю пока что одноименник.Многие рекомендуют ZUDWA,я ее пока не слушал и ничего сказать по этому поводу не могу.

чтоб не было разногласий и споров с удовольствием приму эту группу в эмо-разделе :yeah:

Добавлено в 14:16. Предыдущее сообщение было написано в 13:45

кстати, из каверов на оф. трибьюте мне больше всего понравился "Разорались Вороны" от ПТВП.
а вот то, что я еле смог найти - кавер Свиней В Космосе на "Виселицу". не понимаю почему он не вошел на Тотальный Джаз, это была бы лучшая запись сборника.

Щас еще кто-то придет и скажет, что Старков- дальний родственник Каппо и последователь его идей, следовательно это кришнакор, а значит- в хардкор их :yeah:
Имхо пускай уже лежит здесь. Иначе там в каждом куске можно что угодно найти.

так в них на самом деле есть пост-хк
Ну они часто не явные.
Иначе там в каждом куске можно что угодно найти.
Поэтому Я сразу и слал их в дистортед, ёбытыть.:lought:
А про эмо, это приколь, как никак в родной раздел такой охуинчик не лишним будет :happy:
експрементал, это если что смесь множества стилей, не поддающаяся четкой характеризации:dontknow: тут тебе и постпанк, и хардкор, и постхк (которое емо), и джазокуски, и по новой волне, и нойз(кор?)ы, и индустриал, и еще чего только там не перемешалось.:super:

Я ж говорю, по таким критериям в дистортед может попасть чуть ли не половина групп, играющие "смесь чего-то с чем-то". ПОэтому пускай сабж на месте остается

Я ж говорю, по таким критериям в дистортед может попасть чуть ли не половина групп, играющие "смесь чего-то с чем-то"
Да ебж ты, в том то и дело что нет.:facepalm:

Дослушал трибьют, реально оухенный и разнообразный, никто не пытался играть как химера, все просто играли её:applouse: Панке фолке харткоры барды роке и тд.

Даешь Амебикс в дистортед)

:rofl: плюсую

Прослушал треки на риалмьюзике - они мне очень напомнили Pischismo и Remorse :stupid:. Хорошая команда. Неоднозначная.

такая группа, а тут говорят о том на какую полочку ее засунуть. пиздец.

лучшче б альбомов залили.

gooch, кстати, не проблема. есть все студийники в 320. если надо, заказывайте.
но только наверно на следующей неделе смогу заливать, а то на этой ни как с сетью не разберусь. нэт постоянно на перебоях.

Для меня Химера - один из двух (наряду с Аргументом 5,45) действительно интересных, российских коллективов игравший (в отношении Аргументов - играющий) околхардкоровую музыку. То-что в России ничего подобного уровня интересности не делали - сомнений не вызывает, да и на мировом уровне они смотрелись бы очень достойно. Очень жаль что ее история завершилась на такой ноте.
П.С. А что группа делает в этом разделе? Мое мнение - в "Рок"! Заодно и NoMeansNo - перекиньте. Или на худой конец в "Дистортед", или даже в "Эмо" :oh-yeah:
post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde
К какому из вышеперечисленных подразделов относится сабж?
К эксперименталу - уж точно.

"Виселица" наверное одна из не только у Химеры, но и вообще самых любимых песен.

Русский Годфлеш :clever: :pray:

Назад
Зверху