King Dude

gothic americana/folk/acoustic, USA

redneck

digipack
Ім'я
Денис
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 446

Репутація
2 325

Мої гурти
The Hexagram

logo.jpg

King+Dude+K_D.jpg

Кто-то скажет, что подобная музыка сейчас в тренде - вокалист Blacklisted обзавелся сольным проектом, а очередной релиз Woven Hand выйдет на Deathwish. Кто-то скажет, что все это не более чем беспонтовое дерганье струн. Кому-то покажется, что все это тысячу раз было сыграно до. Но даже если этот чувак вам не понравится, забыть о нем вы не сможете.

Thomas Jefferson Cowgill - музыкант из Сиэтла, США. В некотором роде, он для меня почти что икона. Потому как воплощает в себе и своей деятельности то, к чему я всегда стремился.
Побывав основателем, гитаристом и вокалистом ярчайшей группы Teen Cthulhu, гитаристом и вокалистом не менее охуенного проекта http://www.neformat.com.ua/forum/metal/20167-book-of-black-earth.html, опять заиграв black metal/hardcore в 2012 году под вывеской Cross, ТиДжей, в перерывах между всем этим мракобесием (где-то с 2005 года), начал играть мрачную и атмосферную акустическую музыку, по всем канонам gothic americana, с некоторыми реверансами в сторону неофолка.
Поначалу этот проект не был чем-то серьезным, скорее, был чем-то вроде хобби и отдушины от основной деятельности ТиДжея, но с выпуском дебютного релиза стал полноценной группой и семимильными шагами направился к "успеху" и "признанию".

Летом сего года King Dude можно будет лицезреть на вражеской территории Московии.

Состав:
TJ Cowgill
Joey D'Auria (live)
David Nelson (live)

Дискография:
2010 - Tonight's Special Death /LP
2010 - My Beloved Ghost /EP
2010 - Solanaceae & King Dude /split
2010 - The Black Triangle /EP
2011 - Love /LP
2012 - You Can Break My Heart /single
2012 - Burning Daylight /LP
2013 - Born In Blood /single
2013 - Holy Trinity /EP
2013 - Urfaust / King Dude - Spiritus Nihilus / Pagan Eyes Over German Skies /split
2013 - Chelsea Wolfe & King Dude - Sing Songs Together /split
2014 - King Dude & Chelsea Wolfe - Sing More Songs Together​ /split
2015 - Songs of Flesh & Blood - In The Key of Light /LP

*Если кому-то что-то нужно на сервер или в другое место - обращайтесь, залью.

Ссылки:
http://kingdude.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/kingdudemusic
http://www.lastfm.ru/music/King+Dude

Опис
gothic americana/folk/acoustic, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
ееееее дьявол-рок :abbath:

Нетипичное звучание, но всё равно скучновато.

homme révolté;2722100 сказав(ла):
ееееее дьявол-рок :abbath:

Нетипичное звучание, но всё равно скучновато.

согласен. вживую, кстати, точно так же, хотя и не самый плохой концерт в моей жизни (был пару лет назад)

Седьмой, в Москве вообще какая-то шляпа была: пришёл его послушать, а понравились больше Cult of Youth с плохо отстроенным звуком. ТиДжей сыграл свой шлягер про Люцифера, заунывно и немного даже комично промычал старые и новые (уже тоже старенькие) песенки под синтезатор и был таков.

homme révolté;2722155 сказав(ла):
Седьмой, в Москве вообще какая-то шляпа была: пришёл его послушать, а понравились больше Cult of Youth с плохо отстроенным звуком. ТиДжей сыграл свой шлягер про Люцифера, заунывно и немного даже комично промычал старые и новые (уже тоже старенькие) песенки под синтезатор и был таков.

а это в каком году было? я тоже в москве ходил, но наверное на год раньше, там, по-моему, разогрева не было. и ещё у кого-то из музыкантов что-то было с рукой

Седьмой, ты на электричество ходил, значит, годом ранее. У ТиДжея рука и была сломана. То же выступление, на котором был я, было исключительно акустическим.

А альбом-то переслушивается! :super:

Вообще первый альбом этого штриха, который мне правда зашел :up:

Добавлено в 12:34 / Предыдущее сообщение было написано в 11:45

Стойкие ассоциации с Type О Negative :thinking:

Лунный самогон, Who Taught You How to Love - стопудовейшая стиловщина :pray:

Такоє. Фір мені був більше сподобавси.

а мне очень впер альбом. все ноют про то, что самокопирование, скушна и так далее, но надоели уже, честное слово.

много тайпонегатива, мрак, сок, заебись. в топ года отправлю.

Новый альбом крутой.

6 ноября в меззанине

26460467289_13d5b1aae2_b.jpg

Больше фото, а со временем и видео будет тут: https://www.facebook.com/kiraigigs

Добавлено в 22:30 / Предыдущее сообщение было написано в 11:11

King Dude - Live at Monteray, Kyiv. Part 1: black and white

Весь альбом на фликре: https://flic.kr/s/aHsm8Cm8ao

26472699589_937101bb77_b.jpg

38193935656_41129f40be_b.jpg

King Dude – Sex (2016, Not Just Religious Music, Ván Records)
вот этот альбом очень вкатил, тут более насыщенней саунд, чем на предыдущих релизах, и уже немного жалею, что не прикатил на него в Киев

Ребята, был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь поделился альбомом "Songs of Flesh & Blood - In The Key of Light" во FLAC, ALAC или APE.

Не найбільший прихильник його музики, але новий альбом навіть сподобався. Він більш сумний, меланхолічний, пригнічений. Часто взагалі без гітари. :up:

«Я всегда собирался завершить KING DUDE Смертью. Я начинал писать и записывать песни у себя в спальне не ожидая, что их услышит кто-либо еще кроме моих соседей по квартире. И уж точно я не планировал издавать десять альбомов. Вскоре после первого настоящего успеха двух моих мини-альбомов я осознал, что KING DUDE потенциально может превратиться для меня в проблему. Я стал опасаться того, что испытываемый довольно скудный успех может привести к тому, что мне придется писать песни для KING DUDE до конца жизни. И для того, чтобы избежать такого рода приговора, я стал планировать все последующие альбомы группы, окончательно решив, что четыре работы должны стать частями одного целого. Четыре эти работы – это Любовь (Love), Страх (Fear), Секс (Sex) и, наконец, Смерть (Death). Как вы можете видеть, решение принято. Десять лет назад. И я ничего не могу с этим поделать без того, чтобы не наврать самому себе о том, чем на самом деле является моя жизнь. Смерть исполняет договор, заключенный мною с самим собой, и освобождает от необходимости повторений и стагнации. Это необходимо, прекрасная вещь» (c).

Назад
Зверху